Обошлись без интриги

21:05, 18 марта 2021
svg image
579
svg image
0
image
Хави идет в печали

А это значит, что всех ждет очередной раунд белорусского “класико”.

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. ВЫСШАЯ ЛИГА
Плей-офф. 1/2 финала (до двух побед)
16.03. Строитель (Минск) — Энергия (Гомель) — 3:0 (25:20, 25:14, 25:16; Морозов — 11; Ходянок — 10).
Итог серии — 2:0.
17.03. Легион (Обухово) — Шахтер (Солигорск) — 0:3 (15:25, 17:25, 14:25; Авдеенко — 10; Бабкевич — 14).
Итог серии — 0:2.

Минчане в нынешнем году уже проигрывали “Энергии”, да и первый матч между командами завершился “на тоненького”. Поэтому к повторному поединку полуфинальной серии “Строитель” подошел во всеоружии. Его соперник также старался сыграть как можно лучше, и похоже на то, что именно это желание сыграло с ним злую шутку.
Гомельская команда была похожа сама на себя лишь фрагментами. Начало матча выдалось для минчан не таким и простым. Гости вырвались вперед на два очка и уверенно держали съем на чужой подаче. На экваторе первой партии хозяевам удалось максимально приблизиться к оппонентам. Почувствовав, что соперники стали не слишком уютно чувствовать себя на площадке, минчане усилили натиск, им удалось дважды подать навылет. Многократные чемпионы Беларуси меньше ошибались, лучше выглядели в атаке и на блоке. И в итоге одержали победу в сете.
После перерыва доминирование минчан продолжилось. Они не стали усложнять игру, построив атаки через центр, и быстро оформили комфортную разницу в счете. А дальше лишь увеличивали преимущество, не позволяя волейболистам “Энергии” успешно действовать в атаке, — во многом благодаря хорошей подаче, затрудненный прием которой отодвинул гомельчан от сетки. Даже когда гостям удавалось хорошо довести мяч, переиграть блокирующих нападающие дружины Эдуарда Аплевича могли отнюдь не всегда, и дойти до рубежа в 20 очков на сей раз им не удалось.
Третий сет также прошел под диктовку минчан, которые начали заключительную партию несколько расслабленно, но постепенно обрели прежний игровой ритм и уверенно довели встречу до победы.
Самыми результативными игроками “Строителя” стали Илья Морозов, заработавший 11 очков, и Константин Панасенко — 10, в активе Антона Сингаевского — 9. Также отметим либеро минчан Максима Будюхина, который достиг пятидесятипроцентного показателя отличного приема.
В составе “Энергии” Евгений Ходянок заработал 10 очков, а играющий тренер гомельчан Роман Аплевич — 8.

Роман АПЛЕВИЧ, главный тренер “Энергии”
— Тяжелейший матч для нас. Хочу извиниться перед нашими болельщиками, родными и близкими не столько за невыход в финал, сколько за беззубую игру в столь важный для нас момент. Мы не смогли проявить характер, когда все валится из рук, а переломить ход матча не удается. Лично от себя хочу сказать, что на пути к финалу ребята очень старались, трудились и отдавали все силы, чтобы наконец наша гомельская команда оказалась в финале.

Александр СИНГАЕВСКИЙ, главный тренер “Строителя”
— Немного нервно начали, на старте первого сета игра шла очко в очко, затем все-таки у нас появилось преимущество. Ребята отлично действовали в центре площадки. Немного расслабились в начале третьей партии, но если говорить о второй, то в ней игроки полностью выполнили установку — и все у нас получилось. Меня сегодня очень порадовала подача. В то же время не всегда хорошо действовали на блоке, особенно когда атаковал диагональный соперника. Но в целом игра и в защите, и в нападении мне понравилась.

Солигорский “Шахтер” отправился в Обухово в качестве фаворита, ведь в первом матче серии горняки победили, что называется, за явным преимуществом. И подопечные Виктора Бекши сполна оправдали этот статус.
Хозяева поначалу играли с чемпионами страны на равных, но недолго. Гости, сделавшие ставку на действия через центр, смогли проломить брешь в обороне команды из Гроденской области. Вторая партия также прошла под диктовку горняков, которые не выпускали нити игры из рук. Заключительный отрезок встречи обуховцы начали весьма активно, но меры предпринятые тренерским штабом “Шахтера” не позволили им развить успех. Блокирующие солигорцев перекрывали все направления, по которым могли развиваться атаки соперников, и исправно добывали очки.
Одним из главных героев успеха гостей можно смело назвать диспетчера солигорской команды Дмитрия Ваша. Основной же ударной силой “Шахтера” стали Владислав Бабкевич (14 очков), Максим Богатко (13) и Максим Шкредов (12). У проигравших 10 результативных действий на счету Юрия Авдеенко.
Таким образом, в финальной серии до трех побед сыграют “Шахтер” и “Строитель”. Начнется она 27 марта матчем в Солигорске.

В первой встрече финала Кубка ЕКВ среди мужских команд московское “Динамо” обыграло санкт-петербургский “Зенит” — 3:2 (26:28, 25:18, 20:25, 26:24, 15:9). Все решилось в пятом сете, в котором москвичи полностью владели преимуществом. Одной из ключевых фигур решающего отрезка встречи стал Павел Панков, отлично сыгравший на подаче. В качестве главной ударной силы “Динамо” в атаке выступил Максим Белогорцев. На приеме хорош был Ярослав Подлесных, который так же здорово выглядел и в созидании — “пайпом” он поставил точку в матче.
Ответная встреча состоится в Санкт-Петербурге 25 марта, и вряд ли москвичей в городе на Неве ждет легкая прогулка.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?