Приплыли...

21:06, 25 июня 2020
svg image
1214
svg image
0

С каждым днем теперь все радостнее и безопаснее жить. И вдыхать кислород, и выдыхать углекислый газ.
И общественные настроения меняются соответствующим образом. Раньше что? Побаивались. Запасались марлевыми масками, чтоб понадежнее прикрыть забрало. Закупались спиртосодержащими антисептиками для ритуальных омовений. Старались не приближаться к ближнему во имя социальной дистанции. А сейчас? Маски сброшены. Лица смело подставлены ветру. А вирус… Как говорил сатирик Аркадий Райкин, “ми на него пилюем”.
Очень метко получилось недавно у главного тренера футбольных “Смолевичей” Александра Бразевича. В минувшем туре он свозил команду в Мозырь, там благополучно проиграл, а после матча поделился болью. И она, заметьте, не имеет никакого отношения к эпидемиологии: “Очень любим приезжать в Мозырь. Один вид из гостиницы “Припять” добавляет пару лет жизни. Но! Ни одной скамейки вокруг… Всю набережную прошел — ни одной. Мы заботимся о здоровье людей, говорим, пандемия-шмандемия… Про выборы думаем. Лавочки простые поставьте! Чтобы люди пришли, посмотрели на воду, подышали, может, внутренний гнев сняли, давление понизили, сберегли бы себя от инфарктов и инсультов. Ни одной лавочки! Я был ужасно разочарован этим фактом”.
Целиком разделяя разочарование уважаемого специалиста, подчеркнем, однако, другое — абсолютную повседневность его забот под чистым небом. Действительно — пандемия-шмандемия уже не страшна. А в “мирной жизни” хлопоты тоже мирные. Семья, работа… По выходным — лавочки- шмавочки, кино-домино, шашлык-башлык. И так далее туда-сюда…

В том же 14-м туре блеснул цитатой и Леонид Кучук. После ничьей с “Энергетиком” рулевой “Динамо” сказал, будто обухом махнул: “Белорусская вратарская школа потеряна…” Однако обухом колонку “Приплыли” не перешибешь. А мы, по правде, сразу от таких слов возбудились. И вот что хотим сказать в качестве алаверды. Во-первых, об эту пору легионеров в высшей лиге столько, что федерация замаялась ужесточать лимиты. Но вратари кругом — наши, отечественного производства. Выпускники белорусских школ! Почти никто не завозит импорт — и, похоже, все довольны. Во-вторых, у сборной есть Гутор, которого зимой звали в Самару на готовую зарплату. А в “Оренбурге” имеется Климович, а в Борисове только дайте выздороветь Щербицкому, как его заманят калачами в легионерские дали-дальние. В-третьих, колосится и поросль — Павлюченко, Плотников. Может, все это, конечно, и не коллективный Буффон, но тогда, буффонады ради, впору говорить и шире. Если потеряна в Беларуси вратарская школа, то утрачены и другие — школа защитников, школа полузащитников, школа нападающих… Плохо, как говорил товарищ Саахов, мы воспитываем нашу молодежь.

Хоккейная сборная Беларуси ударила велопробегом по бездорожью и разгильдяйству! Без шуток: приурочив акцию к 75-летию Великой Победы, команда преодолела соответственно 75 километров. Марш-бросок на колесах проходил по чистым минским улицам, а сугубо спортивных выводов из того вытекло два. Первый: белорусские хоккеисты, несмотря на межсезонье, пребывают в прекрасной физической форме. Второй: лучше всех готов не кто-нибудь, а собственной персоной Михаил Захаров. Как сообщается, “главком сборной задал темп всему пелетону, остальные старались его поддерживать”. В итоге больше всех в поддержании преуспели Китаров, Дрозд, Щечин и Лисовец, которые вместе с 58-летним главным тренером и составили квинтет лидеров хоккейной велогонки. Или, другими словами, великолепную пятерку, которая в случае чего и на льду не затеряется.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?