U-21. ТМ. Белорусов проверили горами и судейством

21:01, 29 марта 2021
svg image
489
svg image
0
image
Хави идет в печали

АРМЕНИЯ (U-21) 1
БЕЛАРУСЬ (U-21) 2

ЕРЕВАН. 26 марта. Технический центр ФФА. Солнечно.
СУДЬЯ: Г.Налбандян.
АРМЕНИЯ: Нерсесян — Пилоян, Казарян (Аветисян, 67), Манукян, Агасарян (к) (Хамоян, 75) — Мкртчян, Мирзоян (Алавердян, 67), Григорян (Варданян, 83) — Джубасарян, Герман Петросян (Курбашян, 46), Титизян (Тарахчян, 67).
Запасные: Мелконян, Серобян, Мурадян, Микаэлян, Саргсян, Паремузян.
Главный тренер — Рафаэль Назарян.
БЕЛАРУСЬ: Малиевский — Супранович, Мирошников (к), Прищепа — Михаленко, Суша (Сотников, 64), Сибилев (Сазончик, 72), Давыскиба (Никифоренко, 72), Гулецкий (Кириленко, 25) — Шестюк (Дробыш, 72), Ложкин (Богомольский, 64).
Запасные: Макавчик, Скибский, Стрелковский, Калинин, А.Антилевский, Козакевич.
Главный тренер — Сергей Ясинский.
ГОЛЫ: 0:1 — Ложкин (18, пас — Шестюк). 1:1 — Титизян (41, со штрафного). 1:2 — Богомольский (88, пас — Кириленко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Супранович (77), Сазончик (79).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 95.13 (47.08+48.05)

ГРУЗИЯ (U-21) 4
БЕЛАРУСЬ (U-21)
1
ГОРИ. 29 марта. Стадион им. Тенгиза Бурджанадзе. Солнечно.
СУДЬЯ: И.Квирикашвили, Д.Габисония, Д.Ахвледиани (все — Грузия).
БЕЛАРУСЬ: Макавчик — Михаленко (Скибский, 46), Мирошников, Супранович (Стрелковский, 46), Прищепа — Дробыш (Сибилев, 63), Сотников, Давыскиба (Сазончик, 46) — А.Антилевский (Ложкин, 63), Богомольский, Никифоренко (Кириленко, 57).
Запасные: Малиевский, Шестюк, Суша.
Главный тренер — Сергей Ясинский.
ГОЛЫ: 1:0 — Гулиашвили (5). 1:1 — Супранович (13, пас — Мирошников). 2:1 — Мирошников (53, автогол, пас — Якобидзе). 3:1 — Гулиашвили (60). 4:1 — Шекиладзе (84).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 93.05 (46.02+47.03).

Команда Сергея Ясинского уже собиралась в феврале и проводила спарринг с “Ислочью”, но, конечно, куда интереснее встречи со сверстниками, такими же честолюбивыми. Наставник, как и анонсировал, решил опробовать в спаррингах две основные схемы — 3-4-3 (с армянами) и 4-3-3 (с грузинами). Причем в первом случае теоретиками футбола частенько ведется спор, куда записывать игроков, действующих на бровках — в оборону или среднюю линию. Но в Ереване сомнений не возникало: белорусские “крайки” располагались высоко, а наша команда старалась действовать агрессивно, в отбор вступать высоко, темп не снижать.
Минусом такой манеры были “обрезки” при выходе из обороны. И это было одной из главных причин смазанного дебюта. Армяне несколько раз подкараулили ошибки, преимущественно индивидуального плана. В основном опасность шла с левого фланга хозяйской атаки, где выделялись Григорян и Титизян. Однако армяне увлекались, а белорусы не потеряли хладнокровия. На 18-й минуте хозяева вроде бы запрессинговали Прищепу, но, когда пытались установить контроль над мячом, сами ошиблись — и белорусская пружина, разжавшись, тут же показала себя во всей красе. В похожем стиле матч продолжался и далее. И в итоге именно скоростной выпад гостей привел к успеху уже на исходе матча. Практически из ничего голевой момент создал Кириленко: финтом убрал соперника и прострелил мимо соперников точно на ногу набежавшему Богомольскому.
Матч со сборной Грузии получился другим. Изменились и состав, и расстановка нашей команды. Белорусы действовали по схеме 4-3-3, но с тем же акцентом на скорость и прессинг. Несмотря на пропущенный в дебюте гол, гости не сникли, активно вступили в отбор и вскоре забили в ответ — цели достиг дальний удар Супрановича. И все шло неплохо. Так, на 29-й минуте один на один с вратарем хозяев выскочил Богомольский — его откровенным подкатом сзади срубил защитник. Свисток местного рефери странным образом промолчал… Хотя налицо и пенальти, и удаление!
Увы, во втором тайме белорусы, пропустив курьезный гол со “стандарта”, посыпались. Впрочем, отметим, что матчи проходили на высокогорье и уложились в три дня…

Сергей ЯСИНСКИЙ
— Матч с армянами понравился прежде всего настроем, боролись с первой до последней минуты. Стартовый отрезок остался за армянами, думаю, из-за того, что игра проходила на натуральном газоне. Наши же ребята предсезонку проходили в основном на синтетике, и понадобилось время, чтобы привыкнуть к полю. В целом старались играть в тот футбол, в какой хотим — с акцентом на быстрый переход из обороны. Доволен нападающими, неплохо действовали в защите, однако в центре поля не хватало сыгранности — что и понятно.
Первый тайм с грузинской сборной получился очень хорошим по качеству, лучшим пока в исполнении этой команды. Несмотря на пропущенный мяч, не опустили головы, сравняли счет, могли выйти вперед не раз и не два. После перерыва, к сожалению, качество игры резко упало. Надо отметить, что для нас это была вторая игра за три дня, а соперник — свеж. Но в первую очередь спад связан с тем, что я решил дать поиграть всем, в том числе условно вторым номерам. К сожалению, допущенные ошибки привели к необязательным пропущенным мячам.
Две эти встречи показали, что у нас есть обойма из 10-12 человек, которые способны решать задачи. Желательно иметь более длинную скамейку. Еще смущает разная степень готовности наших футболистов. Поэтому хочется пожелать подопечным получать стабильную практику в клубах. Тогда и молодежная сборная будет выглядеть ярче, будет претендовать на достойный результат в квалификации.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?