Ночной марафон
А их поединки в среду оказались совсем разными. Особенно это касается продолжительности противостояний в Молодечно и Гомеле.
ПЛЕЙ-ОФФ
1/4 ФИНАЛА (до 4 побед)
ДИНАМО Мл — МЕТАЛЛУРГ — 2:3
ДИНАМО Мл — МЕТАЛЛУРГ — 3:5 (0:3, 2:1, 1:1)
МОЛОДЕЧНО. 10 марта. Спортивно-развлекательный комплекс. 667 (2100) зрителей. ШАЙБЫ: 0:1 — Пинчук (Астанков, Михнов, 9.53). 0:2 — Ефименко (Соколовский, Еронов, 10.55-бол.). 0:3 — Михнов (Астанков, Еронов, 14.34). 0:4 — Пинчук (Еронов, Соломонов, 34.27). 1:4 — Литвинов (Копытин, Суворов, 37.47-бол.). 2:4 — Мохорев (Клавдиев, Копытин, 39.36). 3:4 — Кузьмин (Суворов, 56.53-бол.). 3:5 — Журня (Воронов, Соломонов, 59.59-п.в.). ВРАТАРИ: Колосов (58.25) — Мильчаков. БРОСКИ: 35:31 (7:9, 12:12, 16:10). ШТРАФ: 8 — 14.
ГОМЕЛЬ — НЕМАН — 2:3
ГОМЕЛЬ — НЕМАН — 1:2 (6 ОТ) (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
ГОМЕЛЬ. 10 марта. Ледовый дворец. 2100 (2700) зрителей. ШАЙБЫ: 0:1 — Буйницкий (С.Малявко, 18.49). 1:1 — Ревенко (Нестеров, Попов, 57.42). 1:2 — Дзюбиньски (169.04). ВРАТАРИ: Лубский — Городецкий. БРОСКИ: 79:69 (10:11, 11:3, 11:3, 6:12, 9:6, 11:8, 5:17, 12:6, 4:3). ШТРАФ: 8 — 14.
В начале молодечненской встречи команды действовали очень аккуратно, с явной оглядкой на оборону. Все понимали, что от результата пятого матча зависит многое. Но в середине стартового периода Пинчук открыл счет. Михнов выиграл борьбу у борта, а Астанков сделал голевую передачу. Затем Ефименко реализовал большинство. Еще одну шайбу забросил сам Михнов, взяв в союзники клюшку Копытина.
После перерыва Пинчук еще раз огорчил Колосова. Тем не менее тренерский штаб динамовцев не стал снимать с игры молодого голкипера. И не зря. Далее он не раз спасал команду. Да и полевые помогли, отодвинув игру от своих ворот. Еще во втором периоде хозяева забросили дважды. Литвинов замкнул передачу на штанге, а чуть позже Мохорев довел до конца дело, начатое Клавдиевым. Тот неожиданно развернулся на пятачке, но попал Мильчакову в щиток.
В заключительной трети хозяева играли впятером против трех соперников, но упустили прекрасный шанс использовать большое преимущество. За несколько минут до конца основного времени динамовцы сократили разницу в счете до минимума. Однако большего сделать не удалось. За секунду до сирены шайба влетела в их пустые ворота.
Команды продолжают выигрывать исключительно в гостях. Если традиции суждено сохраниться, то в Жлобине должны побеждать “зубры”. Так ли получится? Узнаем уже сегодня.
Перед матчем в Гомеле главной новостью стало возвращение в состав форварда Ревенко. Он впервые вышел на лед в этом четвертьфинальном противостоянии. Таким образом, восстановилась ведущая тройка хозяев Ревенко — Нестеров — Скоренов. Это, безусловно, усилило атакующий потенциал команды. Вне состава остался дисквалифицированный Сусло. У гостей основная потеря — Александр Малявко. Помним также, что из-за перелома руки давно не играет Левша. Травмирован и голкипер Трус.
Хозяева могли открыть счет уже в дебюте, когда упал Паливко и на перспективную позицию выкатился Бовин. Однако его бросок пришелся в перекладину. Через пару минут эти же действующие лица участвовали в другом эпизоде, но на сей раз защитник был бдителен. У гостей поначалу наибольшую активность проявлял атаковавший с любых позиций Зацепилин. Но с этими угрозами Лубский справлялся легко.
Абметка и Ковалев решили развлечь зрителей кулачным боем. Было зрелищно, однако каждому пришлось расплатиться двойным малым штрафом. Однажды решил обострить ситуацию Дзюбиньски. Поляк, пытаясь выскочить на пятачок, вырезал угол, но не устоял на ногах и падая сдвинул ворота.
Во второй половине периода гомельчане надолго заперли “Неман” в его зоне. Следовали бросок за броском. Несколько раз выручил Городецкий, Козячий остался без клюшки. Кое-как отбились. Впрочем, вскоре на гостей накатила вторая волна атак. Гол, как говорится, назревал — только не в те ворота, где хотели бы видеть шайбу местные болельщики. Отличились гости. Защитники “рысей” потеряли Буйницкого. Тот не растерялся, выехал из-за ворот и поразил ближний угол. Таким образом гродненцы организовали гол “в раздевалку”. Автор шайбы еще до перерыва мог удвоить преимущество, но Лубский вовремя среагировал. Перед самой сиреной имели возможность сравнять счет и хозяева. Правда, толком не разобрались на чужом пятачке, и Городецкий спас команду.
После парочки бросков на старте второго периода соперники провели довольно продолжительный отрезок без острых моментов. На площадке шла сумбурная игра, в основном вдалеке от ворот. Такой ход событий нарушил эпизод, когда Сушко сделал передачу на пятачок, где Бойко слишком жестко подставил клюшку, и шайба улетела в защитную сетку. После этого хорошую смену провели гродненцы. Великолепный шанс увеличить преимущество “Немана” имел Зыков. Форвард в одиночестве убежал к воротам Лубского, но попал в штангу. Когда Иванов встретил силовым приемом Зацепилина, тот же Зыков бросился мстить за товарища по звену и оставил команду в меньшинстве. Впрочем, хозяева этим подарком распорядились не лучшим образом. Лишь однажды Ковалев потревожил Городецкого. Куда опаснее получился выстрел этого же защитника перед перерывом, когда шайба попала в каркас ворот. Судьи даже просмотрели этот момент на видео, но гола не зафиксировали.
На первых секундах заключительной двадцатиминутки напомнил о себе Ревенко. Он остался с глазу на глаз с голкипером, но переиграть того не сумел. Тут же его партнер по звену Нестеров опять проверил на прочность Городецкого — вратарь вышел победителем в этой дуэли.
Так и продолжалось: гомельчане пытались сравнять счет, гости ждали возможности организовать быструю контратаку. Долгое время ничего не получалось ни у тех, ни у других. Бойко из удобной позиции бросил прямо в корпус голкиперу. Гости ответили выходом Дзюбиньского и Варивончика против одного защитника. Однако здорово отработал Камбович и прервал передачу поляка.
В концовке гомельчане получили отличный шанс выравнять положение. На скамейку штрафников отправился Каштанов. Сразу же последовал тайм-аут от Андрея Стася. В результате гомельчане разыграли великолепную комбинацию, а завершил ее возвращенец Ревенко. Если бы дело закончилось победой хозяев, форварда можно было бы отнести к героям матча.
Но все сложилось иначе. Соперников ждал долгий путь в овертайме. Хотя все могло прерваться уже в первой добавленной двадцатиминутке. Во время удаления Ковалева гости несколько раз были близки к голу, увы, не случилось. Уже во втором сверхурочном периоде на встречу с голкипером отправился Сергей Малявко, но и здесь Лубский оказался на высоте.
В итоге безрезультатно завершились пять дополнительных двадцатиминуток. Только в середине шестого периода овертайма Дзюбиньски поставил точку в этом марафоне. Поляк не стал сближаться с Лубским и пытаться его переиграть. Он мощно бросил с дистанции, и это было правильным решением.
Кроме победы своей команды, поляк зафиксировал новый рекорд по продолжительности матча в чемпионате Беларуси. В плей-офф 2015 года домашняя встреча гомельчан с “Юностью” длилась 165 минут 11 секунд. Тогда победную шайбу забросил форвард гостей Кирющенков. В этом же матче время остановилось на отметке 169 минут 4 секунды.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 12.03. Металлург — Динамо Мл (Жлобин. Ледовый дворец “Металлург”. 19.00). Неман — Гомель (Гродно. Ледовый дворец. 19.00).
ВЫСШАЯ ЛИГА
Плей-офф. 1/4 финала
10.03. Металлург-2 (Жлобин) — Беларусь U-17 — 6:10. Итог серии — 2:3.
1/2 финала (до четырех побед). 12-13.03. Минские зубры — Беларусь U-17, Юниор (Минск) — Шахтер-2 (Солигорск).
ИГРЫ РАЗВИТИЯ
9.03. Локомотив (Орша) — Могилев — 4:2,. 10.03. Пинские ястребы — Авиатор (Барановичи) — 6:5 (ОТ). 11.03. Витебск — Локомотив — матч завершился поздно вечером.
12.03. Могилев — Пинские ястребы, Лида — Беларусь U-18. 13.03. Авиатор — Беларусь U-18. 14.03. Витебск — Пинские ястребы.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь