U-17. Кубок развития. Враг в отражении

21:13, 8 февраля 2021
svg image
571
svg image
0
image
Хави идет в печали

В нашей юношеской сборной никто, конечно, паутину из рук не выпускает, но иногда складывается ощущение, что команда Александра Юревича может обыграть кого угодно — но только не саму себя. В очередной раз это подтвердилось в заключительном матче “Кубка развития” против сборной Таджикистана.

БЕЛАРУСЬ — ТАДЖИКИСТАН — 1:4 (1:1)
Голы: 1:0 — Агеев (37). 1:1 — Андалибов (38) 1:2 — Худойдодзода (54). 1:3 — Азизов (64). 1:4 — Амирджони (89-п).
БЕЛАРУСЬ: Коврук, Храленков (Павлов, 44), Агеев (Чакур, 80), Турич (к) (Сидорик, 80), Мартынов (Калиновский, 86), Михайлов (Солонович, 31), Михайрин (Тямчик, 86), Иванов (Сотников, 58), Гаврилов (Кожановский, 86), Вергейчик, Буланов (Кучко, 46).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. Таджикистан 3 3 0 0 16-3 9
2. Казахстан 3 2 0 1 10-9 6
3. Молдова 3 1 0 2 4-11 3
4. БЕЛАРУСЬ 3 0 0 3 4-11 0

Сделаем ремарку: в стратегическом плане эта встреча ничего не решала — сборная Таджикистана уже выиграла турнир после побед над командами Казахстана и Молдовы. После матча с казахстанцами тренерский штаб белорусов практически полностью изменил стартовый состав. Уже по традиции место в воротах занял футболист, который ранее на поле не выходил. Им стал Матвей Коврук.
Если вспомнить предыдущие матчи нашей сборной, можно отследить фирменный сценарий: парни пропускают в начале встречи, затем пытаются навязать борьбу сопернику, пропускают еще, а уже в концовке разыгрываются и забивают оппоненту. Тем удивительнее был гол в ворота таджикистанцев на 37-й минуте.
Однако уже в ответной атаке соперники сравняли счет. Казалось, после такого наша команда “поплывет”. Но она стойко держалась. Можно отметить хорошую тренерскую работу. Все действия гостей в первом тайме были предугаданы и парированы. Случалось, провисал правый фланг обороны. Хусрав Тойров, 13-й номер соперника, постоянно убегал за спины белорусских защитников и угрожал воротам. Стоит признать, он был одним из самых ярких футболистов на поле. Техника, пас, удар — все при нем. Именно с этим форвардом нашим защитникам было сложнее всего. Учитывая, что соперники старше наших ребят на год, понятно большое количество проигранных единоборств. Практически весь “второй этаж” оставался за азиатскими гостями. Из-за этого превосходства белорусы выходили в атаку через длинный пас и быстрые переводы. Свисток на перерыв дал надежду, что подопечные Юревича смогут прибавить и вырвать долгожданную победу. Про ожидания и реальность высказался глава БФФ Владимир Базанов: “Вы должны понимать: ни одна из команд этого турнира не оказалась здесь случайно. Мы смотрим в будущее и думаем о квалификационном отборе чемпионата Европы. Поэтому прошу не уделять большого внимания цифрам на табло. Выводы будем делать после игр в отборе”.
Не уделять внимания счету? Хотелось бы, но так красиво смотрелись эти 1:1 после первого тайма…
Вторая половина словно показала таджикистанцев с другой стороны. Они смотрелись быстрее и увереннее белорусов. На 54-й минуте гости заставили и вовсе аплодировать Худойдодзоде, который красивым ударом в падении пробил нашего голкипера и вывел команду вперед. Точнее всех про этот мяч высказался присутствовавший на матче Юрий Вергейчик: “Гимнасты!”
Если до гола наши парни действовали слаженно, то изменение счета выбило их из колеи. Уже через десять минут после великолепного удара Худойдодзоды вратарю белорусов снова пришлось вынимать мяч из сетки. Затем последовал точный удар с пенальти. Снова поражение…
После матча организаторы “Кубка развития” подвели итоги. Индивидуальные награды нашли своих обладателей. К слову, приз лучшему полузащитнику турнира вручен белорусу Глебу Кучко. А тот самый Тойров из сборной Таджикистана, который доставил немало неприятностей нашей команде, стал лучшим игроком турнира.
Александр ЮРЕВИЧ, главный тренер сборной Беларуси (U-17)
— Несмотря на плачевный результат, ребята получили огромной опыт. А без него невозможно сделать шаг вперед. Парни поймут, чего им не хватает, над чем нужно работать. Я постоянно говорю, что они находятся в том возрасте, когда каждый новый день может сделать их лучше. Все зависит только от них, от их желания и стремления. А сейчас мы выходим на поле и боимся сами себя. Проигрываем мы тоже сами себе. Нужен не один такой “Кубок развития”, чтобы избавиться от этого страха. Наша команда проходит путь любой белорусской сборной: уступить в первых матчах, потом вкатиться, прочувствовать игру и все равно ничего не добиться. Мы уже можем навязывать борьбу. Дальше — больше.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?