Плей-офф. Дерби “зеленых” и все остальные

21:05, 15 марта 2021
svg image
625
svg image
0
image
Хави идет в печали

Разве что в одной паре интрига держалась дольше, но не растянулась при этом на максимальные семь поединков. В пятницу Илья Воробьев сделал последний шаг, отделявший “Металлург” от полуфинальной баталии на Востоке с “ястребами”.

КУБОК ГАГАРИНА. ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. 1/4 ФИНАЛА
12.03. Барыс — Металлург — 3:5 (3300; Виделль, 32.58, Михайлис, 39.46, Панюков, 57.05-бол.; Кошелев, 25.34-бол., Расмуссен, 36.44-бол., Мозякин, 45.50-бол., Бек, 54.53-бол., Плотников, 58.24). Итог серии: 2:4.
Любопытный факт: в первом раунде плей-офф серия с участием “Магнитки” и “Барыса” вместила в себя шесть матчей и стала единственной таковой, чего ранее в КХЛ не случалось. Видно, дифференциация между бедными и богатыми существенно увеличилась, и Алексею Морозову с его маркетинговыми и популяризаторскими задачами это вряд ли нравится. И никак не сказывается, выходит, на конкурентоспособности команд не из когорты сильных мира сего введение жесткого потолка зарплат. Естественно, ярких фамилий в ростерах дружин изрядно поубавилось, однако традиционно претендующие на победу во второй по силе лиге мира добавляли, когда это было необходимо. Разве что “зубры” со скромными возможностями едва не посрамили скептиков, навязав борьбу питерским армейцам практически в каждом матче, да “Северсталь” серьезно пободалась с московскими динамовцами.
“ПБ” анонсирует пары, которые схлестнутся в полуфинале Кубка Гагарина

ЦСКА — ЛОКОМОТИВ
В организации игры подопечные Игоря Никитина не имеют себе равных во всей лиге. Обладатель Кубка континента налегке прошелся по “красно-белым” Олега Знарока, но с железнодорожниками все будет действительно по-взрослому. К тому же против Ярославля смогут сыграть вернувшиеся из лазарета Марио Кемпе и Никита Сошников, а это будет дополнительным козырем против козней Андрея Скабелки.
Говоря о “Локомотиве”, не стоит слишком принижать достоинства его хоккеистов в системности и неукоснительном выполнении тренерского задания на фоне армейцев. Команда белорусского специалиста также не лыком шита, причем и в оборонительных действиях. Думается, что соперничество можно будет окрестить как “нашла коса на камень” и сыграть в пользу той или иной дружины могут мелочи. Или везение. Здесь уж как кому нравится.

СКА — ДИНАМО М
Четырнадцать пропущенных шайб в пяти матчах с минчанами — показатель, нестабильность Самонова и Хелльберга, никудышная для второй команды Запада реализация численного преимущества — все это не делает подопечных Валерия Брагина явными фаворитами в этой паре. А еще в третьих периодах они не одержали ни одной победы на предыдущей стадии. С другой стороны, наставник СКА имеет гораздо больше вариаций на тему троек созидания, нежели его визави.
Динамовцы на себе испытали хорошую форму “Северстали” и теперь, памятуя о преподнесенном череповчанами уроке, станут основательнее подходить к полуфиналу. Яшкин, Шипачев и Кагарлицкий включат дополнительные резервы и могут на себе вывезти весь раунд, хоть и сделать это будет непросто, учитывая преимущественно молодую поросль в составе СКА. В то же время плей-офф — это время, когда вслед за лидерами обязаны говорить во весь голос и остальные хоккеисты. Баланс необходим!

АК БАРС — САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Казанская дружина налегке прошла нижегородское “Торпедо”, потому серьезно оценить ее текущее состояние крайне проблематично. Уж слишком были не равны силы. Как бы не сыграло сие с “барсами” злую шутку. Впрочем, длинная скамейка запасных вместе с отлаженной системой игры, которая практически не сбоит, делает команду Дмитрия Квартальнова наряду с ЦСКА главным соискателем Кубка Гагарина.
Заметен прогресс “юлаевцев” в численном меньшинстве. По сравнению с осенне-зимней частью результат налицо. Впрочем, в так называемом “зеленом дерби” все изначальные диспозиции рискуют пойти крахом. О принципиальности сражений Казани и Уфы лишний раз говорить не приходится. Хоккеисты обеих дружин обязаны держать головы холодными — в противном случае последствия могут обернуться зачехлением клюшек. С другой стороны, “Салават Юлаев” в большинстве, наоборот, выглядит тускло.

АВАНГАРД — МЕТАЛЛУРГ
“Ястребы” прошли “Автомобилист”. Правда, не без скандалов и некоторого неприятного послевкусия. Все-таки екатеринбуржцы в четырех из пяти четвертьфинальных матчей открывали счет, а в итоге оказывались на щите. Воля и характер — те условия, которые придадут “Авангарду” уверенности, когда по ту сторону баррикад окажутся магнитогорцы. А если учесть 44,4 процента реализации численного перевеса с “автомобилистами”, то в случае сохранения такой напористости “Магнитке” придется также несладко.
Правда, в большинстве и хоккеисты Ильи Воробьева работают на славу. Вообще и сильные, и не очень стороны коллективов во многом схожи, что делает их соперничество похожим на пару ЦСКА — “Локомотив”. Осторожный и аккуратный хоккей, откровенно глубокий откат назад в случае устраивающих цифр на табло — такая тактика и одних, и других имеет право на жизнь, да только если слишком уж злоупотреблять ею… Практика показывает, осторожность и цепляние за результат в гостевых матчах не приводили ни к чему хорошему. “Авто” наказал “ястребов” за это однажды, “Барыс” магнитогорцев — дважды.
Вполне вероятно, что для определения победителя понадобятся все семь поединков. Что ж, тем интереснее. Кажется, преимущество все же будет иметь “Авангард”, поскольку начинает серию на своем льду.

Первые матчи серий ЦСКА — Локомотив, Ак Барс — Салават Юлаев пройдут 17, 19, 21, 23 марта; СКА — Динамо М, Авангард — Металлург — 18, 20, 22, 24 марта.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?