КХЛ. Четвертая аренда
Однако на днях стало известно, что сезон за океаном точно стартует не раньше декабря, и Протас во избежание длительного игрового простоя решил примкнуть к “зубрам”. Таким образом, он последовал примеру коллег по амплуа Ивана Лодни, Максима Сушко и Егора Шаранговича, которые ранее также оказались в “Динамо” на правах аренды.
По условиям соглашения “Вашингтон” имеет право отозвать белорусского проспекта в любой момент. При этом 91-й номер драфта-2019 может или вернуться в “Принс-Альберт”, или, как в прошлом году, пройти тренинг-кэмп со “столичниками” — с перспективой задержаться в НХЛ. Отметим, что по итогам кампании-2019/20 высокорослый форвард стал третьим европейцем в истории “ПА”, набравшим свыше 80 очков (85), и вторым после нынешней звезды “Эдмонтона” Леона Драйзайтля по количеству “ассистов” (52).
Сразу 16 хоккеистов заключили пробные контракты с “Куньлунем”, который приступил к предсезонной подготовке на базе в Мытищах, где и проведет все домашние матчи грядущего чемпионата КХЛ. Любопытно, что среди просматриваемых сплошь россияне — за исключением капитана сборной Беларуси на последнем чемпионате мира Александра КИТАРОВА (1987). Все они попытаются приглянуться новому тренерскому штабу во главе с Алексеем Ковалевым, пришедшим на смену Курту Фрэйзеру. Правда, со спаррингами этим летом у “драконов” напряженка. В расписании пока значится лишь выступление на турнире памяти Пучкова в Санкт-Петербурге с 24 по 28 августа, если, конечно, мемориал не отменят из-за коронавируса.
За плечами у Китарова десять сезонов в КХЛ. В 450 матчах за минское “Динамо” и “Нефтехимик” опытный нападающий заработал 82 (33+49) очка и 218 минут штрафа при показателе полезности -52.
В пятницу, 7 августа, КХЛ утвердила состав участников и опубликовала КАЛЕНДАРЬ регулярного чемпионата. Как и ожидалось, на старт выйдут 23 клуба. С переводом на “Восток” “Торпедо” в Западной конференции осталось 11 команд. При этом минское “Динамо” угодило в самый малочисленный дивизион Тарасова — наряду с ЦСКА, “Локомотивом”, московскими и рижскими одноклубниками.
Каждый участник проведет по 60 матчей “регулярки” в период со 2 сентября по 27 февраля. Плей- офф стартует 2 марта и завершится не позднее 30 апреля. Команда Крэйга Вудкрофта откроет сезон домашней серией: 3 сентября примет “Йокерит”, 5-го — “Барыс”, 7-го — “Салават Юлаев”, 9-го — “Ак Барс”. В заключительный день “гладкого” первенства “зубры” наведаются в гости к СКА. В турнире предусмотрены пять пауз — три международные под матчи сборных (2-8 ноября, 14-20 декабря, 8-14 февраля), одна новогодняя (31 декабря — 2 января) и одна “всезвездная” (22-24 января). Полностью календарь будет опубликован в одном из ближайших номеров “ПБ”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь