Магазин на диване. “Оконные” драмы

21:26, 13 июля 2020
svg image
361
svg image
0
image
Хави идет в печали

Шли направо — распускали футболистов, топали налево — массово подписывали новичков. Правда, мотивация была разной. Если минское “Динамо” укрепляло защитную философию Леонида Кучука проверенными зарубежными бойцами и белорусскими ветеранами, то “Смолевичи” арендовали дешевую молодежь, ориентированную на атаку. Понятно, что аутсайдер в силу финансового положения не мог рассчитывать на громкие трансферы и, по сути, брал, что плохо лежит. А вот столица удивила: вместо квалифицированных футболистов на края атаки или надежных финишеров третий раз позволила войти в одну реку Хващинскому. Заодно “бело-голубые” добавили в обойму Силаса, который стремительно зажег в украинской “Заре”, но потом также быстро потух, не сумев перебраться в Европу.
Качественно прошерстили отечественный рынок “Шахтер” и брестское “Динамо”. Дружины подобрали исполнителей, которые мало того что уже адаптировались к высшей лиге, так еще и готовы к функции ролевых исполнителей. То бишь в сыгранные коллективы наверняка вольются, одеяло на себя тянуть не будут, подсобят в черновой работе. И, понятное дело, готовы будут решить тот самый единственный эпизод в матче, от которого зачастую и зависит завоевание трех очков.
Любопытно, что из команд топовой десятки только многолетний гегемон БАТЭ воздержался от приобретений. Даже “Витебск” с “Неманом” пусть минимально, но усилились. А вот борисовчане остались верны себе: в начале лета “желто-синие” выступали против переноса трансферного окна на более ранний срок. И не поменяли позицию, отстранившись от всеобщей суеты. С одной стороны, Кирилл Альшевский верит в имеющийся набор футболистов, хоть в последних четырех матчах оный добыл лишь одну победу. С другой — БАТЭ взял курс на экономию, понимая, что туманность перспектив нового еврокубкового сезона может нещадно ударить по клубной казне. И потому предпочел еще внимательнее проработать кандидатуры одного-двух потенциальных новобранцев, чтобы не ошибиться с выбором. А выбор этот будет делаться уже во время второй трансферной страды, направленной на усиление белорусских клубов перед заключительным отрезком сезона. Где топам предписано в том числе и защищать честь страны на континентальной арене.
Споры же о том, кого сквозняком трансферного окна “продуло” серьезнее всех, прекращаются демонстрацией протокола битвы “Руха” и “Энергетика”. Потеряв Тве и Яхшибоева, “студенты” словно лишились генератора, питавшего команду. И теперь неизвестно, когда и насколько качественно минчане восстановят бесперебойную подачу энергии.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?