Плей-офф. На пороге финала
ПЛЕЙ-ОФФ
1/2 ФИНАЛА (до 4 побед)
ЮНОСТЬ — МЕТАЛЛУРГ — 3:1
МЕТАЛЛУРГ — ЮНОСТЬ — 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
ЖЛОБИН. 22 марта. Ледовый дворец “Металлург”. 1481 (2000) зритель. ШАЙБЫ: 0:1 — Мингалеев (Рассейкин, Тютяев, 4.30). 0:2 — Мингалеев (Дроздов, Когалев, 11.37-бол.). 0:3 — Рассейкин (Сиротин, Мингалеев, 22.08). 0:4 — Тютяев (Лопачук, Парфеевец, 48.05). ВРАТАРИ: Карнаухов — Большаков. БРОСКИ: 15:36 (4:14, 5:11, 6:11). ШТРАФ: 4 — 2.
МЕТАЛЛУРГ — ЮНОСТЬ — 2:6 (1:4, 1:1, 0:1)
ЖЛОБИН. 24 марта. Ледовый дворец “Металлург”. 1209 (2000) зрителей. ШАЙБЫ: 0:1 — Антонов (Когалев, Дроздов, 3.05-бол.). 1:1 — Соломонов (Филяев, Еронов, 4.24-бол.). 1:2 — Парфеевец ( Ногачев, Лопачук, 12.59). 1:3 — Рассейкин (Мингалеев, Когалев, 17.41-бол.). 1:4 — Рассейкин (Антонов, Когалев, 19.23-бол.). 2:4 — Михнов (Филяев, Еронов, 33.58). 2:5 — Мингалеев (Тютяев, Большаков, 36.27). 2:6 — Рассейкин (Парфеевец, 47.19). ВРАТАРИ: Карнаухов (Мильчаков, 20.00) — Большаков. БРОСКИ: 20:30 (4:12, 5:10, 11:8). ШТРАФ: 31 — 4.
ШАХТЕР — ГОМЕЛЬ — 1:3
ГОМЕЛЬ — ШАХТЕР — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
ГОМЕЛЬ. 23 марта. Ледовый дворец. 2700 (2700) зрителей. ШАЙБЫ: 1:0 — Нестеров (Елисеенко, Сушко, 42.39-бол.). 2:0 — Сусло (Хузеев, Попов, 58.54-п.в.). ВРАТАРИ: Лубский — Степанов (58.54, 59.41-60.00). БРОСКИ: 29:25 (12:8, 9:10, 8:7). ШТРАФ: 32 — 14.
25.03. Шахтер — Гомель — матч закончился поздно вечером.
После упорного противостояния в столице, где команды вырвали друг у друга по победе в овертаймах, первый матч в Жлобине стал неожиданно легкой прогулкой для гостей. Не сильно напрягаясь, минчане записали в актив еще одну победу в серии.
Большим подспорьем дружине Евгения Есаулова стало возвращение в состав голкипера Большакова. Постаралось и российское звено, где первой звездой без всякого преувеличения стоит назвать Мингалеева. Он открыл счет, находясь в одиночестве на пятачке. Карнаухов даже не успел переместиться и прикрыть угол, который поразил форвард.
Гости продолжили атаковать. Ногачев от своих ворот привез шайбу в чужую зону, но с его броском легко справился Карнаухов. Затем Китаров “с лопаты” сделал наброс на пятачок, но Оксентюк не успел воспользоваться этой передачей. Хозяева тоже не ограничились оборонительными действиями. В одном из эпизодов Филяев после рикошета отправил шайбу выше перекладины.
Отметился голевым моментом у хозяев и могилевский воспитанник Казьянин. Он атаковал сразу после вбрасывания, но немного не хватило точности. И здесь напомнил о себе Мингалеев. На этот раз россиянин реализовал численное преимущество. И снова за быстрой распасовкой не успел голкипер.
Далее на авансцену вышел форвард гостей Ковыршин. Сначала он уже лежа умудрился бросить по воротам, но шайба прилетела в корпус Карнаухову. А за пять минут до завершения стартового периода Евгений не попал в дальний угол. В следующей атаке Тютяев чуть было не поймал голкипера хозяев на противоходе, но бросок пришелся рядом со штангой.
После перерыва минчане продолжили атаковать, и первый же их выпад пришелся в цель. В продолжение атаки от синей линии Рассейкин удачно сыграл на добивании. Это был явно не день “Металлурга”. Редкие вылазки подопечных Анатолия Степанищева ничего не принесли. У гостей было еще несколько моментов, в которых они могли увеличить разницу в счете. Так, после ошибки Заламая во вратаря бросил Брикун. Опять же Карнаухов справился с атакой Когалева. Сложилось впечатление, что не хозяевам, а их соперникам было необходимо менять ситуацию на площадке.
Заключительный период “Юность” провела не так настойчиво. Уже не было той агрессии, которая присутствовала ранее. Команда действовала по счету. Однако и при такой игре гости смогли забросить еще раз. После передачи Лопачука отличился с пятачка Тютяев. Судя по всему, “волки” заранее сделали ставку на четвертый матч серии.
Но и он сложился для хозяев далеко не лучшим образом. Ключевым моментом игры стало удаление Копыльца до конца матча. За пять минут несгораемого большинства Рассейкин успел дважды отправить шайбу в ворота Карнаухова. Тем самым российский форвард сделал счет 4:1 в пользу “Юности”.
Но еще до этого гости были впереди. В дебюте встречи численное превосходство реализовал Антонов. Капитан минчан забросил с помощью рикошета от защитника “волков” Воронова. В этом случае Карнаухова было трудно в чем-то винить. А вот вторая шайба в исполнении Парфеевца целиком на совести голкипера — Максим забросил в ближний угол. И при этом на пятачке уж слишком активного трафика не было.
Таким образом, уже после первого периода гости сделали серьезную заявку на общую победу. Ее чуть поколебал злой гений минчан Михнов. Нападающий “Металлурга” добил шайбу, отскочившую на пятачке от ноги Филяева.
К сожалению для Анатолия Степанищева, этот порыв ветерана остался без должной поддержки партнеров. Затем солировала “Юность”. Сначала выход “один в ноль” с появившимся на замену Мильчаковым не реализовал Китаров. Однако уже в следующей атаке аналогичной ситуацией блестяще воспользовался Мингалеев. Он на паузе заставил голкипера оказаться в отыгранном положении и спокойно завершил атаку голевым броском.
Далее триумфатором почувствовал себя Рассейкин. Его очередная шайба стала третьей для форварда в этой встрече. Таким образом, сегодня в Минске команды могут подвести итог полуфинальной серии. Или же при удачном для “волков” исходе противостояния соперники вновь встретятся на территории “Металлурга”.
Гомельчане выжали максимум из домашнего противостояния с “кротами”. И вторая встреча в родных пенатах осталась за подопечными Сергея Стася. Правда, самому главкому она далась немалой кровью. После одного из спорных эпизодов проявление им эмоций вылилось в удаление до конца встречи. Сергей Леонидович какое-то время наблюдал за ходом игры из-за стекла. Однако бдительные арбитры попросили его покинуть и эту позицию.
Но подопечные не подвели. Хотя по началу матча трудно было определить, кому в этот вечер будет благоволить удача. Острых моментов довольно долго не могли создать ни те ни другие. Только через пять минут после начала встречи Жидких с передачи Феклистова атаковал с пятачка, но попал в голкипера.
Затем уже сам лучший снайпер “гладкого” сезона бросал по воротам, но Лубский справился с угрозой. Когда две минуты схлопотал Лесников, уже хозяева были близки к тому, чтобы открыть счет. Ревенко дважды оказывался на удобной позиции перед воротами, но переиграть Степанова так и не смог.
Не получилось открыть счет и у гостей. Хотя в конце периода они прилично напрягли оборону “рысей”. Бросал Боголейша, не пробил голкипера и Достанко. Но самый опасный до перерыва момент возник у ворот “Шахтера”, когда Степанов лезвием конька зацепил шайбу, летевшую в угол после броска Нестерова.
Безголевой осталась и вторая двадцатиминутка. Хотя моментов хватало у тех и у других ворот. Так, гомельчане две минуты имели большое численное преимущество “5 на 3”. Однако Степанов в нескольких эпизодах по-настоящему выручил команду. Только в заключительном периоде хозяева дожали соперников. После паса Сушко по воротам бросил Елисеенко, а Нестеров, первым успев к отскоку, реализовал большинство.
Незадолго до завершения основного времени тайм-аут взял главный тренер солигорцев Юрий Файков. После чего на площадке появились шесть полевых игроков. Однако этот рисковый шаг привел лишь к еще одной пропущенной шайбе. Точным оказался бросок Сусло.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 26.03. Юность — Металлург (Минск. “Чижовка-Арена”. 18.00). Если понадобится: 27.03. Гомель — Шахтер. 28.03. Металлург — Юность. 29.03. Шахтер — Гомель.
ВЫСШАЯ ЛИГА
Плей-офф . Финал (до 4 побед)
25.03. Минские зубры — Юниор — 4:3 (ОТ). Ход серии — 1:0.
26.03. Минские зубры — Юниор. 29.03. Юниор — Минские зубры.
ИГРЫ РАЗВИТИЯ
23.03. Авиатор (Барановичи) — Витебск — 1:2. Лида — Локомотив (Орша) — 3:4 (бул.). Пинские ястребы — Могилев — 4:1.
25.03. Пинские ястребы — Витебск, Лида — Могилев, Авиатор — Локомотив — матчи закончились поздно вечером.
27.03. Пинские ястребы — Локомотив, Лида — Витебск, Авиатор — Могилев.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь