Конференция БФЛА. Время Тихона

20:55, 24 сентября 2020
svg image
3471
svg image
0
image
Хави идет в печали

Отставку Девятовский прокомментировал как собственное решение, которому есть объективное объяснение на фоне событий августа: семья и здоровье превыше всего. Впрочем, окончательного расставания с любимым видом не случилось: Вадим Анатольевич пообещал помогать БФЛА в любой должности — если услуги потребуются — по окончании отпуска, взятого для восстановления сил.
Доклад, итожащий второй, неполный, рабочий цикл Девятовского на посту главы БФЛА, в программу конференции включен не был — его выступление ограничилось парой-тройкой слов и предложением кандидатуры нового председателя. Тем не менее доброе слово вместо Вадима Анатольевича молвить стоит. Ведь за шесть лет (с момента назначения 25 сентября 2014 года) экс-молотобоец существенно поднял котировки королевы спорта не только в стране, но и за ее пределами. По сути, он открыл отечественным легкоатлетам дорогу в мир (на большие старты и к важным постам в международных структурах), а иностранцам — спортивную Беларусь. Девятовский привлек немалые средства в БФЛА и вел активную коммуникацию через сайт и соцсети с болельщиками. То бишь создал позитивный имидж любимому виду на всех фронтах. В начале работы ему приходилось брать на себя ответственность и доказывать реальность предлагаемых перемен и нововведений. Если шесть лет назад федерация училась, то сегодня все чаще уже ее зовут на международные семинары и просят поделиться опытом, ставят в пример на конгрессах и мировом совете. Гарантированной поддержки у федерации не было никогда — государство просто давало инструменты для привлечения средств. Однако если в 2014 году доходы БФЛА (привлеченные в Беларуси) равнялись 138 410 рублям, то на момент переизбрания Девятовского на второй срок в 2018-м — 1 988 870 рублей.
И все же главным и самым интригующим вопросом повестки дня отчетно-выборной конференции оставалось избрание нового председателя — человека, который, находясь у руля, не растеряет нажитое “хозяйство”. Разговоров о потенциальных кандидатах ходило много. Записывали в фавориты зампреда Девятовского — Марию Колосовскую, отдавали кресло гендиректору стадиона “Динамо” Александру Бут-Гусаиму. О том же, что Иван Тихон окажется главным в БФЛА, в закулисье лишь шутили… Тем не менее именно он стал на выборах единственной кандидатурой, за которую проголосовало большинство.
Не раз Тихон подчеркивал, что за время работы Девятовского в федерации он увидел в человеке, которого знал как сильного спортсмена и интересного собеседника, еще и грамотного руководителя, умеющего собрать команду, поставить цели, простимулировать и наладить взаимодействие. Теперь к олимпийским амбициям Ивана добавился огромный пласт работы. Если ранее он оценивал четыре года как цикл подготовки к главному старту, то ныне этот отрезок закольцовывает и срок его полномочий на новой руководящей должности. Насколько выбор БФЛА оказался верным, рассудит Олимпиада-2021. Она станет экзаменом для Тихона не только в секторе, но и в кресле председателя.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?