Группа “Е”. Наши соперники. Товар лицом

21:35, 25 марта 2021
svg image
665
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГРУППА “E”
БЕЛЬГИЯ — УЭЛЬС — 3:1
ЛЕВЕН. 24 марта.
СУДЬЯ: Джюнейт Чакыр (Турция).
БЕЛЬГИЯ: Куртуа, Алдервейрелд, Фермален (Денайер, 46), Фертонген, Менье, Тилеманс, Дендонкер, Т.Азар (Кастань, 84), Де Брейне, Мертенс (Троссар, 93+), Р.Лукаку.
Тренер — Роберто Мартинес (Испания).
УЭЛЬС: Дэниэл Уорд, Мефам, Родон, Джейми Лоуренс, Коннор Робертс, Аллен (Моррелл, 8), Ампаду, Неко Уильямс, Бейл (К.Мур, 84), Дэниэл Джеймс, Харри Уилсон (Тайлер Робертс, 67).
Тренер — Райан Гиггз.
ГОЛЫ: 0:1 — Харри Уилсон (11, пас — Бейл). 1:! — Де Брейне (22, пас — Т.Азар). 2:1 — Т.Азар (28, пас — Менье). 3:1 — Р.Лукаку (72, с пенальти за фол против Мертенса).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Т.Азар.
Наверное, встреча первой и второй по рейтингу сборных группы должна выглядеть иначе, если, конечно, младшие по рангу видят высокую цель. Валлийцы же, хоть и забили первыми, серьезного сопротивления не оказали. Невозможно выиграть в окопной войне, если не вылезать из них. Ставка на скоростные качества Бейла оказалась слишком очевидной, чтобы сыграть на дистанции, хотя и провала на этом направлении не случилось. Возможно, у валлийцев попросту нет ресурсов, чтобы против первой сборной планеты действовать иначе.
На мобильность гостей повлияла и ранняя замена — Джо Аллен вынужденно покинул поле уже в начале встречи. С другой стороны, непредвиденная пауза сыграла на руку валлийцам. Отвлекающий маневр, потеря концентрации — и получите гол в почти идеальной контратаке. Завершавший атаку Уилсон, безусловно, молодец, но значительной части комплиментов заслужил все-таки разогнавший комбинацию Бейл.
Гол мало что изменил. Закрыться еще больше гости уже не могли. Хозяева же быстро перестроились на игру, с которой им жить в марте и до конца отборочного цикла. Если враг не раскрывается, то ищите Де Брейне. Полузащитник “Манчестер Сити” ушел в глубину поля, подальше от частокола валлийских ног. Иногда он искал партнеров, бывало — они его.
Сначала Де Брейне отправил мяч к воротам так, что замкнуть передачу могли сразу трое (не считая возможных самострелов). Замкнул же Лукаку, умудрившийся отправить мяч выше ворот. Затем лидер бельгийцев ударил сам, подобравшись на позицию неспешно и вальяжно — чтоб никто не догадался. За воображаемой линией удара оставался только один валлиец, остальные сгрудились около ворот. Расстояние оказалось более чем пробиваемым, особенно учитывая личность бьющего.
Почти сразу же бельгийцы добили лежачего. На этот раз у Де Брейне оказалась предголевая передача, что не меняет сути. Подопечные Роберто Мартинеса разобрали крепость несколькими очевидными и простыми приемами.
Сразу после перерыва валлийцы еще потрепыхались. Бейл пробил через себя, но как следует не поймал мяч на ногу. Был неплохой удар Джеймса, тоже неточный. Но все это не укладывалось ни в какую другую систему, кроме системы случайностей. Бельгийцы же включили “Барселону”. Они стали долго и коротко перекатывать мяч, набивая счетчик точных передач. Валлийцы приняли ситуацию и переключились на наблюдение. Гол с пенальти — самое очевидное, что могло произойти в игре с таким смыслом. На том они и разошлись. С мыслями, что отборочный цикл только начался, а судьба первого места в квинтете как будто вне обсуждения.

ЭСТОНИЯ — ЧЕХИЯ — 2:6
ЛЮБЛИН (Польша). 24 марта.
СУДЬЯ: А.Папапетру (Греция).
ЭСТОНИЯ: Аксалу, Илья Антонов (Пури, 75), Пюрг, Паскотши, Лиландер, Аллику (Кирсс, 73), Поом, Ващук (Фролов, 82), Ейгус, К.Васильев (Хенри Аниер, 73), Саппинен (Рооснупп, 88).
Тренер — Мартин Рейм.
ЧЕХИЯ: Павленка, Кадержабек, Кудела, Челюстка (Зима, 85), Боржил, Провод (Выдра, 65), Дарида, Соучек, Янкто (Лукаш Масопуст, 65), Барак (Пекхарт, 65), Шик (Голеш, 79).
Тренер — Ярослав Шилгавы.
ГОЛЫ: 1:0 — Саппинен (12, пас — К.Васильев). 1:1 — Шик (18, пас — Дарида). 1:2 — Барак (27, пас — Шик). 1:3 — Соучек (32, пас — Янкто, с углового). 1:4 — Соучек (43, пас — Шик). 1:5 — Соучек (48, пас — Кадержабек). 1:6 — Янкто (56, пас — Дарида). 2:6 — Хенри Аниер (86, пас — Пури).
Едва ли матч заслуживает сколь-нибудь подробного обзора. Коронавирус расставил всех по местам еще до начала поединка, хотя расстановка и без него была очевидной. Мало того что эстонцы недосчитались пятнадцати основных штыков и тренерского штаба, так еще и лишились помощи родных стен — встреча состоялась в польском Люблине.
Впрочем, интрига жила даже чуть дольше, чем можно было предположить. Саппинен убежал на рандеву с голкипером, подпилив ножку чешского стула. Но все понимали, что день открытых дверей на другой половине поля. Вопрос был лишь в том, насколько активно эстонцы станут помогать номинальным гостям. Иного ждать не приходилось — хорошо если футболисты успели выучить имена друг друга. Разобщенность действий давала о себе знать пугающе регулярно, да еще и вратарь всегда был готов “наварить”. До перерыва чехи забили четыре мяча, во втором тайме могли и больше, но в какой-то момент включили “фэйр плей”. Даже позволили эстонцам отличиться еще раз — трудовой гол сотворили поднятые из резерва футболисты. По сути, это были игроки третьего состава, о которых в иной ситуации едва ли вспомнили бы.

ТАБЛИЦА ГРУППЫ “E”

И В Н П М О
1. Чехия 1 1 0 0 6-2 3
2. Бельгия 1 1 0 0 3-1 3
3. Беларусь 0 0 0 0 0-0 0
4. Уэльс 1 0 0 1 1-3 0
5. Эстония 1 0 0 1 2-6 0

СНАЙПЕР: Соучек (Чехия) — 3.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?