Набоков наказан

20:45, 10 сентября 2020
svg image
3235
svg image
0
image
Хави идет в печали

Эта история тянулась еще с осени 2019-го. Сайт “Athletics Integrity Unit” (независимой международной организации, отвечающей за чистоту мировой легкой атлетики) 1 ноября опубликовал новость, что в пробе Дмитрия Набокова обнаружен запрещенный фуросемид (категория мочегонных препаратов).
Для белорусской легкой атлетики это было второе за несколько месяцев обвинение в употреблении допинга, поскольку 22 августа такое же получила Марина Арзамасова. По нашей бегунье разбирательство еще продолжается, а вот по Набокову решение уже принято.
AIU выписал белорусу двухлетнюю дисквалификацию, которая ведет отсчет от 28 октября 2019 года. При этом у него аннулированы все результаты начиная с 9 сентября 2019-го. Это значит, что национальный рекорд (2,36), установленный Набоковым в мае 2018 года, не подлежит пересмотру и полностью легитимен.

Между тем его партнер по сборной Беларуси Максим Недосеков выиграл международный турнир, который проходил в Чехии. Лидеру мирового сезона (2,33) не пришлось даже выкладываться по максимуму. Белорус поочередно взял 2,15, 2,20 и 2,24, что оказалось достаточным для завоевания первого места.
Также на международной легкоатлетической встрече “Anhalt 2020” в Десау успешно выступили белоруски Эльвира Герман и Анастасия Мирончик-Иванова. Наша барьеристка легко квалифицировалась в финал, преодолев стометровку с барьерами за 12,94. В решающем забеге Герман смогла улучшить результат, прибежав на финиш первой, — 12,85. Прыгунья в длину Мирончик-Иванова в лучшей попытке показала 6,72. Этот результат смогли превзойти лишь немка Малаика Михамбо (7,03) и украинка Марина Бех-Романчук (6,85).

Выдающийся результат в метании копья показал чемпион мира 2017 года немец Йоханнес Веттер на международном турнире в Польше. После его броска снаряд приземлился на отметке 97,76. Этот метраж уступает лишь мировому рекорду чеха Яна Железного, установленному 26 лет назад (98,48). Ранее личным достижением Веттера был бросок на 94,44.

Наконец-то завершилась тяжба знаменитой Кастер Семени со спортивным правосудием. Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию двукратной олимпийской чемпионки ко Всемирной легкоатлетической ассоциации по допуску к соревнованиям спортсменок с повышенным уровнем тестостерона.
По существующим правилам бегуньям с повышенным от природы уровнем гормона в обязательном порядке необходимо “снизить уровень тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на международном уровне”. Сторона Семени требовала признать подобные правила незаконными и не имеющими силу по признакам гендерной дискриминации, но суд доводам истца не внял.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?