Новости. Прикипела к Турции

21:13, 17 августа 2020
svg image
2228
svg image
0

После прилета из Беларуси баскетболистка сдала анализ на COVID-19, прошла медицинский осмотр и сегодня должна приступить к тренировкам со своими новыми партнерами.

А вот кандидат в сборную Беларуси 25-летний защитник Иван Аладко грядущий сезон проведет в стане “Уфимца” (Уфа), выступающего в российской суперлиге 1. В прошлом сезоне клубами белоруса были литовский “Мяжейкяй” и российский “Спартак” (Санкт-Петербург).

Кстати, петербургский “Спартак” объявил, что временно сходит с соревновательной дистанции. “Из-за сложной экономической ситуации, вызванной мировой эпидемиологической обстановкой, БК “Спартак” вынужден пропустить ближайший сезон-2020/21. Мы не прощаемся, а говорим до свидания”, — значится в официальном сообщении клуба. Напомним, что в незавершенном чемпионате России в спартаковской форме выступал еще один белорус — форвард Никита Мещеряков.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию на континенте, ФИБА хочет изменить форму проведения квалификации Лиги чемпионов. На основании пар, получившихся после жеребьевки, будут определены четыре квартета команд, каждый из которых сыграет в одном городе. Право выступить в групповом раунде получат победители групп, остальные могут перейти в Кубок Европы. Напомним, соперником “Цмокаў” стал болгарский “Балкан”, а на следующем этапе оппонентом “драконов” может стать сильнейший в дуэли “Лондон Лайонс” (Великобритания) — “Нептунас” (Литва). Сроки проведения матчей и города-хозяева ФИБА сообщит не позднее 21 августа.

Планам “драконов” провести в клубном зале 26-27 августа первый товарищеский турнир “Цмокi-Cup”, к сожалению, не суждено сбыться. Идея пригласить на игры в Минск, помимо могилевского “Борисфена”, двух представителей России — ярославский “Буревестник” и московский МБА — оказалась неосуществимой. Российские дружины не решились прибыть к нам в гости, ибо по возвращении домой им пришлось бы пройти обязательный двухнедельный карантин, а это серьезно нарушило бы схему подготовки к Кубку России.

Руководство Евролиги увеличит призовой фонд в очередном чемпионате, который стартует 1 октября. Все клубы, обладающие долговременной лицен- зией самой престижной клубной лиги Старого Света, независимо от показанных результатов могут рассчитывать на бонус в полтора миллиона евро, а те, кто не имеет ее, на 500 тысяч. Кроме того, дополнительные призовые ожидают команды, финишировавшие после “регулярки” на местах с первого по четырнадцатое: для последней предназначена премия в 150 тысяч евро, квартет же участников “финала четырех” получит по 650 тысяч каждый.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?