Кто блеснет теперь весной?

21:09, 11 марта 2021
svg image
502
svg image
0
image
Хави идет в печали

Арина Соболенко
2021 год уже останется в памяти преданных теннисных фанатов, ведь последний зимний понедельник принес отличные новости. Соболенко стала первой ракеткой мира, но пока только в парном разряде. Этому предшествовала победа Арины в дуэте с бельгийкой Элиз Мертенс на турнире “Большого шлема” в Австралии. Игра в паре явно помогает развитию теннисного таланта Соболенко, и полученные ею навыки игры у сетки мы все чаще видим в матчах одиночного разряда. Как следствие, восьмая ракетка мира все чаще прибегает не только к силовому, но и к комбинационному теннису с рваным ритмом.
Разнообразие технического арсенала положительно влияет на результаты. За два месяца Соболенко уже успела одержать победу на турнире WTA 500, попасть в восьмерку лучших в одиночке на “Australian Open”. Наша спортсменка уверенно и успешно действует с теннисистками ниже ее в рейтинге, показывает стабильную и качественную игру. Одолеть белоруску удавалось опытным игрокам со стабильной психикой и большой историей побед (Серена Уильямс, Гарбинье Мугуруса).
Если у Соболенко будет все хорошо со здоровьем, то она может блеснуть и на хардовых турнирах весной. Арина уже не первый раз отлично выступает в этой части сезона. Сложно предсказать, какими будут результаты на грунте, ведь это медленное покрытие не так хорошо подходит к стилю игры нашей дивы.

Виктория Азаренко
Легендарная белорусская теннисистка в этом году стартовала с турнира “Большого шлема”. И, к сожалению, получилось неудачно: проигрыш 5-7, 4-6 американке Пегуле в первом же круге. Безусловно, жара и проблемы с дыханием стали немаловажными факторами в этом исходе.
На прошлой неделе Азаренко показывала замечательные результаты в Дохе. Победы над Светланой Кузнецовой и Элиной Свитолиной добавили уверенности и игровой практики. Но Виктория даже не вышла на полуфинальный матч с Гарбинье Мугурусой из-за травмы спины, которая мучила спортсменку еще в четвертьфинале.
Теперь сложно определить перспективы четырнадцатой ракетки мира на весну и ее физическую и игровую форму.

Егор Герасимов
Наш лучший теннисист также начал выступления на турнирах ATP в этом году с Мельбурна. Но Егору крайне не повезло со жребием: матч второго круга с россиянином Асланом Карацевым завершился поражением — 0:6, 1:6, 0:6. Статистика ярко продемонстрировала слабые места белоруса и возможные направления для улучшения игры: при большой доле попадания первым мячом (69 %) катастрофически низок процент выигрыша первой (39 %) и второй (30 %) подач.
После этого поражения прошло чуть больше двух недель, и белорус порадовал отличным выступлением на турнире в Монпелье. Именно там Егор обыграл Энди Маррея, Аляжа Бедене и Алехандро Далидовича. Поражением завершился полуфинальный поединок с опытным Давидом Гоффеном из Бельгии — 4:6, 6:2, 4:6. Именно бельгиец и выиграл турнир.
Герасимов явно сможет подняться в рейтинге, если ему будет везти с жеребьевкой на турнирах и он повысит процент реализации своих возможностей.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?