ЧЕ-2023 (U-21). Жребий для Ясинского
Турнир, как и его квалификация, пройдет для футболистов, родившихся 1 января 2000 года и позже.
При рассеивании команд учитывались результаты их выступлений по итогам трех предыдущих циклов. Исходя из этого рейтинга были сформированы следующие корзины:
“А” (1-я) — Испания, Германия, Франция, Англия, Италия, Дания, Португалия, Нидерланды, Хорватия.
“В” (2-я) — Австрия, Польша, Швеция, Чехия, Бельгия, Россия, Сербия, Швейцария, Греция.
“С” (3-я) — Словакия, Исландия, Украина, Словения, Ирландия, Израиль, Норвегия, Болгария, Турция.
“D” (4-я) — Шотландия, Северная Македония, Босния и Герцеговина, Уэльс, Северная Ирландия, Финляндия, Венгрия, Беларусь, Албания.
“Е” (5-я) — Черногория, Косово, Литва, Казахстан, Молдова, Кипр, Фареры, Азербайджан, Латвия.
“F” (6-я) — Люксембург, Армения, Мальта, Андорра, Эстония, Гибралтар, Лихтенштейн, Сан-Марино.
Хозяева чемпионата Европы от отбора по обыкновению освобождены. А остальные 53 сборные посредством жеребьевки разобьют на 9 групп. При этом 8 из них будут состоять из шести команд, а одна — из пяти.
Квалификация продлится с марта 2021 года по июнь 2022-го. По ее итогам приключение продолжится для двух лучших сборных из каждой группы. Причем прямые путевки на чемпионат Европы получат победители пулов, а также лучшая команда из числа оставшихся. Восемь других проведут матчи плей-офф, чтобы определить недостающий квартет участников ЧЕ-2023. Их стыковые поединки намечены на сентябрь 2022-го.
На финальном этапе чемпионата Европы выступят 16 команд. А сам он, что важно, станет континентальным отбором на футбольный турнир Олимпиады-2024, которую примет Париж.
Напомним, что по окончании предыдущего цикла нашу молодежную сборную у Сергея Яромко принял прежний наставник “Витебска” Сергей Ясинский.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь