Россия. Плюс-минус

21:11, 25 февраля 2021
svg image
773
svg image
0
image
Хави идет в печали

В последние год-два наш легион возобновил тенденцию к росту. Однако уже зимой этот процесс застопорился: на фоне отъезда Володько и Золотова прибавление случилось в лице одного лишь Маевского, вернувшегося в премьер-лигу пять лет спустя.

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН И Г+П
А.МАРТЫНОВИЧ (Краснодар) 16 0+0
В.ЛИСАКОВИЧ (Локомотив) 15 1+4
В.ГРОМЫКО (Арсенал) 12 0+1
Ю.КОВАЛЕВ (Арсенал) 9 1+2
И.ШКУРИН (ЦСКА) 7 3+0
А.ПАВЛОВЕЦ (Ростов) 3 0+0
В.МЕДВЕДЬ (Ротор) 0 0+0
И.МАЕВСКИЙ (Ротор) 0 0+0

ПРИМЕЧАНИЕ. Н.СИГНЕВИЧ до перехода в БАТЭ в конце сентября провел за “Химки” 2 матча (0+0). Н.ЗОЛОТОВ до перехода в “Колос” в январе провел за “Урал” 8 матчей (0+0). М.ВОЛОДЬКО до перехода в феврале в БАТЭ провел за “Тамбов” 4 матча (0+0).
Важная особенность последнего времени то, что в кои-то веки в России оказались востребованы игроки атакующего плана. Причем на молодых форвардов Илью Шкурина и Виталия Лисаковича обратили внимание самые что ни на есть гранды — ЦСКА и “Локомотив”. И хотя было много сомнений на этот счет, оба продолжают бороться за место под солнцем. И предстоящие 11 туров во многом будут определяющими в их дальнейшей карьере.
Шкурин стал лучшим бомбардиром ЦСКА на сборе в Испании, благодаря чему получил право выйти в основе в кубковом матче со СКА из Хабаровска. Но, к сожалению, ничем не запомнился — а зря. Ведь за его спиной возник конкурент, еще более маститый, чем лучший бомбардир чемпионата России двухлетней давности Чалов. На замену Гайчу из Китая прилетел венесуэлец Рондон, который в представлениях не нуждается. 31-летний южноамериканский форвард исправно забивает в любом клубе, в каком бы ни играл — будь то “Рубин”, “Зенит”, Вест Бромвич", “Ньюкасл” или “Далянь Про”. По российским меркам, это топ-нападающий, любящий борьбу. Так что такой конкурент гораздо сильнее Гайча. Что ж, Шкурину ничего не остается, как учиться и прогрессировать — любой другой путь будет отступлением. Прошлой осенью Илья уже доказывал, что не стоит его списывать раньше времени.
Виталий Лисакович тоже вышел в основе “Локомотива” в кубковом матче и не поучаствовал напрямую ни в одном из забитых мячей команды. Что, конечно, минус. Но плюс в том, что Виталий смотрелся неплохо, а на сборах тренер рассматривал его в качестве основного нападающего. Впрочем, конкуренты и у него более чем серьезные: Зе Луиш, Смолов (обоих пока беспокоят травмы), Камано, Эдер, молодой Иосифов.
Что касается других наших легионеров, то на место в основе однозначно претендуют только Мартынович в “Краснодаре” и Маевский в “Роторе”. Александр уже давно стал капитаном “быков” и обладает большим авторитетом. Однако 33 — года не шутка, и своей игрой Мартыновичу предстоит показать, что клубу не стоит торопиться с поиском замены. Тоже не молодой, 32-летний Маевский пришел в “Ротор” спасать команду от вылета и должен не просто закрепиться в составе, но и стать дядькой-наставником для молодых футболистов.
Два игрока “Арсенала” Громыко и Ковалев при новом наставнике Дмитрии Парфенове на сборах наигрывались не под основу. Что, конечно, становится тревожным симптомом. В такой ситуации больше шансов иметь практику, пожалуй, у Громыко — благодаря его универсализму. Павловец, судя по всему, не входит в тройку защитников, которую наставник “Ростова” Валерий Карпин считает основной, но при такой схеме шансы получить игровое время остаются. Что касается Медведя, то его присутствие в заявке пока лишь номинальное.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?