Славословие. Это — все?..

21:24, 27 июля 2020
svg image
625
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вот и КХЛ накрыло за месяц с небольшим до старта. Особенно тревожно за “Авангард”, где как-никак три наших сборника, чтоб они были здоровы. В главном офисе лиги наверняка сейчас морщат лбы и не спешат обнародовать календарь 13-го сезона.
Говорят, он уже подготовлен, и даже в нескольких вариантах. Ранее было обещано, что широкие массы смогут с ним ознакомиться никак не позже ближайшего уик-энда. Посмотрим. Тихарение-то понятно: если обнародовать, придется следовать. То есть стартовать по плану 2 сентября. Или в самом отчаянном случае поиметь “головняк” с массовыми переносами в ближайшем будущем. А тут такие известия из кэмпов “Авы” заодно с ЦСКА и “Северсталью”… “Барыс” до сих пор завис в тренировочной полупозиции “ни туды, ни сюды”. Границы все еще или закрыты, или в лучшем случае полуоткрыты. И твердо спрогнозировать, когда они откроются, не сможет ни один оракул. Как следствие, программа предсезонных турниров и спаррингов летит к чертям, что тоже не есть хорошо. При таком раскладе из прошлогоднего состава участников КХЛ проще всего сейчас владивостокскому “Адмиралу”, светлая ему память.
На сем фоне родное “Динамо” радует розовой мордашкой пышущего здоровьем карапуза. Уединившись на загородной базе, шлифует себе кроссами горки Минской возвышенности, отлучаясь в столицу только за льдом “Минск-Арены”. Привлекает в тренерский штаб субподрядчиков вроде коллег-партнеров из молодечненского “Динамо”. Или, что еще креативнее, коуча белорусской конькобежной сборной. Почему нет — лишним точно не будет. Насвистывать “Все хорошо, прекрасная маркиза” мешает разве что все тот же спарринговый вакуум. Ежели не подвернется ничего толкового, “зубры” рискуют провести первый контрольный матч более чем через месяц после начала кэмпа. И то в случае, если не отменится анонсированный ранее Кубок Минска. Отменится — динамовцам придется довольствоваться двусторонками аж до последних чисел августа и “финала четырех” Кубка Салея. С одной стороны, так себя перспективка. С другой — поговорка “А кому сейчас легко?” нынче актуальна как никогда. Единственное, чему не мешает коронавирус, — селекция. Уже говорил: лично мне в динамовской пока все или почти все нравится. Во-первых, уже то, что она в принципе идет. Не знаю, на сколько раскошелилась группа “А-100”, но вместе с привычной для “Динамо” “калийной” финансовой инъекцией денег на скромную жизнь, судя по всему, наскребли. Хочется верить, заодно и хотя бы минимально достойную в таблице. Далее: импонирует, что в когорте новичков ни одного “ноунейма”. Ну почти ни одного: укро-бело-янки Иван Лодня все-таки пока еще Барсик в мешке. Покоренные им ОХЛовские высоты — это, конечно, здорово, однако в системе координат взрослого хоккея эти сопки не шибко и высокие. Но, бог даст, дело пойдет, чего и желаю. Тем паче что хлопца, видимо, всерьез решили натурализовывать на родине деда.
И, кстати, тем самым поставили автора в тупик: как к этому относиться? От паспортизации под сборную на необщегражданских принципах второй десяток лет хронически коробит, и кислую мину не считаю нужным скрывать. Но тут особый цимес: все ж какие-никакие ниточки Лодню с Беларусью связывают. Так что этот случай, когда скорее поддержу. Как поддержал бы возвращение на историческую родину Гальченюка-младшего или, скажем, Устименко. Никто не помнит, куда закатилась моя губозакаточная машинка?..
Хотя даже если кого-то из хейтеров не убеждают белорусские корни Лодни, не спешите освистывать его натурализацию. Надеть джерси с надписью “Belarus” урожденный калифорниец сможет не ранее Олимпиады-2022, дай бог нам на нее пробиться. И то при условии, что проведет в Минске весь следующий и хотя бы половину сезона-2021/22, выдержав положенный для получения спортивного гражданства карантин. А “Миннесота” может отозвать его в любой момент, и тогда счетчик обнулится.
Что до остальных “легов”, то, как уже отмечал, пока все нравится. Получив какой-никакой, но все-таки явно достаточный для селекции бюджет, “Динамо” на трансферном рынке не тычется вслепую и не играет в угадайку, как это бывало в прежние годы. В лице Альстрема “зубры” получили один из самых лакомых кусков с поминального стола “Адмирала”. Фурх в рекомендациях не нуждается. Клинкхаммер в Минске — тем более. Да, за те несколько сезонов, что Роб провел вне “Динамо” старина не помолодел. Но 34, которые стукнут канадцу в первой половине августа, — еще вполне себе дееспособный для забивного форварда возраст. Очень хочется надеяться, что забивного: кто-то же должен впрячься в лямку, освобожденную старшим Костицыным, а ранее — Пулккиненом.
Единственное, что начинает настораживать (помните про “почти”?), так это то, что количество “легов” таким образом опять начинает подбираться к десятку. Пусть даже клуб захочет освободить авансом от этого статуса четверых (Принса, Паре, Тэйлора и наверняка Лодню). А тут еще поползли слухи об интересе к Козуну. Может, хватит?..

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?