Новости. Новый репатриант

21:00, 30 июля 2020
svg image
987
svg image
0

Напомним, ранее в обойму Крэйга Вудкрофта влились Райан Спунер и Роб Клинкхаммер.
Год назад белорус подписал трехлетний контракт с магнитогорским “Металлургом” на очень выгодных финансовых условиях. Огромная прибавка в зарплате в итоге и послужила едва ли не главной причиной досрочного расставания с уральцами. Принявший “стальных лис” по ходу сезона Илья Воробьев был недоволен отдачей новобранца, из-за чего тот утратил тренерское доверие. Хотя нужно иметь в виду, что адаптацию Буйницкого в стане двукратных обладателей Кубка Гагарина существенно осложнила череда травм.
Так или иначе, наигрыш могилевчанина ограничился девятью матчами (ноль голов, один “ассист”), и незадолго до дедлайна стороны расторгли контракт по обоюдному согласию. Дмитрий недолго пребывал в статусе свободного агента и сразу же подписал договор с не менее амбициозным “Авангардом”. Вот только дебют за “ястребов” так и не состоялся. В активе Буйницкого лишь пять встреч в ВХЛ за “фарм” сибиряков “Ижсталь”, где он разжился 3 (2+1) очками. Логично, что “Авангард” не предложил 23-летнему хоккеисту продлить сотрудничество.

С последними приобретениями счет игроков в динамовском ростере пошел на четвертый десяток. И это, очевидно, одна из причин расторжения двухстороннего контракта с нападающим Дмитрием ЖЕЛНЕРОВСКИМ (1994), заключенного в прошлом году. Второй причиной назовем отсутствие у вингера практики непосредственно в КХЛ.
Весь прошлый сезон он отыграл в “Юности”, и не то чтобы успешно: 48 матчей, 15 (7+8) баллов, показатель полезности +5 в экстралиге и Лиге чемпионов. Вместе с “красно-синими” Желнеровский стал чемпионом Беларуси, однако в плей-офф в его активе всего два матча (ноль очков) из 16 возможных.

В постоянно меняющемся из-за всевозможных отмен КАЛЕНДАРЕ ПРЕДСЕЗОНКИ пока значатся лишь два поединка с участием минского “Динамо” — в рамках “финала четырех” Кубка Салея-2020, намеченного на конец августа. Пока приходится довольствоваться “двухсторонками”. Первая с участием “зубров” состоится сегодня (начало в 12.45), причем с привлечением игроков молодечненского “фарма”.
К полноценной игровой практике приступили пока всего две команды. Пионерами в среду заделались “Витязь” и “Сочи”, принимавшие при пустых трибунах красноярский “Сокол” (ВХЛ) и молодежную (U-20) сборную России соответственно. Подольчане без не попавшего в заявку Павла Воробья уступили — 0:1. А вот команда Александра Андриевского, не прибегая к услугам новичков-легионеров, одержала уверенную победу — 6:2.
Подписавший с “леопардами” пробный контракт Иван Кульбаков появился на льду во втором периоде, заменив в “рамке” Максима Третьяка при счете 3:1, и пропустил шайбу за 102 секунды до финальной сирены. Добавим, что один из голов победителей на счету Дмитрия Колготина, который обзавелся белорусским паспортом и стал чемпионом экстралиги в форме “Юности”.

Утверждение СОСТАВА УЧАСТНИКОВ и обнародование календаря сезона-2020/21 КХЛ вновь откладывается. Судя по всему, это случится уже в августе. Неочевидная загвоздка в том, что не все погасили долги. Причем речь не только о не жирующем “Амуре”, не рассчитавшемся с игроками за апрель. В должниках перед лигой числятся состоятельные клубы, не заплатившие “налоги на роскошь” за превышение потолка зарплат в прошлом сезоне и поэтому пока не допущенные к следующему.
Впрочем, слабо верится, что КХЛ накажет нарушителей дисквалификацией. Лига и без того несет потери, вызванные пандемией коронавируса. “Адмирал” уже сошел с орбиты, под вопросом участие некоторых иностранных полпредов. В связи с по-прежнему актуальным закрытием границ нет гарантии проведения турнира в штатном режиме. Тем не менее президент КХЛ Алексей Морозов настаивает на необходимости начать сезон 2 сентября и закончить его не позднее 30 апреля.

До ожидаемого старта 13-го сезона КХЛ больше месяца, но первая тренерская отставка уже состоялась. Александр ГУЛЯВЦЕВ покинул “Амур” по семейным обстоятельствам и отбыл домой в Пермь. Решение наставника определенно застало врасплох руководство клуба, куда этим летом перешел белорус Никита Феоктистов.
Оперативный поиск преемника ни к чему не привел. Вакансию предлагали заполнить Андрею Мартемьянову, который возглавлял дальневосточников до Гулявцева и расстался в это межсезонье с “Автомобилистом” по воле работодателя, но коуч ответил отказом. Пока исполняющим обязанности рулевого “Амура” назначен Павел Торгаев.

ТУРНИР ПАМЯТИ ДУБКО-2020
ГРОДНО
30.07. Лида — Юность — 1:4 (Марщенок; Казакевич, Мингалеев, Тютяев, Кашкар). Неман — Гомель — матч закончился поздно вечером.
ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ: 31.07. Юность — Гомель (15.00), Лида — Неман (19.00). 1.08. Гомель — Лида (12.00), Неман — Юность (16.00).

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
29.07. Динамо Мл — Брест — 4:2 (Е.Литвинов — 2, Никулин, Зубрицкий; Сафин, Самсонов). Авиатор — Беларусь U-18 — 4:3 (ОТ) (Ал-й Паценкин, Налетов, Н.Михайлов, Баранов; Аношко, Валентей, Лошко). Локомотив — Металлург — 2:1 (Савинов, Прус; Игнатов, 42.27). Минские Зубры — Беларусь U-17 — 4:2 (Жур, Дерибо, Клещик, Борозна; Тимошков, Сидоров).
30.07. Беларусь U-18 — Авиатор — 1:7 (Асташевич; Налетов, Герасимов — 2, Левшунов, Залесинский, Таболин, Хамицевич). Химик — Витебск — 2:1 (Ковалевич, Мамаев; Шкапцов). Шахтер — Брест — 4:0 (Левко, Кислый, Малиновский, Казнадей).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?