Наумов в “Динамо”

21:20, 10 декабря 2020
svg image
485
svg image
0
image
Хави идет в печали

Кстати, за это время его одноклубниками там были и другие наши соотечественники — Лебедев и Залеский, Побудей и Зубович. Команда из Талдыкоргана с такой компанией белорусов стала середняком минувшего чемпионата Казахстана.
Наумов видится отличным укреплением для “Динамо”. Тем более что при расстановке с тремя центральными защитниками у Леонида Кучука зачастую остро ощущался некомплект футболистов этого амплуа. Когда по каким-либо причинам не мог играть Швецов, Горопевшек либо Динга, на помощь приходилось звать левого коридорного Сухоцкого.
Ну и контракт с Наумовым — показатель того, что “Динамо” будет крепкой и боеспособной командой. Ведь на днях соглашение с “бело-голубыми” продлил ключевой представитель их группы атаки — Владислав Климович. Он самый “играющий” футболист команды по итогам минувшего чемпионата, который стал для нашего сборника лучшим с точки зрения личной статистики — 5+7.
Кроме того, нетрудно догадаться, что трансферная кампания Кучука только начинает разворачиваться. Ожидается, что одним из его новых игроков должен стать опорник “Шахтера” Александр Селява. Кроме того, ведутся переговоры с форвардом брестского “Динамо” Денисом Лаптевым. Ну и не секрет, что вместе с ним по этому маршруту наверняка проследуют еще несколько игроков, включая полузащитников Сергея Кисляка и Артема Быкова.

“Шахтер”: с Глебом Шевченко?
У опоры обороны “Торпедо”-БелАЗа Максима Бордачева, выступавшего за бронзовых призеров на правах аренды, еще год действует контракт с “Шахтером”. Но дело идет к тому, что жодинский клуб и защитник предпримут все попытки, чтобы продлить сотрудничество в следующем сезоне. Высока вероятность, что новичком чемпионов станет Глеб Шевченко из “Славии”. Между тем пока неясно, продолжит ли карьеру в Солигорске Сергей Баланович.

Брест: жалоба на Павловца
Как известно, 7 декабря истек срок, в который, согласно предписанию комитета по статусу и переходам футболистов БФФ, защитник Александр Павловец должен был выплатить 125 тысяч евро брестскому “Динамо”. В середине октября экс-защитник команды расторг контракт и перешел в “Ростов”. После чего в Бресте возникли претензии к футболисту, который провел переговоры с дончанами без ведома клуба. Как стало известно, Павловец пока сумму не выплатил. Кроме того, апелляционный комитет БФФ отказал ему в обжаловании решения. Ну а “Динамо” готовит письмо в адрес игрока о немедленном погашении. Причем в случае неуплаты клуб намерен обратиться в компетентные органы УЕФА.

БФФ: дальше без Чепы
Глава департамента судейства и инспектирования БФФ Андрей Чепа покинул Дом футбола, написав заявление по собственному желанию. Это подразделение федерации он возглавлял с мая 2019-го. Кто придет на смену Чепе, пока не сообщается. Хотя многие посчитали, что начальником департамента стал Юрий Вергейчик. Однако это заблуждение. Оно возникло из-за того, что на недавней церемонии закрытия сезона “Звездный мяч-2020” первый заместитель председателя федерации обмолвился, что удивлен тем, что стал председателем судейского комитета БФФ: “Наверное, не все знают: когда-то я гонялся за судьями по футбольному полю, а сейчас уже председатель”. Вот только Вергейчик возглавил судейский комитет еще летом 2019-го. А Чепа нынче покинул совсем другой отдел федерации.

С Мархелем, без Яромко
Михаил Мархель продолжит работу на посту главного тренера национальной сборной в рамках действующего контракта, заключенного до конца 2021 года. Это выяснилось на заседании исполкома БФФ, прошедшем в среду.
А вот Сергей Яромко покинул пост главного тренера молодежной сборной Беларуси. По итогам его встречи с руководством федерации было принято решение о расторжении контракта, который действовал еще год, по соглашению сторон. Яромко намерен вернуться к клубной работе. Новый наставник “молодежки” пока не назначен.

Путило на замену
“Алтай” в среду разгромил дома “Анкараспор” — 3:0. Антон Путило вышел на замену в составе хозяев на 87-й минуте, когда на табло уже значился итоговый счет.
После 13 туров в первой лиге (Д2) чемпионата Турции впереди “Анкара Кечиеренгюджю”, “Алтынорду” — по 24, “Тузласпор” — 24 (12), “Гиресунспор” — 23, “Адана Демирспор” — 22 (12), “Самсунспор” — 21 (12), “Алтай” — 20 (12) очков. В суперлигу напрямую выйдут две лучшие команды, а еще четыре примут участие в переходных поединках.
В следующем туре 13 декабря “Алтай” встретится на выезде с “Аданаспором”.

Команда Ренана Брессана “Парана” потерпела седьмое поражение подряд, уступив в среду в родных стенах “ Фигуейренсе” — 0:2. Белорусский легионер бразильских кровей на матч заявлен не был.
После 27 туров верхняя часть таблицы серии “В” (Д2) чемпионата Бразилии выглядит следующим образом: “Шапекоенсе” — 54, “Америка Минейро” — 50, “Сампайо Корреа”, “Куяба” — по 44, “Жувентуде” — 43 очка. “Парана” с 29 баллами обосновалась на 16-м месте из 20, и от зоны вылета ее отделяет всего одно очко. Второй дивизион покинут четыре худшие команды, столько же сильнейших клубов получат пропуска в серию “А”.
Завтра “Парана” наведается в гости к “Америка Минейро”.

МИНИ-ФУТБОЛ
Чемпион Беларуси “Витэн” узнал соперника по 1/16 финала Лиги чемпионов. Им стал двукратный обладатель трофея казахстанский “Кайрат”, имеющий третий клубный рейтинг. Матч состоится в период с 12 по 17 января в могилевском спорткомплексе “Олимпиец”. Главный тренер “Витэна” Алексей ПОПОВ дал оценку жеребьевке.
— Были готовы играть со всеми, кроме “Кайрата”. Встретиться с одним из топ-клубов мира, где девять бразильцев, — интересный вызов. Но украинский “Продэксим”, казахстанская “Астана” и литовский “Витис” могли быть по силам. А “Кайрат” — явный претендент на участие в “финале восьми”: нам достался самый сложный соперник.
Сборная Беларуси провела стартовый матч отборочного турнира чемпионата Европы-2020 против израильтян и уверенно победила — 3:0. Следующий поединок пройдет 3 февраля в Венгрии.
8.12. ИЗРАИЛЬ — БЕЛАРУСЬ — 0:3
Беларусь: Чурилин (Змысля — на 10-м); Матвеенко — Селюк — Крыкун — Черниенко; Батурин — Раговик — Гусаков (к) — Рабыко; Евдокимов — Силивончик — Козел — Книга.
Мячи: 0:1 — Рабыко (2, пас — Раговик). 0:2 — Евдокимов (26, пас — Силивончик). 0:3 — Селюк (34, пас — Матвеенко).
9.12. Казахстан — Венгрия — 5:0.
КУБОК БЕЛАРУСИ
1/16 финала. 8.12. Штурм (Минск) — Белинвест (Минск) — 4:1 (Д.Мамай, 18, Лагацкий, 31, Скворчевский, 37, В.Мамай, 40-п.в.; Яромич, 26).

ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ
Дамская команда “Минска” уступила норвежскому “Лиллестрему” в первом матче 1/16 финала Лиги чемпионов. При этом белоруски на равных сыграли с более статусным соперником, а кое-где — и с преимуществом. Не хватало хладнокровия и везения в завершающей стадии. Например, Акабе, которая однажды угодила в перекладину, а еще в одном эпизоде арбитр не назначил пенальти после фола на камерунке.
А пропускали мячи хозяйки после индивидуальных ошибок. Уже на второй минуте Ньолле проиграла борьбу при “стандарте” и позволила Хаави выйти на ударную позицию. А во втором тайме Шматко выбила мяч прямо на ногу сопернице, которая установила окончательный счет. Ответный матч состоится 16 декабря в норвежском Кьеллере.
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/16 финала. Первый матч
МИНСК (Беларусь) — ЛИЛЛЕСТРЕМ (Норвегия) — 0:2
МИНСК. 9 декабря. Стадион ФК “Минск”. Облачно, -7 градусов. Без зрителей (3000). Начало в 14.00.
СУДЬИ: С.Болич, И.Пеич (обе — Хорватия), А.Данченко (Беларусь).
МИНСК: Воскобович — Ньолле, Кубичная, Козюпа, Белая (Суровцева, 73), Шматко (к) — Галай, Побегайло, Акаба (Харланова, 62), Химич — Скорынина (Тихон, 73).
ЛИЛЛЕСТРЕМ: Норстрем — Вольдвик, Бренн, Гаусдаль (Аутен, 90), Дальстрем — Бахор, Эллингсен — Кюваг (Педерсен, 77), Ванхевермет, Хаави (к) (Деккерхус, 93+) — Хауг.
ГОЛЫ: 0:1 — Хаави (2, пас — Эллингсен). 0:2 — Ванхевермет (56, пас — Хаави).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?