Первая лига. Тур 5. Перенесенный матч. Стоп-кран
ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 5-го ТУРА
АРСЕНАЛ — ЛОКОМОТИВ — 4:0
МИНСК. 24 июня. Стадион РЦОР-БГУ. 300 зрителей.
СУДЬЯ: В.Севостьяник (Гродно).
АРСЕНАЛ: Головенко, Воронков, Гулецкий, Кирильчик (к), Кийко (Дубовик, 86), Ловец, Капский, Былинкин (Матяш, 58), Скшинецкий, Мамаев (Рожков, 76), Мироевский (Селезнев, 81).
ЛОКОМОТИВ: Силивончик, Кухаренок, Кудаш (к), Свириденко (Макушинский, 57), Марков, Соловей, Бондаренко (Воспуков, 70), Лях, Козловский, Белашевич, Ханеня.
ГОЛЫ: 1:0 — Воронков (49). 2:0 — Кийко (62). 3:0 — Матяш (91+). 4:0 — Матяш (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ловец — Кудаш.
На такие матчи, которые мало того что особняком стоят, так еще и привлекательную афишу имеют, народ ходит всегда. На столичную улицу Семашко по такому случаю заглянули представители тренерских штабов минского “Динамо” и “Крумкачоў”, а также глава БФФ Владимир Базанов, который после матча прямо на бровке пообщался тет-а-тет с опальным рефери Виталием Севостьяником.
Хозяева играли без шестерых травмированных, гости — без двух дисквалифицированных. И отказывавшееся работать весь первый тайм табло было словно символ. Ведь оно и не требовалось: на перерыв так и ушли со счетом 0:0. Это тот самый случай, про который говорят: оборона работает лучше атаки. Матч до поры до времени был крайне беден на опасные моменты, а немногочисленные удары приходились мимо цели.
А каким вышел второй тайм! Нет у “Арсенала” Осипенко — не беда. Вместо него с миссией спасителя шикарно справляется другой ветеран хозяев — Воронков. Это он замкнул навес Мироевского и, как выяснилось, принес канонирам победу. Причем сделал это почти так же, как на прошлой неделе добыл ничью с “Волной”.
А Мироевский оформил “дабл-ассист” — на его подачу откликнулся уже Кийко, чтобы стать лучшим бомбардиром “канониров”. Возможно, голевых пасов у Артема было бы и больше, да стряслась травма. И полузащитника унесли с поля — не на носилках даже, а просто за руки и за ноги.
К тому времени “Локо” прижимал соперника к штрафной — предпринимал отчаянные, но напрасные попытки уйти от поражения. А все потому, что железнодорожникам то тут, то там мешали защитники хозяев — Кирильчик, Воронков и Капский. Вот и вышло, что гости сподобились всего на одну стоящую угрозу, да и ту — со “стандарта”.
Добивание гомельчан — голевой дубль на последних минутах от вышедшего на замену Матяша. И вот уже из победной раздевалки “Арсенала” доносятся хиты про день рождения — с 39-летием поздравляли ветерана Игоря Рожкова. А “Локомотиву” совсем не до веселья: 2:4 от “Лиды”, 0:4 от “Арсенала” — с командой Андрея Горовцова творится что-то неладное…
“Это лучший матч в истории “Арсенала”
После встречи с “Локомотивом” на ряд вопросов корреспондента “ПБ” ответил защитник “канониров” и капитан команды Павел КИРИЛЬЧИК.
— Как вам игра?
— Пожалуй, лучший матч в пока еще недолгой истории “Арсенала”. “Локомотив” — хорошая команда с задачами. А мы ее переиграли и заслуженно победили.
— Довольны тем, как команда обживается в первой лиге?
— У нас есть и очень опытные игроки, и средняя прослойка, и много “лимитчиков”. Радует, что наша молодежь растет и прогрессирует. С “Локомотивом” играли в средней линии без Осипенко и Пацко. А ребята молодцы: сделали так, что это нисколько не сказалось.
— Самый трудный матч в этом чемпионате — со “Спутником”?
— Скорее всего, да. Не беру в расчет поражение 0:3 в первом туре от “Ошмян”. Там и удаления эти, и пенальти… А вот по уровню сопротивления действительно выделю встречу со “Спутником”. Соперник даже вдесятером особо не позволил нам ничего сделать. Очень тяжелый матч.
— Что с ногой у Мироевского, которого заменили в игре с “Локо”?
— Думаю, ничего серьезного. Мы созванивались вечером в среду. Он ни на что не жаловался. Похоже, просто рабочий момент.
— Насколько серьезно травмированы другие?
— Дима Осипенко сделает в пятницу МРТ, чтобы понять, какого характера травма. Когда забивал мяч в ворота “Спутника”, столкнулся с вратарем, неудачно приземлился и повредил голеностоп. Валера Карницкий уже три недели пропустил — у него что-то с костью. Никита Пацко к матчу с “Оршей” в воскресенье, думаю, должен быть готов. У него был такой ушиб, что не мог по мячу ударить. Слава Глеб после травмы икроножной мышцы потихоньку начинает тренироваться. Как и вратарь Женя Абрамович — после перелома пальца. А его брат Антон уже работает в общей группе.
— Какие функции в “Арсенале” уготованы ветеранам команды?
— Игорь Рожков, как вы знаете, работает тренером по физподготовке. Уже проводит с ребятами некоторые восстановительные занятия. Я помощник главного тренера. Клуб растет и развивается, а значит, становится шире его штат. Хочется, чтобы мы привносили свежие идеи.
— Кто выйдет в высшую лигу?
— Ох, трудный вопрос. Впервые столкнулся с первой лигой. Оказывается, это тяжелый и непредсказуемый турнир. “Локомотив” вроде бы хорошо начал чемпионат, а потом — какой-то спад. То же самое с “Крумкачамi”. Сейчас по игре самая серьезная команда — “Гомель”. Посмотрим, как все будет осенью. Впереди много туров. А плотность в таблице очень высокая. Зато интересно!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь