Новости. Ковыршин напомнил

20:47, 20 августа 2020
svg image
1689
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО Мн: Тэйлор (Н.Толопило, 31); П.Денисов — Знахаренко, Принс — Шарангович — Паре; Колячонок — Шинкевич, М.Сушко — Горбунов — Демков; Фальковский — В.Еременко, Алистров — Протас — Когалев; И.Соловьев — Сурков, Павлович — Усов — И.Дроздов.
ЮНОСТЬ: Большаков; Ногачев — Антонов, Стефанович (к) — Дрозд — Мингалеев; Таталин — Виноградов, Тютяев — Кашкар — Бойко; Казакевич — Парфенюк, Лопачук — Развадовский — Парфеевец; Вад.Щечин — Тарлецкий, К.Брикун — Ковыршин — Буяльский; Кришталь.
Обе шайбы чемпионы страны забросили в большинстве, причем при активном участии Ковыршина, с которым “зубры” решили не продлевать контракт этим летом.
Добавим, что в конце августа “Динамо” и “Юность” могут встретиться вновь — уже в рамках “финала четырех” Кубка Салея.

Федерация хоккея Беларуси опубликовала календарь первого этапа “ПАРИМАТЧ-ЭКСТРАЛИГИ”-2020/21. На старт выйдут 15 участников, поделенных на дивизионы “А” и “Б”. По сравнению с прошлым сезоном в турнире не осталось “Бобруйска”, который заявил только фарм-клуб в высшую лигу (Д3), и базового клуба молодежной (U-20) сборной Беларуси, расформированного еще зимой.
“А”: Юность, Неман, Шахтер, Динамо Мл, Гомель, Металлург, Локомотив, Могилев;
“Б”: Лида, Брест, Химик, Пинские ястребы, Авиатор, Беларусь U-18, Витебск.
“Регулярка” начнется 6 сентября поединком финалистов предыдущего сезона — “Юности” и “Шахтера”, которые сойдутся на льду “Чижовка-Арены”. Всего на этой стадии состоятся 294 игры в дивизионах “А” и “Б”. По ее итогам четыре лучшие команды экстралиги “А” напрямую выйдут в плей-офф, а остальные участники нокаут-раунда определятся в сериях до трех побед. В парах по одну сторону баррикад окажутся четыре худшие команды экстралиги “А”, по другую — квартет лучших из экстралиги “Б”.
Отметим занятную особенность ближайшего отрезка: на сей раз в “регулярке” нет фиксированных дат — матчи распределены по всей неделе с понедельника по воскресенье.

Российская диаспора “Немана” расширилась до четырех человек. Компанию Эдуарду Насыбуллину, Виктору Пластинину и Алексею Закарлюкину составил Максим СЕРГЕЕВ (1987), подписавший годичный контракт.
Для воспитанника казанского “Ак Барса” гродненский клуб станет первым легионерским опытом. Его последним местом работы был воронежский “Буран”. В 48 матчах сезона-2019/20 Сергеев отметился 18 (1+17) очками при показателе полезности -13. Весной 2016 года он стал обладателем Кубка Петрова в форме альметьевского “Нефтяника”. В КХЛ 33-летний защитник не выступал.

Серебряный призер экстралиги-2019/20 Максим КАМЕНЬКОВ (1992) продолжит карьеру в “Арлане” из Кокшетау. Ранее новополочанин уже играл в Казахстане, но первый опыт не назовешь успешным — ни одного балла в 11 матчах за “Астану” в сезоне-2016/17. Позже Каменьков пробовал силы в Украине (“Донбасс”) и Польше (“Торунь”), а в Беларуси защищал цвета “Химика” и “Шахтера”. Шесть лет назад Каменьков привлекался в национальную сборную Беларуси и отметился голевой передачей в трех встречах.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?