Кубок Беларуси. 1/16 финала. Игра у автозаков

21:19, 3 сентября 2020
svg image
5277
svg image
0
image
Хави идет в печали

КРУМКАЧЫ (Д2) 2
ДИНАМО Мн 0
МИНСК. 1 сентября. Натуральное поле СОКа “Олимпийский”. Переменная облачность, 18 градусов. 1500 (1500). Начало в 16.00.
СУДЬИ: В.Шимусик — 8, А.Войтешонок (оба — Осиповичи), А.Бантеев (Бобруйск).
ИНСПЕКТОР: А.Евневич (Минск).
КРУМКАЧЫ (5,36; 3-4-3): Санько — 5 (Фомичев, 46 — 6) / Интсоен — 6, Гречишко (к) — 5,5, Василенок — 5 / Рочев — 5 (Чеботаренко, 93+ — б/о), Лихтин — 5, Сибилев — 5 (Лисакович, 80 — б/о), Лынько — 6 (Альшаник, 46 — 5) / Колядко — 5,5, Яцкевич — 5,5, Верас — 5 (Ермакович, 70 — 5).
Запасные: Плехов, Згурский.
ДИНАМО (4,86; 3-4-3): Помазан — 4,5 / Шитов (к) — 5, Динга — 4,5, Горопевшек — 4,5 (Бутаревич, 57 — 5) / Козлов — 5 / Риос — 4,5 (Матвейчик, 74 — б/о), Климович — 5,5, Силас — 5 (Олехнович, 57 — 5), Сухоцкий — 5 / Шикавка — 5, Хващинский — 4,5 (Вергейчик, 65 — 4,5).
Запасные: Шапко, Бацула, Ровдо.
ФОРМА КОМАНД: черные майки и трусы — голубые майки, белые трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Лынько (18, пас — Яцкевич). 2:0 — Колядко (50, пас — Верас).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яцкевич (52, за неспортивное поведение), Козлов (54), Шикавка (86, за срыв перспективной атаки).
УДАРЫ 7 (2+5) — 13 (4+9)
В створ 3 (2+1) — 4 (1+3)
В штанги 0 — 0
Мимо 2 (0+3) — 6 (3+3)
Блокированные 1 (0+1) — 3 (0+3)
УГЛОВЫЕ 1 (0+1) — 4 (1+3)
ФОЛЫ 13 (7+6) — 15 (7+8)
ОФСАЙДЫ 5 (3+2) — 1 (1+0)

Встреча оказалась удивительной, с какой стороны ни посмотри. Минское “Динамо” угораздило всего за неделю, причем с ходу, вылететь из двух кубковых турниров. Эпопея завершилась, не успев начаться. А ведь “Крумкачы”, которые недавно едва одолели аутсайдера первой лиги “Химик”, — это и близко не польский “Пяст”. Но “воронам” номинальные гости уступили с таким же счетом 0:2.
Впрочем, матч крепко впечатлил многих и запомнится надолго не столько поражением “Динамо”, сколько победой “Крумкачоў”. Человеку несведущему на подходе к стадиону могло стать не по себе. Отряд ОМОНовцев, автозаки у стен СОКа “Олимпийский” — навевающий тревогу антураж. Спецоперация по нейтрализации особо опасных преступников? Учения? А может, приезд известных на всю Европу футбольных фанатов из условного Белграда? Нет, нет и еще раз нет. Просто на улице Сурганова намечался футбол. И, кстати, ничего такого, что потребовало бы работы силовиков на арене не случилось.
Стартовый свисток неумолимо приближался, а хозяева и не думали выходить на разминку. Рванули на газон лишь за пять минут до трели рефери Шимусика, на шесть тем самым задержав начало встречи. На построение накинули майки с надписью “Мы супраць гвалту” спереди и “Казека, Расолька, iншыя” сзади. И это — после полученного ранее замечания от БФФ. Но желание встать на защиту своих парней оказалось куда сильнее боязни санкций из кабинетов.
Однако главная акция, какой белорусский футбол еще не знал, была впереди. Едва начал отсчет времени секундомер, как “Крумкачы” катнули мяч из центра поля соперникам и взялись за аплодисменты. Длилось это ровно сто секунд, и все время вместе с командой не жалели ладошек зрители. “Вороны” и так давно заручились народной любовью. А здесь, после воскресной истории с двумя их игроками, она стала еще сильнее, а народное сопереживание — крепче.
Редко где на наших стадионах увидишь и услышишь, чтобы все трибуны становились единым целым с фан-сектором. Эффект усиливался и аншлагом. Дорвавшиеся до футбола болельщики толпой махнули на матч. Очереди у обоих проходов образовались такой длины, что иссякли лишь ближе к перерыву. И все равно всех желающих СОК вместить не смог. Сколько еще наблюдало за игрой из-за прозрачного забора!
И вот эта мощнейшая поддержка аудитории помогала “Крумкачам” как никогда. Помогала отбиваться от наскоков “Динамо” со своим экс-бомбардиром Шикавкой на острие атаки. Помогала сдерживать массированный натиск соперника, при котором к штрафной “воронов” запросто подступали даже центральные защитники. Порой хозяевам было не до организации атаки — подхватить бы мяч, вынести его куда подальше. Парни сражались изо всех сил. А когда их не оставалось, ветеран Яцкевич призывно вскидывал руки вверх. Публика откликалась сразу же — и очередной вспышкой энергии еще на какое-то время придавала команде запала. Даже удивительно, что она отделалась всего одним “горчичником”.
Ну а наградой собравшимся стала неожиданная победа слабейших с шикарным ударом Лынько на 18-й минуте. И вот он, общий экстаз трибун! После матча болельщики устроили триумфаторам живой коридор славы — от поля до самой раздевалки. Ради таких моментов и стоит жить!

Сегодня состоится один из двух оставшихся матчей 1/16 финала Кубка Беларуси.
ОСТРОВЕЦ (Д3) — МИНСК
Островец. 5 сентября. АСК. 15.30. Билет — 3-4 рубля.
Судьи: О.Терешко (Молодечно), А.Ковалев (Осиповичи), Д.Загорельский (Орша).
Инспектор: М.Архипов (Жодино).
В Кубке Беларуси не встречались.
Травмы: А.Шемрук (Минск).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?