“Шахтер” все ближе к четвертому титулу

20:46, 1 апреля 2021
svg image
440
svg image
0
image
Хави идет в печали

В итоге — уверенная победа клуба из Солигорска, которая максимально приблизила его к пятому кряду титулу в турнире.
Справедливости ради стоит отметить, что накануне встречи минчане лишились одного из своих лидеров — блокирующего Вадима Пронько. Тренерский штаб “Строителя” на протяжении стартового сета искал оптимальные сочетания исполнителей. Так, в доигровку вышел Павел Авдоченко, опыт которого должен был стать действенным оружием против высокорослых блокирующих горняков. Эта и другие перестановки поначалу положительно сказались на действиях минчан — они повели в счете. Отметим игру в атаке Сергея Окулича, который стал самым результативным в своей команде, набрав восемь очков.
Однако добиться успеха “Строителю” было не суждено. “Шахтер” на подаче Ильи Бурова вышел вперед — 12:10. Далее связующий Дмитрий Ваш умело дирижировал игрой и помог Максиму Шкредову, Владиславу Бабкевичу и Максиму Богатко максимально эффективно атаковать.
Во втором и третьем сетах дело у солигорцев спорилось, тогда как их соперники лишь фрагментами показывали тот волейбол, которого от них ждали болельщики. Попытки тренерского штаба “Строителя” внести коррективы в игру подопечных успехом не увенчались. Счет в финальной серии до трех побед стал 2:0. Третий матч состоится 3 апреля на “Чижовка-Арене”.

Александр СИНГАЕВСКИЙ, главный тренер “Строителя”
— Мы не справились с приемом. Наше нападение отодвинули от сетки, поэтому и на блоке, и в нападении центральные сыграли слабо. Солигорцы прекрасно показали себя в защите и на блоке. Они сегодня во всех элементах волейбола были лучше. Мы очень долго искали оптимальный состав, потому что те, на кого рассчитывали, вышли и результат не показали.

Виктор БЕКША, главный тренер “Шахтера”
Игрой очень доволен, рад победе. Молодцы ребята. Мы отлично подавали, Дмитрий Ваш здорово пасовал, создавая такие условия, чтобы партнерам было удобно атаковать. И благодаря этому мы уверенно обыгрывали соперника. Атакой и подачей доволен в полном объеме, а вот на блоке можем еще прибавлять.

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. ВЫСШАЯ ЛИГА
Финал (до трех побед)
Второй матч
Строитель — Шахтер — 0:3 (20:25, 15:25, 16:25).
Счет в серии — 2:0.
За 3-е место
Легион — Энергия — 3:0 (25:22, 26:24, 25:17).
Счет в серии — 1:1.

По мнению болельщиков столичной команды и специалистов, “Минчанка”, уступив в первом матче “финала шести” российской суперлиги “Уралочке”, практически поставила крест на возможности бороться за медали. Матч с московским “Динамо” подтвердил правоту скептиков.

ЖЕНЩИНЫ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. ФИНАЛ ШЕСТИ
Третий тур
МИНЧАНКА — ДИНАМО (Москва) — 0:3 (21:25, 13:25, 19:25)
КАЗАНЬ. 31 марта. Центр волейбола “Санкт-Петербург”.
СУДЬИ: И.Чумак (Новосибирск), А.Тубылов (Ижевск).
МИНЧАНКА: Смирнова (15), Маркевич (7), Столяр (6), Владыко (6), Степаненко (4), Лопато, Панасенко (л); Федоринчик (л), Секретова (5), Кононович, Бекша.
ДИНАМО: Гончарова (15), Перейра (9), Кроткова (8), Енина (5), Фетисова (4), Бабешина (1), Бибина (л); Поспелова (л), Енина (5), Ефимова (3), Орлова (3), Климец (2), Кузнецова.
Время матча — 1 час 16 минут.
Как играли соперницы. Группа “А”. 29.03. Локомотив (Калининград) — Протон (Саратов) — 3:0 (25:17, 25:16, 25:20). 30.03. Динамо-Ак Барс (Казань) — Локомотив — 2:3 (25:14, 16:25, 20:25, 25:20, 13:15). 31.03. Динамо-Ак Барс — Протон — 3:0 (25:16, 25:18, 25:19). Группа “В”. 30.03. Динамо (Москва) — Уралочка (Екатеринбург) — 3:0 (25:23, 25:21, 25:20).

Впрочем, начало встречи выдалось для белорусского клуба замечательным. Подопечные Станислава Саликова не тушевались перед грозными соперницами и повели 4:1. Хорошо действуя на приеме и подаче, “Минчанка” смогла сохранить лидерство практически до середины стартового сета. Отметим атаки Надежды Смирновой, которые принесли немало хлопот титулованным москвичкам. Однако связующая “Динамо” Мария Бабешина, выйдя на подачу со своим фирменным “планером”, усложнила жизнь белорускам, которые оказались в роли отыгрывающихся, причем с дефицитом в шесть очков. Благодаря блоку это отставание было практически ликвидировано, но при счете 19:20, динамовки включили атаку первым темпом и вновь оторвались от соперниц. Точку в партии поставила их легионерка Натарья Перейра.
В следующем сете права на ошибку у минчанок уже не было. Для выхода в следующую стадию им нужно было выигрывать матч 3:1 или 3:0. Однако ликвидировать отставание у белорусской команды не получилось. “Динамо” на подаче Екатерины Ениной, словно экспресс, умчалось от преследовательниц — 8:0.
Станислав Саликов потратил тайм-ауты, пытаясь достучаться до подопечных, произвел замены, призванные улучшить игру. Однако москвички не знали жалости — 4:15. Белоруски смогли несколько подтянуться в счете, но отрыв более чем в десять очков говорит сам за себя.
В третьем сете наставник “Динамо” Желько Булатович дал проявить себя резервисткам, которые, впрочем, также заставляли игроков “Минчанки” раз за разом ошибаться.

Станислав САЛИКОВ, главный тренер “Минчанки”
Наверное, это был худший матч в сезоне. И худший не только в плане технического исполнения, но и в плане подготовки и вообще желания играть. Так в финале нельзя! Такие матчи турнир не украшают! Очень не хотелось бы, чтобы в дальнейшем подобное повторяилось.
Мы обязательно проведем “разбор полетов”, поговорим, разберемся… Если так относиться к своей работе, а под этим я имею в виду попадание в “финал шести”, то какой смысл был в него пробиваться? Если вы приехали сюда играть, то играйте! И в пятницу нам хочется как минимум вернуть свое лицо, вернуть свою игру.

2.04. Полуфиналы. 16.00. Локомотив — Уралочка. 19.00. Динамо (Москва) — Динамо-Ак Барс. Матч за 5-е место. 13.00. Протон — Минчанка.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?