1/4 финала. Сигнатурный турнир “волков”

20:40, 8 апреля 2021
svg image
892
svg image
0
image
Хави идет в печали

Но шесть баллов после трех стартовых туров чемпионата и выход в полуфинал Кубка — серьезная заявка на звание “чего-то большего, чем крепкий середняк”. Забегая вперед, стоит отметить, что прогулку по “Минску” не стоит называть легкой, ведь итоговый результат, устраивавший “волков”, висел буквально на волоске.

ИСЛОЧЬ 0
МИНСК 0
МИНСК. 6 апреля. Стадион ФК “Минск”. Ясно, 6 градусов. 100 зрителей (3000). Начало в 19.00. С 20-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: С.Стецурин — 8,5, С.Косовец (оба — Брест), В.Дорош (Гродно).
ИНСПЕКТОР: В.Матюшев (Минск).
ИСЛОЧЬ (5,15; 4-1-2-3): Василючек — 6,5 / Гуренко — 5, Д.Зинович — 5, Дибанго — 5,5, Шалашников — 4,5 / Мякиш — 5 / Комаровский (к) — 5,5, Р.Лисакович — 4,5 (Глущенков, 34 — 5) / Ковалев — 5 (Козыренко, 64 — 5,5), Юсов — 5 (Морозов, 93+ — б/о), Ануфриев — 5 (Патоцкий, 89 — б/о).
Запасные: Синенко, Иванов, Пигас.
МИНСК (4,79; 4-4-2): Пришивалко — 5 / Алисейко — 5, Якушевич — 5, Чаговец — 5,5, Кейрос — 5 (Никопоренок, 72 — б/о) / Богомольский — 4,5 (Муниру, 46 — 4,5), Евдокимов (к) — 5, Ковалевский — 4,5 (Зенькович, 46 — 5), Шрамченко — 5 / К.Зинович — 4,5, Лопес — 4 (Агвата, 62 — 4,5). Запасные: Веремко, Луцкий, Столбов.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.
На 33-й минуте Лопес не реализовал пенальти за игру рукой после удара Чаговца (Василючек парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шалашников (25, за срыв перспективной атаки), Якушевич (55, за грубую игру), Василючек (78, за неспортивное поведение), Евдокимов (82, за срыв перспективной атаки), Агвата (90, за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: Шалашников (33, за игру рукой после ранее полученного предупреждения).
УДАРЫ 16 (7+9) — 19 (10+9)
В створ 4 (1+3) — 4 (2+2)
В штанги 1 (0+1) — 1 (1+0)
Мимо 7 (3+4) — 8 (4+4)
Блокированные 4 (3+1) — 6 (3+3)
УГЛОВЫЕ 4 (2+2) — 6 (4+2)
ФОЛЫ 10 (8+2) — 8 (2+6)
ОФСАЙДЫ 0 — 0
Результат первого матча (6.03) — 1:1.

В состав “волков” вернулся Алексей Шалашников — двадцатилетний защитник, который пропустил разгром от “Шахтера” из-за повреждения. Стоит отметить, камбэк вышел не самым удачным. Уже на 25-й минуте футболист получил предупреждение за срыв перспективной атаки, а еще через восемь минут — второй “горчичник” за игру рукой в своей штрафной. Красная карточка, пенальти. Казалось, преимущество “Ислочи”, достигнутое благодаря гостевому голу, вот-вот будет нивелировано. Однако вратарь “волков” Василючек, призванный заменить травмированного Панкратова, спас ворота в эффектном прыжке. Лопес сильно пробил в угол, но голкипер сыграл великолепно.
Удаление центрального защитника вынудило главного тренера “Ислочи” Артема Радькова прибегнуть к экстренным мерам. Он отреагировал на игровую ситуацию заменой нападающего Руслана Лисаковича опорным полузащитником Глущенковым. Нужно было заполнять пространство в оборонительной зоне, поэтому наставник пожертвовал атакующим игроком. Зато не тронул Юсова — стало понятно, во что собираются играть хозяева в меньшинстве. Быстрый выход из обороны с помощью длинного паса, перевод мяча на Юсова — тактика не самая действенная, но надежная.
“Минск”, видимо, так и не оправившись от огорчения из-за упущенной возможности выйти вперед, в основном сконцентрировался на дальних ударах. При этом игнорировал варианты развития атак пасами за спину и фланговыми комбинациями. И это несмотря на то, что “Ислочь” нередко предоставляла свободное пространство именно для таких вариантов. Но “горожане” выбрали другой алгоритм. Мяч доводился до края штрафной и сбрасывался под удар в район ее сегмента. Именно отсюда были произведены восемь ударов, и все мимо ворот. Хотя такая тактика все-таки могла принести дивиденды, ведь именно после подобной комбинации Чаговец пробил в руку Шалашникову, после чего арбитр указал на “точку”.
Несмотря на тягучую игру и донельзя прагматичную оборону “Ислочи”, номинальные гости могли даже выйти вперед. На 64-й минуте в составе “волков” появился Козыренко и начал агрессивно наседать на ворота “Минска”. Сольные проходы Юрия и несколько неплохих ударов — показалось, что “волки” стали ближе к победе. Взбодрились и Ануфриев с Юсовым, оценив рвение партнера. “Ислочь” стала все чаще угрожать воротам соперника: три удара пришлись в створ, четыре мимо него. И это в меньшинстве! Атакующую композицию стоило закрепить чем-нибудь более существенным. И такой аккорд нашелся. На 51-й минуте Ануфриев подхватил потерянный “горожанами” мяч, развернулся и шикарно подкрутил его в дальнюю от голкипера “девятку”. “Минск” спасла крестовина — вратарь уже был не у дел.
На большее у соперников в созидательном плане не хватило ни сил, ни желания. Как итог: “Ислочь” вышла в полуфинал Кубка с новым достижением — “волки” не проигрывают в кубковых встречах с 2019 года, а это восемь матчей кряду! В прошлом сезоне команду из Минского района выбило из Кубка брестское “Динамо”, но и тогда исход встречи решила серия пенальти после двух нулевых ничьих. Сможет ли дружина Артема Радькова пробиться в финал, ведь соперники будут явно серьезнее, чем беззубый “Минск”? Увидим…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?