Новости. В квартете самых перспективных

21:41, 19 июля 2021
svg image
659
svg image
0
image
Хави идет в печали

Его топ-10 выглядит следующим образом:
1. Йеспер Валльстедт (Швеция); 2. Себастьян Косса (Канада); 3. Беньямин Годро (Канада); 4. Алексей Колосов (Беларусь); 5. Тристан Леннокс (Канада); 6. Патрик Гамрла (Чехия); 7. Аку Коскенвуо (Финляндия); 8. Оливье Адам (Канада); 9. Эмерик Деспати (Канада); 10. Джо Врбетик (Канада).
Напомним, соотечественник в минувшем сезоне провел девять матчей в КХЛ в составе минского “Динамо” (91,1 % отраженных бросков, коэффициент надежности 2,69), двенадцать поединков за “Динамо” (Молодечно) в регулярном чемпионате Беларуси (91,0 %, 2,23) и две игры в Кубке президента (89,0 %, 3,10). Помимо этого, защищал ворота национальной сборной в четырех матчах чемпионата мира- 2021 (88,6 %, 4,17).

Хоккеисты минского “Динамо” приступили к межсезонной работе. 15 июля “зубры” впервые после отпуска собрались на “Минск-Арене”. Ранее команда группами прошла углубленное медицинское обследование в РНПЦ спорта, сдала фитнес-тесты.
В том числе в программе было максимальное нагрузочное тестирование (тест VO2 max), во время которого хоккеист работает на велотренажере до достижения субмаксимальных значений показателей деятельности сердечно-сосудистой системы.
Еще один тест — Wingate — определяет взрывную силу. Хоккеист тридцать секунд крутит велотренажер, и за это время необходимо развить максимальную скорость за минимальное время. После начала процедуры делается отягощение в виде корзины с грузом (8,5 % от массы тела). Затем с интервалом в несколько минут врачи берут анализ крови на лактат, чтобы оценить, как быстро восстанавливается этот важнейший показатель энергообеспечения организма.
Четверг начался с командного собрания, а продолжился тренировками на льду и в зале.

Защитник Дмитрий КОРОБОВ (1989) перешел из “Салавата Юлаева” в “Спартак”. Сделка стала возможной благодаря обмену: в обратном направлении проследовал игрок того же амплуа Андрей Зубарев.
Коробов пополнил состав уфимцев перед стартом прошлого сезона и сыграл в КХЛ 36 матчей, отметившись 7 (0+7) результативными баллами при показателе полезности “+5”. Таким образом, к трио “красно-белых” белорусов — защитнику Олегу Евенко, форвардам Ивану Дроздову и Валентину Демченко — присоединился еще один. Впрочем, есть вероятность, что надолго в Москве тот не задержится, а отправится на родину — в “Динамо”, за которое выступал на протяжении сезонов-2016/17 и -2017/18.

Вчера в рамках подготовки к очередному сезону три клуба экстралиги провели товарищеские матчи. В Жлобине “Динамо” (Молодечно) победило питерских одноклубников из МХЛ — 3:2. У “зубров” отличились Сидоров, Михалев и Поцелуйко. А “Могилев” на домашней площадке уступил жлобинскому “Металлургу” — 0:3 (Михнов, Воронов, Кришталь).

Имеющий двусторонний годичный контракт белорусский нападающий Василий ФИЛЯЕВ (1999) отправился на сборы с основой “Автомобилиста”. Команда будет работать в поселке Рефтинский до 30 июля, а уже на следующий день поедет на предсезонный турнир Sochi Hockey Open. В списке игроков также присутствует Шейн Принс.

Российский форвард Дмитрий КАШТАНОВ (1995) — игрок “Химика”. Минувший сезон хоккеист провел в “Немане”, где в 21 матче набрал 11 (3+8) баллов.
Главным тренером барановичского “Авиатора” стал белорусский специалист Виктор ШАРИТОН (1978). Официально команда выйдет из отпуска 2 августа. Однако семь воспитанников местной хоккейной школы уже сейчас работают под началом нового наставника.

В первой ледовой тренировке “Немана” приняли участие 33 хоккеиста. В минувшую субботу приступил к занятиям на льду и “Брест”.

Тем временем 17 июля солигорский “Шахтер” в товарищеском матче победил “Динамо” из Санкт-Петербурга со счетом 3:1. У хозяев шайбы забросили Малиновский, Градович и Фарафонтов.

Готовятся к сезону и “Пинские ястребы”. В их составе 26 хоккеистов. Предсезонка проходит под руководством Владимира Магдеева. Контракты с клубом заключили местные воспитанники защитник Максим КОТОВ (2002) и нападающий Никита ВЕРЕНИЧ (2002). Еще 24 хоккеиста пробуют закрепиться в составе команды. В ближайших планах “ястребов” спарринги с юниорской сборной Беларуси Они состоятся в Пинске 21 и 24 июля. Кроме того, пинчане 29-го примут на своей площадке солигорский “Шахтер-2”.

Высшая лига чемпионата Беларуси может быть разделена на две зоны. Кроме того, в ней планируют повысить возрастной ценз. Эти вопросы обсуждались в офисе ФХБ на заседании совета директоров клубов. Кроме того, там были представлены новые директора клубов. Так, “Соболь” возглавил Валерий Кравченок, “Лиду” — Виктор Пищик, “Брест” — Алексей Лоско, а “Неман” — Александр Крыскин.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?