Исполком ФХБ. Пост сдал
Под руководством 59-летнего специалиста национальная команда заняла 15-е место на чемпионате мира-2021, который завершился 6 июня в Риге. Белорусы одержали только одну победу в семи матчах. В итоговой классификации турнира наши хоккеисты опередили только итальянцев, не набравших в Латвии ни очка. Прописку в элите наша команда сохранила благодаря тому, что из-за пандемии не проводились чемпионаты мира в низших дивизионах.
Выступление сборной Беларуси на чемпионате мира в Риге признано членами исполкома ФХБ неудовлетворительным.
Для Михаила Захарова это был третий приход к штурвалу национальной команды. Его назначили главным тренером сборной Беларуси 20 августа 2019 года вместо Андрея Сидоренко. До 10 сентября ММЗ совмещал работу с аналогичной должностью в минской “Юности”, но затем сосредоточился только на главной команде страны. Ранее Захаров дважды был главным тренером сборной. В сезоне-2003/04 он вывел ее в элиту, выиграв с ней дивизион 1 в Норвегии. Однако в феврале 2005-го покинул должность после неудачного выступления в Риге на финальном квалификационном турнире на Олимпиаду-2006. Следующий раз Захаров возглавил национальную команду после отставки Глена Хэнлона и повез ее на Игры-2010 в Ванкувер.
Всего в роли главного тренера ММЗ провел 58 матчей (с учетом товарищеских). Больше встреч у руля сборной Беларуси на счету лишь Дэйва Льюиса (89) и Анатолия Варивончика (78).
Вместо Захарова национальной командой в ближайших матчах будет руководить наставник минского “Динамо” Крэйг Вудкрофт. Напомним, сборной Беларуси в августе предстоит сыграть в олимпийской квалификации Игр-2022. В группе “D”, матчи которой пройдут в Братиславе, за путевку будут бороться также сборные Словакии, Австрии и Польши.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь