Тур 2. Особая роль. Держать марку, чтобы не списали

21:19, 22 марта 2021
svg image
538
svg image
0
image
Хави идет в печали

Подле не нюхавших пороху футболистов примеров профессионализма немного, и среди них первый — Дмитрий КОМАРОВСКИЙ, отметившийся в матче со “Сморгонью” первым дублем чемпионата-2021.

— Припомните: ранее удавалось забивать два гола раньше других?
— Нет, так получилось впервые в карьере.

— Судя по интонации, особых эмоций по этому поводу не испытали.
— Так и есть, ничего особенного сей факт означать не может. Приятно, что забил и вследствие этого нам удалось победить.

— К исполнению 11-метрового отнеслись как следует: будто всю душу вложили в удар…
— Нужно было реализовать пенальти, оттого к делу подошел серьезно. В этот раз решил, что нужно бить на силу. Отлично, что не прогадал.

“Ислочи” дважды удалось выиграть на старте сезона. С учетом установившейся в марте погоды и избрания другого курса при комплектовании состава, что означает такой результат?
— Многие со мной согласятся, что первоочередная задача для любой команды — достижение успеха в матчах, выражающееся в наборе очков. Ну а начинать с побед всегда важно. Это и эмоциональный подъем, и повышение у футболистов уверенности в себе. Тем более сейчас у нас молодой коллектив, для ребят такие факторы вдвойне значимы. Мы почувствовали вкус побед, обыграв “Славию” и “Сморгонь”. В чемпионате наступила пауза, будем продолжать работать. Нужно понимать: игры проходили плюс-минус на равных, нам где-то и повезло, но везения, безусловно, заслуживали. При этом у нас впереди много работы, и я подписываюсь под словами главного тренера. Он сказал, что сейчас мы можем порадоваться, но это только начало пути. Давайте вспомним “Слуцк”, выдавший в 2020-м фантастическую первую треть чемпионата. Что было дальше, тоже все знают.

— Начинать в пятницу пришлось на полчаса позже из-за обильно и резко выпавшего снега. Трудности из-за этого возникли?
— Вышли на разминку, было довольно холодно. Подумалось: если расчистить “поляну” не удастся, футбол будет несколько другой — более силовой. Благо снежный покров с газона убрали — играть можно было в приемлемых условиях. Считаю, первые полчаса мы выглядели намного лучше — так действовать должны на протяжении всех 90 минут, а затем игра выравнялась. Так что никаких проблем отсрочка начала матча не принесла.

— Чем заполнили образовавшуюся после разминки паузу в раздевалке?
— Ушли с поля даже раньше намеченного и просто спокойно общались. Все-таки от нас ничего не зависело, ждали, пока дадут отмашку, что все готово к матчу. Главное было, чтобы никто на стадионе не задремал — время-то позднее было. (Улыбается.) Я немного задумался над тем, чтобы не было проблем у несовершеннолетних — им же нельзя без родителей быть на улице после 23.00. Благо никаких инцидентов не возникло.

— Действительно опасались за детей, пришедших поболеть?
— Больше шучу, конечно, просто немного странно: на дворе март, а начало назначили на такое позднее время — 20.45. Тут еще и форс-мажор случился. Понятно, что от него никто не застрахован, но в итоге-то закончили матч чуть ли не в половине двенадцатого.

— Команда кардинально изменилась, омолодилась, и потому быть в таком коллективе капитаном еще более ответственно.
— То, что эта “Ислочь” совсем другая, — несомненно. Теперь ею руководит Радьков, раньше здесь работал Жуковский. В этом принципиальная разница. Да, я капитан, но на самом деле просто старше практически всех ребят, один из немногих, кто остался из прежнего состава. Должно пройти время, пока притремся и найдем пресловутую “химию”. Хочу сказать, что именно главный тренер имеет безраздельное влияние на молодежь. Всех ребят Артем Александрович хорошо знал, потому и приглашал в клуб. Именно его нужно называть нашим вожаком.

— А вы с Борисом Панкратовым — его ближайшие помощники?
— В первую очередь мы игроки, поэтому спрос с нас соответствующий. Конечно, на нас, опытных, ложится большая ответственность. Все же знают, что скажут наши уважаемые специалисты в случае провала: мол, из молодых еще что-то можно слепить, а ветерана Комаровского пора списывать. Следовательно, понимаем, что марку нужно держать, быть для парней хорошим примером.

— Насколько быстро Радьков, не имевший ранее подобного опыта, вжился в роль главкома команды высшей лиги?
— У него все под контролем, просто нужно немного больше времени, чтобы познать все тонкости и нюансы этой работы. А так, от сотрудничества с ним испытываю только позитив. Все требования тренера четкие и понятные, не меняются и не “плавают”.

— Цель на сезон определена?
— Пресса нашу судьбу уже предрекла: в лучшем случае это стыковые матчи. Понятно, что с этим в “Ислочи” никто не согласится. Постараемся не дать сбыться прогнозу скептиков. Что выйдет — посмотрим. Ну а про конкретную цель лучше спросить у Артема Александровича.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?