Тростинецкий может обойти Шарко

21:17, 13 мая 2021
svg image
826
svg image
0
image
Хави идет в печали

В обеих дуэлях борьба будет вестись до трех побед одной из сторон. Формула 2-2-1 подразумевает, что стартовые две встречи, а также пятая, если счет будет равным, пройдут на площадке команды, имеющей более высокий рейтинг по итогам регулярного чемпионата. Подобные привилегии имеют «Цмокi» и «Гродно-93».

РАСПИСАНИЕ ФИНАЛЬНОЙ СЕРИИ
ЗА 1-е МЕСТО. 17-18.05. Цмокi-Мiнск — Борисфен. 22-23*.05. Борисфен — Цмокi-Мiнск. 26.05*. Цмокi-Мiнск — Борисфен.
ЗА 3-е МЕСТО. 15-16.05. Гродно-93 — БГУИР. 21-22*.05. БГУИР — Гродно-93. 26.05.* Гродно-93 — БГУИР.

Поединки за чемпионский титул довольно долго не вносились в календарь по прозаичной причине. В честь столетия отечественного баскетбола «драконам» настойчиво предложили домашние матчи проводить не в собственном зале, а на более вместительной арене «Falcon Club», подобрать же приемлемые даты оказалось делом непростым. Наконец, остановились на 17 и 18 мая. Начало обоих матчей — в 19.00. Стоимость билетов довольно «кусачая» — десять рублей. Правда, федерация уверяет, что все вырученные средства будут направлены на развитие детского баскетбола в стране.
Что касается игр в Могилеве, то под них спорткомплекс «Олимпиец» зарезервирован на 22 и 23 мая. Стартовое вбрасывание оба раза (надеемся, будет именно так) судьи произведут в 12.30. Если серия на этом не завершится, то финалисты вновь переместятся в столицу, где завершат титульный спор 26 мая на все той же арене «Falcon Club» (начало в 18.30).
«Бронзовые» игры в Гродно пройдут 15 и 16 мая в спортивно-туристическом комплексе (начало обеих в 13.00), а в Минске — 21 мая в спортзале БГУИРа (начало в 18.30). Дальше — в зависимости от складывающейся ситуации.
Если сравнивать медальные достижения финалистов, то здесь явное преимущество за столичным клубом: «Цмокi» — двенадцатикратный чемпион Беларуси, причем никому не уступал место на олимпе начиная с сезона-2008/09. «Борисфен» три года кряду останавливался у его вершины — завоевывал серебряные медали. А перед этим трижды подряд становился бронзовым призером. Возможно, настало время для звездного часа «рыцарей»? Ведь по ходу «гладкого» чемпионата могилевчане обыгрывали «драконов», правда, лишь раз в четырех встречах.
В отличие от командных достижений тренерские регалии коллег-соперников по финалу более «тяжеловесные» у могилевского рулевого. Андрей Кривонос шесть раз приводил подопечных к золоту, возглавляя те же «Цмокi». У нынешнего наставника «огнедышащих» Ростислава Вергуна чемпионских побед пока три. Явный же лидер в отечественном тренерском цеху — Александр Борисов: в активе аксакала десять золотоносных триумфов.
Любопытное событие может случиться в компании баскетболистов. Если чемпионский титул удастся отстоять «Цмокам», то Алексей Тростинецкий завоюет пятнадцатую золотую медаль и выйдет в единоличные лидеры. На сегодня легкий форвард «Цмокаў» делит лидерство с Владимиром Шарко, у которого таких медалей четырнадцать.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?