Беларусь. Пародия

21:09, 17 сентября 2020
svg image
581
svg image
0
image
Хави идет в печали

А все оттого, что чистоты эксперимента не было. Вместо серий матчей, которые обычно длятся до трех побед, провели по одной встрече. Образовались мимолетные “финалы четырех”, сыгранные за два дня на площадке спорткомплекса “Чижовка-Арена”. Вот только это классический формат для совсем другого турнира. Он называется Кубок Беларуси. У него как раз и позаимствовали нынешнюю схему.
Показалось, что такой эксперимент не шибко приняли и сами его участники — команды, тренеры, игроки. Они просто отдали дань регламенту и восприняли такую уникальную концовку чемпионата как дополнительную возможность подготовиться к надвигающемуся сезону.

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. “ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ
15.09. Полуфиналы. ШАХТЕР (Солигорск) — Энергия (Гомель) — 3:0 (25:20, 25:23, 25:10). СТРОИТЕЛЬ (Минск) — Легион (Обухово) — 3:0 (25:21, 29:27, 25:23).
16.09. Матч за 3-е место. ЭНЕРГИЯ — Легион — 3:0 (25:15, 25:19, 25:22). Финал. Строитель — ШАХТЕР — 0:3 (18:25, 23:25, 17:25).
Когда весной чемпионат прервали, таблицу возглавлял “Строитель”. Команда Александра Сингаевского и ассоциировалась с чемпионом. А сейчас титул выиграл “Шахтер”, и дошло до смешного. На основании решения Минспорта выступление минчан на первом этапе Лиги чемпионов на следующей неделе на грани срыва! По крайней мере именно это следует из вчерашнего пресс- релиза на сайте ВК “Минск” по итогам встречи с начальником главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаилом Прокопенко…
Так или иначе, золото осталось у горняков. Битву за него они выиграли у “Строителя” со счетом 3:0, хотя весной едва ли все было бы столь очевидно. Ну а теперь “Шахтеру” помог взять трофей перевод либеро Андрея Марченко на позицию крайнего нападающего.
Бронза вновь досталась “Энергии”, которой пришелся ко двору центральный Андрей Протасеня из Солигорска. А играющий тренер гомельчан Роман Аплевич успевал как исполнять привычные функции либеро на площадке, так и проводить тайм-ауты у скамейки запасных.

ЖЕНЩИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. “ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ
15.09. Полуфиналы. ЖЕМЧУЖИНА ПОЛЕСЬЯ (Мозырь) — Коммунальник-МГУ (Могилев) — 3:0 (25:19, 25:18, 25:13). МИНЧАНКА — Прибужье (Брест) — 3:0 (25:17, 25:14, 25:18).
16.09. Матч за 3-е место. ПРИБУЖЬЕ — Коммунальник-МГУ — 3:0 (25:19, 25:21, 25:19). Финал. МИНЧАНКА — Жемчужина Полесья — 3:0 (25:17, 25:21, 25:16).
А вот у женщин иерархия нарушена не была. Звание лучшей команды страны подтвердила “Минчанка”. Причем, как и “Шахтер”, обе встречи выиграла со счетом 3:0. И это лучшее пояснение того, почему ей все-таки лучше сражаться с соперницами из чемпионата России.
Первую партию финального матча с “Жемчужиной Полесья” отлично провела на подаче азербайджанская диагональная хозяек Маргарита Степаненко. И это был залог будущего успеха. Ну а мозырянкам, конечно, не хватало двух известных игроков. Доигровщица Екатерина Закревская пропустила “финал четырех” из-за проблем со здоровьем. А блокирующая Дарья Володько, расставшаяся с “Минчанкой”, вместо анонсированной поездки на Полесье подписала контракт с могилевским “Коммунальником”.
Что до бронзы, то ее примерило “Прибужье”. У брестчанок, как и двадцать лет назад, отлично атаковала с левой Оксана Ковальчук. А вот на блоке вовсю трудилось молодое поколение — Юлия Минюк и Дарья Савчук, которые могут похвастать бронзой юниорского и молодежного чемпионатов Европы соответственно. Причем первая из них подписала контракт с “Прибужьем” только на эти два дня, что длился “финал четырех”. А теперь снова прорабатывает варианты трудоустройства за рубежом, где провела два предыдущих сезона.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?