Тур 17. Матч тура. Под знаком трех минут

20:42, 26 июля 2021
svg image
432
svg image
0
image
Хави идет в печали

И, опережая события, скажем, что поединок выдался очень интересным.

БАТЭ 0
ДИНАМО Бр 2

БОРИСОВ. 25 июля. “Борисов-Арена”. Ясно, 24 градуса. 3761 зритель (13121). Начало в 20.45. Электроосвещение.
СУДЬИ: В.Шимусик — 7, А.Войтешонок (оба — Осиповичи), А.Бантеев (Бобруйск).
ИНСПЕКТОР: Ю.Дупанов (Минск).
БАТЭ (4,96; 4-2-3-1): Чичкан — 4,5 / Нечаев — 5, Супранович — 5 (Я.Филипович, 46 — 5), А.Филипович — 5,5, Бордачев — 5 / С.Волков — 5 (Карасев, 46 — 5), Яблонский (к) — 5,5 / Бессмертный — 5 (Нехайчик, 46 — 5), Сигневич — 4, Умаров — 5 (Носко, 78 — б/о) / Юсов — 5 (Василевич, 76 — б/о).
Запасные: Кудравец, Дергачев, Копитович, Милич.
ДИНАМО (5,31; 4-2-3-1): Степанов — 5,5 / Юдчиц — 5, Милютин — 6, Аффи — 5,5, Слабашевич — 5 / Тихоновский — 5 (Ануфриев, 90 — б/о), Олехнович (к) — 5,5 / Лынько — 4,5 (Орешкевич, 46 — 6), Беленький — 5, П.Седько — 6 (Сануси, 80 — б/о) / Шестюк — 5 (Шаповал, 64 — 5).
Запасные: Денисенко, Щербо, Ясюкевич, Москаленчик, Усеня, Журневич.
ФОРМА КОМАНД: желтые майки и трусы — белые майки, синие трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — П.Седько (70, пас — Орешкевич). 0:2 — Милютин (73, пас — Орешкевич).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сигневич (23, за неспортивное поведение), Милютин (53, за грубую игру), Олехнович (60, за срыв перспективной атаки).
УДАЛЕНИЕ: Сигневич (28, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).
УДАРЫ 7 (2+5) — 17 (7+10)
В створ 2 (0+2) — 8 (2+6)
В штанги 0 — 0
Мимо 3 (2+1) — 8 (4+4)
Блокированные 2 (0+2) — 1 (1+0)
УГЛОВЫЕ 7 (3+4) — 6 (1+5)
ФОЛЫ 10 (4+6) — 17 (8+9)
ОФСАЙДЫ 4 (2+2) — 2 (1+1)

Было интересно взглянуть на коллективы после еврокубковых гостевых путешествий. Результаты получились диаметрально противоположные у дружин Виталия Жуковского и Сергея Ковальчука.
По сравнению с предыдущим туром в стартовых составах команд появились новички. В стане БАТЭ с первых минут играли украинец Юсов и Бордачев, вернувшийся в родной дом после долгого скитания среди российских и белорусских клубов. У “Динамо” на поле вышли Юдчиц и молодой российский защитник Милютин. Было понятно: намечалась серьезная борьба. После нулевой ничьи в Бресте в прошлом круге зрители хотели увидеть интересный матч. Когда на поле ничего не происходило, за дело брались болельщики. Брестский десант, прибывший поддержать команду, нисколько не уступал борисовской публике, а где-то даже выглядел презентабельнее. В стане хозяев больше всех активничал Сигневич. Он создавал немало опасностей у ворот гостей. Благо защитники брестчан, как сплоченный механизм, не давали реализовать замыслы нападающего. А уже в середине первого тайма Сигневич в течение трех минут заслуженно заработал два “горчичника” и был удален с поля. Первую карточку получил за удар после свистка, вторую — за удар ногой по лицу Тихоновского. Негодование Виталия Жуковского было заметно невооруженным глазом. Футбольные правила суровы! Несмотря на отсутствие одного игрока, БАТЭ был активен и имел несколько возможностей, чтобы огорчить Степанова. Одна из них трансформировалась в гол, но был зафиксирован офсайд у Юсова. Для спасения ситуации после перерыва главком хозяев сделал сразу три замены. Ставка была сделана на Нехайчика, Карасева и Якова Филиповича. Они должны были стабилизировать и усилить игру команды, но что-то не срослось. Лишь один опасный момент за второй тайм у хозяев. Это был дальний удар Яблонского. Все-таки сказывалось численное преимущество брестчан. Чем больше накалялась обстановка у ворот хозяев, тем выше была вероятность гола. И он состоялся! Орешкевич навесил с фланга и Седько с разворота вогнал мяч в ворота Чичкана. Павел — лидер своей команды. Это он не раз доказывал. Не успели игроки отойти от первого гола, как состоялся второй. Угловой в исполнении Олехновича реализовал Милютин, оказавшийся расторопнее всех в штрафной борисовчан. Два гола за три минуты — великолепное исполнение большинства. Милютин же заходил на дубль, однако воспользоваться ошибкой Нечаева не сумел. Чичкан перевел мяч на угловой. Попытка провести последний штурм у ворот Степанова у БАТЭ не увенчалась успехом. Моменты, созданные хозяевами, трудно назвать голевыми. Гости спокойно провели концовку тайма. Радость на тренерской скамейке брестчан и огорчение на борисовской после финального свистка ярко подвели итоги матча. Задумываясь о причинах поражения, задаешься вопросом: что было бы, не получи Сигневич удаление? Можно высказать разные точки зрения и провести дискуссию, но ясно одно: неосторожные действия ведут к непредсказуемым результатам. У Николая будет возможность реабилитироваться за этот провал.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Впервые в карьере голкипер БАТЭ Антон Чичкан преодолел рубеж в 500 “сухих” минут. Его серия прервалась на отметке 568 минут — лучший результат нынешнего сезона!

Павел Седько забил 5 голов в нынешнем чемпионате (личный рекорд сезонной результативности), и все они оказывались ценными — 4 приносили брестчанам победы и 1 — ничью. Больше подобное удавалось лишь солигорцу Дембо Дарбо — 7 победных голов. Любопытно, что партнер Седько по команде Станислав Беленький тоже имеет на своем счету 5 ценных голов. Правда, все они ничейные — помогали “Динамо” избежать поражений.

Третий раз кряду на своем поле в матчах чемпионатов БАТЭ проиграл брестскому “Динамо”: 2019 — 0:1, 2020 — 2:4, 2021 — 0:2. Любопытно, что до этой серии в Борисове брестчане побеждали лишь однажды (при 22 поражениях).

С учетом финишного отрезка прошлого сезона домашняя победная серия борисовчан прервалась на отметке 11 матчей кряду — повторение клубного рекорда, установленного в сезонах-1998/99 и продублированного в чемпионатах 2000 и 2001 годов.

Летом “Динамо” еще никому не проигрывало в чемпионате. Баланс игр брестчан на этом отрезке (с учетом технической победы над “Спутником”): +2=4-0, 10-5.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?