Кубок Гагарина. Организм не обманешь

20:42, 22 апреля 2021
svg image
1134
svg image
0
image
Хави идет в печали

ФИНАЛ (до 4 побед)
ЦСКА — АВАНГАРД — 1:1
ЦСКА — АВАНГАРД — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
МОСКВА. 20 апреля. “ЦСКА-Арена”. 7334 (12100) зрителя.
СУДЬИ: С.Кулаков (Тверь), А.Белов, А.Чернышев (оба — Ярославль), Н.Вилюгин (Новосибирск).
ЦСКА: Юханссон (19.31-19.56); Сергеев — Дальбек, Карнаухов — Андронов (к) — Кемпе; Рыков — Киселевич, Шалунов — Окулов — Мамин; Блажиевский — Робинсон, Лайпсик — Слепышев — Локтионов; Светлаков — Попов — Телегин; Чайка, Соркин.
АВАНГАРД: Грубец; Покка — Шарипзянов, Буше — Найт — Костин; Береглазов — ГОТОВЕЦ, Чинахов — Зернов — Ковальчук (к); Чистяков — Каски, К.Семенов — Толчинский — Хохлачев; Каблуков — СТАСЬ — Потапов; Гончаров, Дедунов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Шалунов (11) (Соркин, Окулов, 35.27-бол.). 2:0 — Слепышев (5) (Сергеев, 43.22). 3:0 — Попов (1) (Киселевич, Рыков, 47.56).
БРОСКИ: 35:20 (7:5, 14:6, 14:9).
ШТРАФ: 6 (Карнаухов, Телегин, Светлаков) — 24 (Чинахов — 12, К.Семенов — 4, Найт, Буше, ГОТОВЕЦ, Зернов).
К.Готовец — 15.55 игрового времени (24 смены), 0 очков, 2 броска, 0 по “+/-”, 2 блока, 2 хита, 2 мин штрафа.
А.Стась — 12.32 игрового времени (17 смен), 0 очков, 0 бросков, -1 по “+/-”, 5 выигранных вбрасываний из 12, 1 блок.
Н.Комаров — не заявлен.

Так, в ростер не попали защитник Гилмор, а также игроки атакующего плана Сошников и Афанасьев. Легионерскую квоту заполнил Кемпе (размен защитника на форварда), еще двумя новыми хоккеистами стали Попов и Чайка, хотя на второго вряд ли делался серьезный расчет. Менять коней на переправе, которые ковали победу двумя днями ранее, Боб Хартли логично не стал.
Первые шесть минут запомнились разве что небольшим нокдауном Толчинского, которого ненароком огрел клюшкой Карнаухов. Экс-одноклубник Павла даже отправился на скамейку запасных прикладывать к лицу холод. Благо обошлось без крови и штрафа.
Правда, младший брат экс-вратаря “зубров” не выдержал чуть позже, не совладав с нервами в неравной борьбе с капитаном “ястребов” Ковальчуком. Пожурить бы форварда, но партнеры отложили это дело до более удобного случая — нужно было думать о том, как не пропустить в меньшинстве. Получилось как нельзя лучше, а ведь в первом матче преимущество в одного хоккеиста принесло омичам голевой успех — чтобы забросить, понадобилось двенадцать секунд. Важность первой шайбы в плей-офф переоценить сложно, поэтому матч обе дружины начали осторожно. Зрелищность хромала, однако любое взятие могло перевернуть течение игры коренным образом: одним добавить уверенности, другим — катализировать набеги в чужую зону в стремлении отыграться.
Интересно, что дурному примеру гости последовали охотно. Чинахов, схлопотавший 2+10 за атаку Рыкова у борта в область головы и шеи, и Семенов оставляли команду на растерзание спецбригад Игоря Никитина. Понятно, “ястребам” не занимать умений блокировать броски в любом состоянии, однако это — игра в меньшинстве четыре минуты почти подряд — было уже слишком. А здесь еще за четыре секунды до конца арбитры удалили Найта, чем вызвали ироничную улыбку Боба Хартли. Волю эмоциям канадец не давал, сохраняя хладнокровие.
Слишком много удалений все-таки стали предтечей того, что Грубец капитулировал. Кто еще мог наказать соперника, если не Шалунов? Вообще, гол назревал, ведь армейцы не собирались отпускать вожжи и давили до последнего. Надо сказать, что если в первом матче свежесть ЦСКА не очень-то сказалась, то во вторник ворох штрафных минут “Авангарда” как раз и случался из-за естественных причин, связанных с усталостью. Тем более энергозатратный оборонительный хоккей команды не мог длиться вечно и исключить провалы.
Заключительная треть все расставила по местам. Слепышев подправил шайбу на пятачке после броска с кистей Сергеева. Ну а ветеран Попов, которого взрастил как раз омский клуб, воспользовался позиционной ошибкой увлекшегося атаками соперника и пасом через всю площадку Рыкова, поставил жирную точку во встрече, хотя в конце ее можно было делать счет еще крупнее. Юханссон, оставшись “сухим” седьмой раз за плей-офф, установил вратарский рекорд.

Боб ХАРТЛИ, главный тренер “Авангарда”
— Встреча, по большому счету, прошла так, как мы и думали, — это не стало для нас большим сюрпризом. Противник очень силен, и он повел в счете. После этого нам пришлось отыгрываться — мы открылись, и нас за это наказали.

Игорь НИКИТИН, главный тренер ЦСКА
— Что говорил команде на установке ввиду воскресного поражения? Ничего особенного. Ребята понимали, что провели плохой матч. Была стандартная установка, разобрали тактические моменты.

БОМБАРДИР: С.Толчинский (Авангард) — 18 (5+13).
22.04. Авангард — ЦСКА — матч закончился поздно вечером.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 24.04. Авангард — ЦСКА (17.00 по белорусскому времени). 26.04. ЦСКА — Авангард (19.30 по белорусскому времени).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?