“Пузырь” лопнул

23:33, 18 января 2021
svg image
479
svg image
0
image
Хави идет в печали

Увы, в число пострадавших попала экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко.
Все дело в том, что на двух авиарейсах были обнаружены носители коронавируса. Но не среди теннисистов, хотя им от этого совсем не легче.
Как только были завершены турниры первой недели в календарях АТП и ВТА, игроки массово вылетели из Абу-Даби, Дубая, Майами, Лос-Анджелеса в Мельбурн, чтобы в преддверии “Australian Open” отбыть оговоренный ранее двухнедельный карантин. Но не “тюремного” типа, а человеческий — с возможностью заниматься в тренажерном зале и пять часов посвящать тренировкам на открытом корте. Но вместо того чтобы организовать для нескольких сотен участников будущего действа парочку чартеров, теннисное начальство предложило им добираться до Австралии регулярными рейсами. То есть вместе с обычными пассажирами.
Таким образом рушились все предыдущие усилия теннисного сообщества по созданию специальных антиковидных “пузырей”. Многократно проверенные, сбереженные спортсмены оказались на время многочасового перелета в одном пространстве с людьми, чью защиту от заразы никто не контролировал. Последствия были предсказуемы.
Сначала “зараженным” прибыл борт из Лос-Анджелеса с 79 пассажирами, из которых 24 были теннисистами. Этим самолетом в Австралию прилетели Виктория Азаренко, Слоан Стивенс, Кеи Несикори, Пабло Куэвас и другие игроки. При проверке после посадки в Мельбурне коронавирус был обнаружен у одного из членов экипажа и у обычного пассажира. Но по жестким санитарно-эпидемиологическим правилам этого континента все пассажиры рейса, на котором обнаружен COVID-19, должны быть строго изолированы в гостиничном номере без права выхода из него.
Вторым “неудачником” стал перелет из Абу-Даби, где совсем недавно главный трофей завоевала Арина Соболенко. К счастью, белоруски в этом самолете не было, в нем находились другие 23 игрока, например, Светлана Кузнецова, Бьянка Андриеску, Белинда Бнчич, Марта Костюк. Там был единственный зараженный обычный пассажир, но всех теннисистов постигла та же участь, что и их коллег с лос-анджелесского рейса.
Для игроков это особенно обидно с учетом явных привилегий, которые организаторы приготовили для лидеров мирового рейтинга из топ-3. Звезд сразу отправили на карантин в Аделаиду, а это иной австралийский штат, с более лояльными ограничениями по “ковиду”. Например, им позволено заниматься в тренажерном зале гостиницы, а также посвящать тренировкам около пяти часов в день. Для почти полусотни мельбурнских “заключенных” подобный расклад видится недостижимой мечтой и образчиком неравных условий для подготовки теннисистов к “Australian Open”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?