Первая лига. Тур 9. Лисакович, но другой

20:59, 22 июня 2020
svg image
364
svg image
0
image
Хави идет в печали

А мы исследовали еще и “сегунду” — чтобы понять, есть ли здесь подходящие футболисты. И сделали подборку самых-самых. Список, увы, получился скромный — как числом, так и фамилиями.

Руслан ЛИСАКОВИЧ полузащитник “Крумкачоў”, 2002
Это младший из трех братьев Лисаковичей — есть еще форвард “Шахтера” Виталий, а также Дмитрий, который попробовал связать жизнь с мини-футболом. Что касается Руслана, то он был футболистом дубля горняков, а также родной “Узды”. Зимой 2019-го парня признали лучшим игроком “Кубка развития”, который как раз и выиграла наша сборная. Наставник “воронов” Сергей Кузьминич регулярно использует Лисаковича на позиции “под нападающими”. Однако очков по системе “гол плюс пас” у него пока нет.

Станислав ЛЕЦКО вратарь “Волны”, 2001
19-летний голкипер полешуков защищает их “рамку” уже четвертый сезон. При этом полноценным для него выдался предыдущий чемпионат — 21 матч (всего 42). Среди личных успехов — “сухой” матч с “Гранитом” весной прошлого года, для чего Станиславу пришлось парировать пенальти от Вераса. Кроме того, Лецко — вратарь юношеской сборной Беларуси. Пару лет назад он выступал на “Кубке развития”.

Николай ИВАНОВ полузащитник “Гомеля”, 2000
Талантливого футболиста гомельчане перед началом сезона арендовали у минского “Динамо”. Под знаменами “бело-синих” его наигрыш невелик — всего два выхода на замену прошлым летом. А с нынешнего мая он игрок стартового состава “рысей”. Причем центральному полузащитнику за это время уже удались два голевых удара. Да каких! “Рамку” “Спутника” он поразил выстрелом из-за штрафной, а “Лиды” — прямиком с углового.

Денис ГРУЖЕВСКИЙ защитник “Спутника”, 2000
Игрок привлекателен тем, что действует на проблемной, по меркам нашего футбола, позиции левого защитника. Его биография развивается поступательно: ДЮСШ Сморгони, юношеские команды “Немана” и РГУОРа, дубль “Минска”, первая лига. Следующий шаг — высшая? Ну а пока Денис привыкает к Д2. Мячи Гружевского помогли “Сморгони” добыть две прошлогодние ничьи. А сейчас он игрок одного из фаворитов первой лиги — “Спутника”.

Глеб ЖЕРДЕВ полузащитник “Нафтана”, 2000
Еще один воспитанник “Минска”, участник юношеской Лиги УЕФА, игрок дубля “горожан”. Прошлый сезон он потратил на то, чтобы стать футболистом основы. Но все ограничилось рядом выходов на замену. Зимой Глеба арендовал “Нафтан”, который пробует выбраться из зоны вылета. Сам Жердев результативно провел май — два забитых мяча.

Никита НЕКРАСОВ нападающий “Гомеля”, 2000
Наравне с Ивановым еще один “лимитчик” “Гомеля” — 19-летний форвард Некрасов. Минувшим летом он сменил потерпевшее крах столичное “Торпедо” на “Спутник”. А уже по окончании сезона парня переманила главная команда Гомельщины. Нынче у Ивана Биончика Никита — игрок ротации, который выходит на замену. С группой атаки “Гомеля”, где есть Васьков и Гомза, по-другому пока никак.

Денис КОВАЛЕВИЧ полузащитник “Волны”, 2001
Как и Лецко, это тоже уроженец Пинска и воспитанник местной ДЮСШ. К основе “Волны” Денис примкнул минувшим летом, а зимой полешуки продлили с ним контракт на три года. Удары хавбека помогли команде одолеть со счетом 3:2 “Ошмяны” и “Крумкачоў”. И сейчас Ковалевич с тремя мячами один из лучших бомбардиров “Волны”.

Также выделим игроков “Арсенала” Евгения Гулецкого и Павла Селезнева, представителя “Локомотива” Евгения Ханеню, футболистов “Химика” Данилу Крухтанова и Павла Трофимчука.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?