ЧЕ-2020. 3-й тур: цифры и факты

20:56, 24 июня 2021
svg image
232
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДУБЛЯМИ отличились Дж.Шакири (Швейцария), Дж.Вейналдюм (Нидерланды), Э.Форсберг (Швеция), Р.Левандовски (Польша), Криштиану Роналду (Португалия) и К.Бензема (Франция).
3 (1+2) ОЧКА по системе “гол + пас” набрали М.Депай (Нидерланды) и Пабло Сарабия (Испания), 3 (0+3) — С.Цубер (Швейцария), по 2 (1+1) — И.Перишич, Л.Модрич (оба — Хорватия) и Адам Салаи (Венгрия), по 2 (0+2) — П.-Э.Хейбьерг (Дания) и Д.Кулушевски (Швеция).
КРУПНЫЙ СЧЕТ зафиксирован в трех матчах. Дания обыграла Россию с результатом 4:1, Нидерланды — Северную Македонию — 3:0, а Испания — Словакию — 5:0. Последний результат — повторение рекорда для финальных турниров. Это уже пятый случай победы с разницей в пять мячей. А российсская команда (вкупе с результатами сборной СССР, правопреемницей которой она является) восьмой раз потерпела разгромное поражение в финальных турнирах. Это абсолютный антирекорд. Вторые по этому негативному показателю как раз-таки датчане, усугубившие положение россиян. В пассиве скандинавов пять крупных проигрышей. А сборная России, к слову, в последних четырех матчах финальных турниров EURO потерпела три крупных поражения.
СБОРНАЯ ИТАЛИИ с учетом предыдущих EURO не проигрывает в 5 матчах подряд. Команды Бельгии, Италии и Нидерландов одержали по 3 победы кряду. По 3 поражения потерпели Турция и Северная Македония. Сборные Италии и Англии не пропускают в трех играх подряд.
СБОРНАЯ ПОРТУГАЛИИ забивает в финальных турнирах в 8 матчах кряду. Бельгия — в 7, Польша — в 6, Италия и Нидерланды — в 5. В 9 матчах подряд пропускает Украина, в 6 — Хорватия и Венгрия, в 5 — Германия, Польша и Дания, в 4 — Швейцария и Словакия.
СБОРНЫЕ ИТАЛИИ И БЕЛЬГИИ с учетом отборочного турнира побеждают в 13 матчах кряду. Это второй показатель в истории континентальных чемпионатов. До повторения рекорда лидирующей с 14 выигрышами Германии обеим командам осталось по одной победе.
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (Португалия) забил уже 14 мячей в финальных турнирах и таким образом поднял планку рекорда среди бомбардиров EURO всех времен практически на недостижимую высоту. Ближайшие из действующих конкурентов далеко позади. У А.Гризманна (Франция) — 7 голов, Р.Лукаку (Бельгия) и Р.Левандовского (Польша) — по 5.
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (Португалия) сыграл 24-й матч в финальных турнирах. И здесь ему нет равных. У ближайших преследователей (они же — земляки) Мутинью и Пепе — по 18.
ПАРАД АВТОГОЛОВ продолжается. Их стало восемь! За все предыдущие EURO в совокупности было зафиксировано 9 взятий своих ворот, а сейчас будто прорвало. В третьем туре “отличились” Л.Градецки (Финляндия), М.Дубравка и Ю.Куцка (оба — Словакия).
ПЕHАЛЬТИ в туре назначались пять раз, реализованы четыре. Шансом не воспользовался лишь А.Мората (Испания). Его удар с “точки” парировал М.Дубравка (Словакия). Всего в турнире пробивались 14 одиннадцатиметровых, реализованы 8.
АРБИТРАМИ показаны 33 желтые каpточки и 1 красная. Удален И.Ампаду (Уэльс). Вторые предупреждения из тех команд, что вышли в плей-офф, получили Я.Боржил (Чехия) и Деян Ловрен (Хорватия).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?