Бес календаря

21:24, 27 июля 2020
svg image
580
svg image
0
image
Хави идет в печали

У них накрылся медным тазом даже проверочный поединок с южноуральским соседом из Магнитогорска. Схожая история — со срывом “товарняка” 13 августа между географически ближайшими друг к другу СКА и “Йокеритом”.
Как известно, отменен вояж “зубров” в Нур-Султан на “Кубок президента Казахстана”. Под большим вопросом и проведение турнира в Минске, куда в третьей декаде августа на матчи с “Динамо” и “Юностью” собирались прибыть “Барыс” и “Локомотив” — бывшая и нынешняя команды Андрея Скабелки. Похоже, никто никуда не поедет.
Причина всех этих отмен слишком очевидна, чтобы лишний раз о ней напоминать. Но деваться некуда, поскольку коронавирус продолжает править балом, везде и повсюду внося неопределенность. КХЛ тоже в замешательстве. Чем еще объяснить, что лига до сих пор не опубликовала календарь “регулярки”, которая стартует уже через месяц с небольшим?
В ведомстве Алексея Морозова обещали представить расписание в крайнем случае в середине лета. Однако 19 июля лига сообщила: “Совет директоров, на котором будет утвержден состав участников сезона-2020/21, начнется на следующей неделе. По его завершении состоится презентация календаря”. За “следующей неделей” наступила еще одна, а воз и ныне там. Остается надеяться, что “клубы и болельщики” действительно “смогут узнать расписание матчей до конца июля”, то есть в течение текущей недели.
Вместе с тем КХЛ дала понять, что, несмотря на пандемию, намерена начать чемпионат 2 сентября и сдвинет дату старта лишь в случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки. Правда, не до конца понятно, что под этим понимается. Например, станет ли поводом для переноса наличие (и в каком количестве?) зараженных игроков, тренеров или любых других сотрудников клубов к дню официальных матчей?
Понятно, что лига возьмет на вооружение рекомендации в соответствии со специальным медицинским протоколом, разработанным совместно с Роспотребнадзором. Но где гарантия, что предписания будут неукоснительно соблюдаться всеми? Как показывает печальный опыт футбольной РПЛ, где ряд клубов пренебрегли мерами предосторожности и понесли наказания в виде “технарей”, в должной мере проконтролировать процесс и не допустить вспышек заболеваемости проблематично. Тем более осенью — при повышенном риске второй волны пандемии.
Кое-где не сошла еще и первая, что только усиливает опасения за проведение чемпионата в более или менее нормальном режиме. Только в одном “Авангарде” Андрея Стася, Кирилла Готовца и Никиты Комарова выявлено порядка двадцати зараженных! В “Северстали” Константина Шостака и Владислава Кодолы — около десятка, что вынудило череповчан отменить сбор в подмосковном Долгопрудном. И это только общедоступная информация — большинство клубов, в том числе минское “Динамо”, предпочитают не озвучивать результаты тестирования. И ясно как божий день, что не все тесты отрицательные.
Можно ли в такой ситуации быть уверенным, что к сентябрю ситуация нормализуется? Хотелось бы, конечно, верить, но… Пока же “Динамо” перешло на режим трехразовых тренировок, курсируя между загородной базой и “Минск-Ареной”. И остается только гадать, когда “зубры”, равно как и остальные участники ближайшего сезона, приступят-таки к игровому практикуму, работая над кондициями не в скучноватом тренинг-формате, а в более содержательном соперничестве с коллегами по цеху.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?