Новости. “Гомель” с Даньшиной, но без Игнатович

20:50, 16 июля 2020
svg image
1649
svg image
0
image
Хави идет в печали

Однако из-за оформления рабочей визы и пандемии коронавируса в ее карьере образовалась продолжительная пауза. В Беларуси Даньшина известна по выступлениям за БНТУ-БелАЗ в сезоне-2015/16. Интересно, что там она делила игровое время с Екатериной Силицкой, а сейчас заменит коллегу по амплуа, которая ушла в декретный отпуск, в “Гомеле”. Помимо БНТУ и “Тэргу Муреша”, в карьере Даньшиной фигурируют российские “Динамо” из Волгограда и “Кубань”, румынское “Динамо” из Бухареста и французский “Сен-Аман”. А вот другой россиянки — 21-летней линейной Софьи ИГНАТОВИЧ — в “Гомеле” не будет. Напомним, не так давно сообщалось, что грядущий сезон она проведет в аренде в белорусском клубе. Однако официального подтверждения информация не получила. На эту позицию взята еще одна россиянка — Елена Портягина, покинувшая ЦСКА.

Что до мужского “Гомеля”, то туда может вернуться украинский линейный Виктор СКРИПАК. В минувшее межсезонье он уезжал в эстонскую “Пыльву”, однако получил тяжелую травму и возвратился на берега Сожа. Сейчас Виктор тренируется с командой и продолжает восстановление. В “Гомель” уроженец Запорожья перебрался в 2017 году, а до этого играл на родине в “Буревестнике”, а также в эстонской “Кехре” и турецком “Трабзонспоре”.

В новом сезоне перед “Мешков Брест” поставлена задача выйти в плей-офф Лиги чемпионов с четвертого места в группе. Об этом заявил линейный Вячеслав ШУМАК в интервью “Беларусь 1” на открытой тренировке, которая состоялась во вторник. Такую высокую и амбициозную цель брестчане постараются выполнить в компании македонского “Вардара 1961”, французского “ПСЖ”, польского “Кельце”, португальского “Порту”, венгерского “Пика”, норвежского “Эльверума” и немецкого “Фленсбурга”. Если все пойдет по плану, мешковцы стартуют в новом сезоне главного еврокубка матчем с “Вардаром” 16-17 сентября.

Белорусская федерация поддержала кампанию ИГФ “Международная неделя гандбола”, которая проводится с 12 по 18 июля. Акция проходит впервые и приурочена к дате основания организации — 12 июля 1946 года. В рамках масштабного движения минские армейцы устроили в Доме гандбола мастер-класс и спарринг. Кроме того, БФГ решила организовать ряд других мероприятий. Это тренинг-кэмп девичьей сборной Валерия Певницкого (2002-2003 год рождения) в Раубичах, турниры девушек и юношей в РЦОРе, мастер-класс тренера женской сборной Натальи Петраковой для юных вратарей там же, а также тренировки юношей под руководством Сергея Костромы на открытой площадке на базе Минского суворовского военного училища.

Последствия пандемии для мирового гандбола становятся все масштабнее: клубы массово отказываются от участия в еврокубках. Так, стало известно, что путевками в Европейскую лигу и Кубок ЕГФ не воспользовались многие команды. У мужчин это немецкий “Ганновер”, испанский “Логроньо”, польские “Гвардия” и “Гурник” нашего Александра Бушкова, сербские “Войводина”, “Металопластика” и “Динамо” из Панчева, а также македонский “Охрид”. У женщин пришли отказы от датских “Копенгагена” и “Силькеборга”, сербских “Бекамента” и “Заечара”. Напомним, невостребованными оказались и три пропуска, полагавшиеся Беларуси (в мужской Кубок ЕГФ, дамские Евролигу и Кубок ЕГФ). 21 июля ЕГФ обнародует полный список участников евротурниров, а спустя неделю организует жеребьевку.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?