Токио-2020. Пятиборье. Не растеряли
Большие разрывы в промежуточной таблице по итогам раунда на соответствующей дорожке, как правило, не вносятся. Да и утратить все шансы здесь нельзя при всем желании. Тем не менее эта часть состязаний вовсе не скоротечна: атлетам приходится находиться в зале, чтобы выйти на дуэль против каждого из участников личного первенства. Короче говоря, предприятие изматывающее, и с честью его пройти, дабы заиметь комфортную позицию на следующие упражнения, также немаловажно.
Это сполна удалось Илье Полозкову. Единственный наш представитель в мужской части состязаний занимает пока третье место. В фехтовании он лишь на одну победу отстал от двух лидеров — британца Джозефа Чунга и атлета из команды ОКР Александра Лифанова. 24-11 — с таким балансом викторий и неудач завершил пятую долю программы Полозков. Назавтра его ждут плавание, конкур и бег со стрельбой. Лишний раз припомним, что в этом сезоне Илье удавалось попадать на пьедестал этапов Кубка мира. Причем после менее убедительных цифр в первой дисциплине.
Первый абзац в той же степени относится и к Анастасии Прокопенко с Ольгой Силкиной. В том смысле, что их позиции чуть выше середины протокола можно оценивать как приемлемые. Особенно учитывая, что сильнейшая сторона более возрастной из белорусок — бег со стрельбой. И памятуя, что ее камнем преткновения зачастую становится именно конкур, где то и дело не везет со “средством передвижения”. Если к конкретике, то Прокопенко располагается на 15-й строке, а Силкина чуть выше — на 12-й. Обеим также удалось добиться положительного баланса, хотя и не такого уверенного — 18-17 и 21-13 соответственно.
Резюмируем: медальные надежды, возлагаемые на девушек, по-прежнему остаются в силе. Полозков даже несколько превзошел себя. Правда, элемент лотереи, всегда присущий пентатлону, дальше наверняка будет более очевидным.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь