ЧМ. Ядреная команда

13:05, 14 марта 2006
svg image
1787
svg image
0
image
Хави идет в печали

Московские картинки

Картина первая. Гигантский плакат с эмблемой чемпионата мира по легкой атлетике виден на дальних подступах к спорткомплексу “Олимпийский”, и это сразу настроило на оптимистическую волну. Впрочем, ненадолго: никаких опознавательных знаков аккредитационного или пресс-центра не было и в помине. Никто из многочисленных стражей порядка не мог указать вопрошающим нужное направление. Вспомнилась столица Финляндии, где на подходах к стадиону со всех сторон располагались стенды с исчерпывающей информацией.
Картина вторая. Очередь на аккредитацию. Стоявший за мной эстонец заметил, что нигде ничего подобного не встречал. И не надо думать, будто дело в нелюбви балтов к России. Тут же подошел известный журналист “Советского спорта” Борис Валиев и недоуменно пожал плечами: “Этот зимний чемпионат для меня — седьмой, но очередей на аккредитацию нигде не видел”.
Правда, стояли не так и долго — минут сорок, потом отправились на поиски пресс-центра. Кстати, все, кто обладал хоть какой-то информацией, старались максимально помочь.
Картина третья. Погода, как у нас. Утром — минус 12-15, днем солнце поднимает температуру на десяток градусов. Это не стоило бы внимания, если бы не воспоминания о таком же турнире в Париже. Тогда 7-9 марта во Франции стояла настоящая весна. Мы оставляли теплые куртки и пальто в гостинице, и я все никак не мог взять в толк, зачем в такую погоду проводить легкую атлетику в помещении. В Москве подобное и в голову не приходит. Скорее, тревожит другое: когда же наступит весна?!

Ответ Нельсону

После сенсационной победы на чемпионате мира-2003 в Париже Андрей Михневич номинально числился в элите толкателей ядра, однако пребывал он в ее арьергарде, на пятых-шестых местах: ЧМ-04 (зал) — 5-е, ОИ-04 — 5-е, ЧМ-05 — 6-е. Получалось, что прав американец Нельсон, который, проиграв белорусу в Париже, заявил: “Это пока случайность. Вот когда подтвердит свой высокий уровень, можно будет говорить о появлении новой звезды”.
В утренней квалификации богатыри себя особо не проявили, большинство из них выглядели сонными, заторможенными. Американец Кристиан Кэнтвелл, чемпион мира-2004, казалось бы, плевый для себя норматив (20,30) не выполнил — 19,90, и только 10-е место. А ведь он и за 22 толкал. Лишь трое преодолели отборочный барьер, причем американец Риз Хоффа (20,76) и наш Михневич (20,35) — с первой попытки. Третий — заводной датчанин Ольсен, бронзовый призер Афин. Он “проснулся” к последней попытке (20,33).
Но к вечеру мужики раскочегарились. Дебютные толчки вышли устрашающими: Хоффа — 21,41, Софьин — 20,68, Гусет — 20,42, Ольсен — 20,28. А у Андрея толчок не получился — “баранка”. Стало как-то неуютно. На Владимире Ивановиче Сивцове, тренере Михневича, не было лица. Энтин Михал Семеныч, начальник команды, “поливал” соперников последними словами…
А тут Ольсен вторым толчком тоже перекрыл 21 метр — 21,16, а Хоффа перед выходом Андрея запустил ядро так далеко, что судьи чуть ли не пять минут копались, прежде чем на табло загорелось 22,11. Это был момент истины! Сломаться в такой ситуации — пара пустяков. Выплыть наверх — сродни подвигу. Михневич выплыл — 21,25! Его фамилия с последней строки сразу переползла на вторую, заулыбался Владимир Иванович. Андрей не снижал натиска и еще трижды отправил семикилограммовый шар за 21 метр: 21,37, 21,30, 21,19. А ведь в залах Михневич никогда так далеко не толкал. Это отрезвляюще подействовало на Ольсена, а остальные на подобное оказались не способны.
Хоффа производил забавное впечатление: этакий шеф-повар — добродушный улыбчивый толстячок совсем не атлетического вида, он раз за разом отправлял ядро к 22 метрам, вызывая недовольство Михал Семеныча.
“А при способе кругового маха и не надо быть особенным атлетом, важно быстро вращаться и перевести скорость в ядро. У американца это здорово получается”, — прокомментировал Сивцов.
Итак, Михневич второй раз в карьере поднялся на мировой пьедестал, дав Нельсону недвусмысленный ответ. Счастливый Сивцов все же не преминул заметить: “Жаль, до “зального” рекорда Каснаускаса не дотянул 9 сантиметров…”.

МУЖЧИНЫ. ТОЛКАНИЕ ЯДРА

18 участников
1.Риз ХОФФА (США) 22,11
2.Андрей МИХНЕВИЧ (Беларусь) 21,37
3.Йоахим ОЛЬСЕН (Дания) 21,16
4.Павел Софьин (Россия) 20,68
5.Георге Гусет (Румыния) 20,60
6.Мануэль Мартинес (Испания) 20,43
7.Томаш Маевски (Польша) 20,07
8.Антон Любославский (Россия) 19,93

Андрей МИХНЕВИЧ, серебряный призер ЧМ-2006 в залах.
— Семь месяцев назад, заняв шестое место в Хельсинки, ты говорил о том, что надо проанализировать сделанное и, возможно, что-то изменить в подготовке…
— Не скажу, чтобы что-то пересматривал. Просто меня весь прошлый год преследовали болячки, причем с правой стороны, мелкие, тем не менее постоянно выбивавшие из колеи. Удалось их залечить, правда, теперь пошли микротравмы слева, но они, к счастью, толкать не мешают.

— Полтора месяца назад, выиграв чемпионат страны, ты рассчитывал к чемпионату мира немного сбросить со 138 килограммов, что имел тогда…
— Так и произошло, сейчас тяну на 134-135, но никакой сгонки или диеты не было и в помине. Это происходит естественным путем в процессе подводки к соревнованиям, К тому же нарастает волнение.

— Ты поразил не только далекими толчками, но и новой прической, точнее цветом волос. Превращение в блондина было частью психологической подготовки?
— Можно сказать и так. Я давно хотел это сделать, еще в 2000 году. Но то одно мешало, то другое. Почти два года, вы знаете, выпали из моей спортивной жизни. Перекрасился я буквально два дня назад. Заключительную тренировку мы с наставником проводили в пустынном манеже, так что никто меня в новом образе не видел. Только здесь, в Москве. Что касается психологии, то не могу сказать, что от этого ядро летит дальше. Просто я получил удовольствие, осуществив давно задуманное. А когда человек получает удовольствие, это, безусловно, помогает жить.

— Одобрила ли новацию твоя подруга Наташа Хоронеко?
— Она одобряет практически все, что я делаю.

— В начале финала ты попал в сложную ситуацию: соперники начали резво, а у тебя — баранка. Да еще Хоффа за 22 толкнул!
— Мне ничего не мешало. Все зависело только от меня. Что-то переклинило вначале. Да и первый толчок на 21,25 особо не впечатлил. А вот в пятой попытке мог толкнуть дальше. Хорошо вышел с ног и отвалился назад. Мне бы добавить рукой, а я отвалился. Вполне мог побить рекорд страны. Пора бы уже, 22 года стоит.

— Но у тебя есть еще одна возможность.
Да, после Москвы лечу с командой в Израиль на чемпионат Европы по метаниям.

— Так он же будет на воздухе.
— Это не имеет значения. Главное, что будет тепло. Люблю, когда тепло. Но и здесь во дворце, можно сказать, даже жарковато. И все же это не то. Там тепло естественное, быстро разогреваешься, а то тут пришлось напрягаться. Все же на улице зима. Организм не обманешь.

— Как тебе этот Хоффа? Вроде такой нескладный…
— Сильный парень. За 22 метра на чемпионатах мира не толкали, кажется, со времен Ульфа Тиммермана, это с года 89-го. И не только Хоффа, но и другие парни произвели сильное впечатление. С уважением отношусь к таким соперникам.

— Твой наставник сказал, что, вероятно, со следующего года будете концентрироваться только на летних стартах?
— Возможно, так и будет. А может… Нет, точно не знаю — время покажет.

Светлая полоса

Совсем недавно, в феврале, у Наташи Хоронеко умер отец. Смерть вышла внезапной — 54-летний мужчина погиб под падающим деревом. Надо ли говорить о том, что такое потеря близкого человека?
До этой трагедии Хоронеко выступала дважды: на чемпионате страны была второй вслед за Надеждой Остапчук — 19,25. А затем, ровно месяц назад, победила на первенстве вузов — 19,65. В первый день чемпионата тренер Михневича Сивцов во время мужского финала сказал корреспонденту “ПБ”, что Наташа готова толкать на 20 метров.
В квалификации пятерка лидеров преодолела невысокий по нынешним меркам отборочный барьер (18,20) с первой попытки, причем у Хоронеко был лучший результат — 19,33, а у Остапчук третий — 18,98.
Безусловно, фавориткой московского турнира считали чемпионку мира Остапчук, напугавшую коллег толчками за 20 метров. Особенно впечатлил толчок на 20,86, совершенный в Минске 24 февраля, то есть чуть более двух недель назад. Другая претендентка на медаль новозеландка Валерия Уайли, имевшая в активе 20,20, решила не утомлять себя долгими перелетами.
Финал, однако, пошел по неожиданному сценарию. “Бровку” сразу же захватила опытная немка Надин Кляйнерт — 19,26. За ней пристроилось трио: Хоронеко — 19,00, Ольга Рябинкина (Россия) — 18,96, Петра Ламмерт (Германия) — 18,92. У Остапчук ядро откровенно сорвалось с руки. Но, думалось, еще не вечер. На чемпионате страны в Могилеве у Нади тоже долго не клеилось, и все же потом она собралась и выстрелила на 20,30.
Вторая попытка: Ламмерт посылает ядро на 19,21 и обходит Хоронеко. Но Наташа тут же отвечает великолепным толчком, поднявшим зрителей на ноги — 19,84! Сразу же всполошилась Кляйнерт: вечно вторая почувствовала, что ее поезд уходит, и вложила в движение максимум припасенной энергии, но этого хватило “лишь” для 19,64. В следующей попытке Остапчук наконец зафиксировала результат, но и полет ядра, и загоревшиеся цифры были чужими — 17,93. После этого ее наставник Александр Ефимов спустился к барьеру, отделявшему дорожку от трибун, и громко и весьма эмоционально стал что-то втолковывать Наде. Увы, его старания не возымели действия. Чемпионка мира показывала пальцы и беспомощно разводила руками: “Ничего не могу поделать!” При этом Надя, как показалось, лихорадочно старалась себя завести: много двигалась, делала различные упражнения — все безуспешно. Это был явно не ее день.
Хоронеко, напротив, излучала спокойствие и сосредоточенность, не позволяя себе успокаиваться на достигнутом — 19,28, 19,36. Когда она вышла в сектор в шестой раз, комментатор чемпионата Ростислав Орлов пафосно объявил: “Ядро толкает чемпионка мира Наталья Хоронеко (Беларусь)!” Одной из первых Наташу поздравила Остапчук.
…После черной полосы наступила светлая.

ЖЕНЩИНЫ. ТОЛКАНИЕ ЯДРА

13 участниц
1.Наталья ХОРОНЕКО (Беларусь) 19,84
2.Надин КЛЯЙНЕРТ (Германия) 19,64
3.Ольга РЯБИНКИНА (Россия) 19,24
4.Петра Ламмерт (Германия) 19.21
5.Юмилейди Кумба (Куба) 18,28
6.Надежда ОСТАПЧУК (Беларусь) 18,13
7.Джиллиан Камарена (США) 17,60
8.Клеопатра Борель-Браун (Тринидад) 17,59

Наталья ХОРОНЕКО, чемпионка мира-2006 в толкании ядра.
— Наташа, с первым золотом во взрослой карьере!
— Спасибо, я очень счастлива! Не могу передать словами, что сейчас чувствую.

— Настраивалась ли на победу?
— Нет, о победе не думала. Стремилась показать максимально возможный результат, к которому мы с Людмилой Константиновной Никипорчик долго готовились. Считала, что толчок на 19,60-19,70 будет достойным результатом.

— После квалификации, которую ты выиграла, почувствовала себя лидером?
— Нет, ну что вы, это же чемпионат мира. Не сомневалась, что будет лидировать Надя, что способны на далекие толчки немки, в первую очередь Кляйнерт, а также Рябинкина.
Когда сделала первую попытку на 19 метров ровно, почувствовала, что есть неплохой задел. И вторая удалась, хорошо попала в снаряд, но не думала, что это уже финиш. Просто успокоилась, ведь показала результат, к которому стремилась.

— Многие жаловались на то, что сектор скользкий…
— Да, скользкий. Чтобы улучшить сцепление с кругом, перед попыткой я становилась на мокрое полотенце.

— Надя говорила, что ядра тоже скользят — с руки слетают.
— Это правда. Они скользили оттого, что покрыты свежей краской. Смазывала руки магнезией, но это мало помогало.

— Кто тебя поддерживал во время соревнования?
— Мой тренер — она моя вторая мама. И, конечно, Андрей (Михневич. — “ПБ”.), он меня всегда и во всем поддерживает. А еще благодарна зрителям, которые очень тепло реагировали на мои удачные толчки.

— В спорте у тебя все идет по возрастающей: чемпионка среди юниорок, среди молодежи, теперь среди взрослых. А ведь тебе всего 23.
— В 23 Яна Корольчик стала олимпийской чемпионкой, а я только чемпионкой мира. И потом, 25 мая мне исполнится 24.

— Вскоре ты снова выйдешь на старт?
— Да, в следующие выходные буду выступать в Израиле на зимнем чемпионате Европы по метаниям. Хотелось бы и там выступить достойно.

Надежда ОСТАПЧУК:
— Подошла к чемпионату в хорошей форме. Об этом свидетельствовали и результат в квалификации, и толчки к 20 метрам на разминке. Но в первой же попытке ядро скатилось с ладони. Пытаясь его задержать, травмировала мизинец. Дальше пришлось держать снаряд фактически тремя пальцами, но это очень трудно. Я делала все, что могла.

— Почему же ты не снялась? С травмой рассчитывать на высокие показатели невозможно.
— Надеялась, что удастся хоть раз попасть в ядро. Это же чемпионат мира.

На церемонии награждения вместо белорусского гимна включили бельгийский. Никакой политической подоплеки: технический работник, прочтя сокращение BEL, нажал на кнопку. Простофиля просто не знал, что мы “сокращаемся” BLR.

Ах, Илона!

Наши тренеры не скрывали, что эстафетную команду привезли за медалями. Главная ставка, разумеется, делалась на Илону Усович. Имелись в виду два варианта развития событий. Первый: если Илона выйдет в финал личного бега на 400 м, ее освобождают от эстафеты и тогда на дорожку выйдут Наталья Сологуб, Анна Козак, Юлиана Жолнерук и Ирина Хлюстова. Если же Илона в финал не попадает, она включается в квартет и вытесняет из него Хлюстову.
Увы, младшая Усович, установив два личных рекорда — 51,71 (в забеге) и 51,53 (в полуфинале) — в финальную шестерку не квалифицировалась, так как прибежала четвертой. Однако в сводной полуфинальной ведомости ее фамилия стояла шестой, ибо забег с участием белоруски был быстрее другого. В итоге из-за не совсем справедливой формулы отбора место Илоны в финале заняла болгарка Марьяна Димитрова, показавшая лишь 52,17 (на 0,64 хуже Усович).

Илона УСОВИЧ:
— С “личником”, Илона! 51,53!
— Сколько? 51,53?!

— Чего же ты плачешь?
— Почему я такая невезучая? На чемпионате Европы в Мадриде была четвертой — сотую до бронзы не хватило! Потом на чемпионате мира — девятая, рядом с финалом. Теперь седьмая. На предыдущих чемпионатах в залах финал закрывался на 51,80. А тут… Понимала, что главной соперницей будет Уильямс с Ямайки. Настраивалась на то, чтобы занять бровку после первого круга. Не получилось… Конечно, Светы не хватает. Перезваниваемся… Ну, ничего, в эстафете мы с девчонками покажем!

И показали! Уже воскресным утром в забеге белоруски заявили о пьедестальных притязаниях. Сологуб, Козак и Жолнерук, пройдя три этапа на пределе возможностей, передали палочку Илоне третьими, обеспечив достаточно удобную позицию для атаки. Обойдя соперниц, Илона не довольствовалась просто первым местом, привезла американке добрых метров пять и финишировала с национальным рекордом — 3.28,47.
Вечером в финале все складывалось куда более напряженно. Россиянки сразу убежали за золотом, оставив оппоненткам право бороться за серебро и бронзу, на которые с более или менее равными основаниями претендовали команды Беларуси, США, Польши и Ямайки. Поначалу приоритет был у наших западных соседок, долго удерживавших вторую позицию. Наталья Сологуб и Анна Козак держали третье место, а 21-летняя Юлиана Жолнерук попала в коробочку, из которой конкурентки ее не выпустили. Таким образом, Илона приняла эстафету пятой, но сразу же обошла соперницу с Ямайки, а при выходе на финишную прямую прихватила польку и пересекла финишный створ всего в двух сотых от американки — бронза!
Напомним, это третья медаль белорусок в длинной эстафете. Золото было завоевано в 2002 году на первенстве Европы, два года назад на мировом форуме наши девчата были вторыми. При этом во всех трех составах бежала только Анна Козак.

ЖЕНЩИНЫ. 4х400 МЕТРОВ
8 команд
1.РОССИЯ (Т.Левина, Н.Назарова, О.Красномовец, Н.Антюх) 3.24.91
2.США (Д.Данн, Т.Росс-Уильямс, М.Харгроу, М.Дэннер) 3.28,63
3.БЕЛАРУСЬ (Н.СОЛОГУБ, А.КОЗАК, Ю.ЖОЛНЕРУК, И.УСОВИЧ) 3.28,65
4.Польша 3.28,95
5.Ямайка 3.29,54
6.Великобритания 3.29,70

Наталья СОЛОГУБ:
— Рассчитывала передать Ане эстафету второй, однако не удалось. Поверьте, отдала все силы! Утром бежалось легче. Но мы знали: вечером будет рубка. Даже предполагали, что все сложится еще острее. Если в этом году завершу карьеру, эта медаль будет ее достойным венцом.

Анна КОЗАК:
— Дорожка мне понравилась. Нужно время, чтобы к ней приспособиться, а так быстрая. Важно было не отпустить далеко соперниц, кроме россиянок, чтобы Илона имела не очень большое отставание. Мы стремились к медалям и сделали для этого все, что могли.

Юлиана ЖОЛНЕРУК:
— Утром бежалось легче, сейчас же к финишу стало “вязать” ноги. Стартовать несколько раз в день уже приходилось. На “молодежной” Европе, по-моему, было даже три забега в один день. Нет, перед финалом не волновалась: сумела правильно себя настроить.

Илона УСОВИЧ:
— Никакой растерянности оттого, что приняла эстафету пятой, не испытывала. Знала, что имею более высокий результат, чем мои конкурентки. Не то чтобы была уверена, что обойду их, но настроилась решительно. Четыре раза за три дня пробежала. У меня всегда так: чем чаще стартую, тем лучше результат. Это второй мой чемпионат мира в залах и вторая медаль!

Белорусские корни

В финал чемпионата мира в беге на 800 метров неожиданно для многих пробился латвийский средневик Дмитрий Милкевич. В решающем забеге он финишировал четвертым, вслед за суперзвездами — Бунгеи, Мулаудзи и Борзаковским. Милкевич — открытие нынешнего зимнего сезона. Другая причина журналистского интереса — фамилия.

Дмитрий МИЛКЕВИЧ:
— Выход в финал чемпионата мира — наивысшее достижение в карьере. Мне 26 лет, из них 15 занимаюсь легкой атлетикой. Долгое время специализировался в беге на 400 метров. Личный рекорд был 46,44. Год назад сменил тренера. Теперь сотрудничаем с Виктором Лацисом. Ему всего 28, и он сам недавно завершил выступления. Лацис убедил меня перейти на 800 метров. Получилось удачно.

— Где живете, учитесь?
— Живу рядом с Ригой, почти в городской черте. Правда, с прошлого года учусь в США, в университете штата Небраска. Одно высшее образование у меня есть — инженер по телекоммуникациям. В Америке же обучаюсь бизнесу. Рассчитывал выступать за университет. Но когда пробежал за 1.46, рискнул подписать профессиональный контракт. Конечно, за учебу придется платить, но, думаю, вытяну.
Кстати, Лацис тоже некоторое время жил в Америке, правда, сейчас вернулся в Ригу.

— НОК Латвии поддерживает вас?
— Оплачивает один сбор в году. Остальные 20 тысяч долларов нужно заработать самому.

— Какую систему используете в тренировках?
— Подбираем лучшие из различных тренировочных моделей, то, что подходит именно мне. Я, например, не могу делать большие объемы. Идет упор на интенсивность.

— Показалось, вы не совсем довольны четвертым местом…
— Доволен, но вообще-то хотел вмешаться в борьбу за медали. Однако прозевал рывок Борзаковского. Буду делать ставку на летний чемпионат Европы.

— У вас белорусская фамилия…
— Моя бабушка Леонгида живет в деревне Слободка за Поставами, на Браславских озерах. Каждое лето приезжаю к ней в гости. И отец, его зовут Марьян, оттуда родом.

Тройной резонанс

От Елены Невмержицкой, как и от Илоны Усович, фортуна отвернулась. Она выиграла забег, пробежав 60 метров за 7,23, и занимала в общем протоколе шестую позицию. Это настраивало на финальный мотив, так как в мини-спринте бегут по восьми дорожкам. Увы, в полуфинале Лена финишировала третьей с тем же временем, но теперь делила восьмое- девятое места с камерункой Сильви Мбалла, которая была третьей в другом полуфинале. Кто-то должен был стать лишним. Как рассказал корреспонденту “ПБ” начальник национальной команды Михаил Энтин, технический делегат ИААФ Жорж Салседо пригласил представителей Беларуси и Камеруна и сообщил им, что было произведено вскрытие секундомеров фирмы Seiko, чтобы сравнить время спортсменок с точностью до одной тысячной. Техника вывела в финал африканку.

Елена НЕВМЕРЖИЦКАЯ:
— Жаль, конечно. Но, кроме себя, винить некого. Надо побеждать соперниц явно, тогда и вопросов не будет. С другой стороны, лишь второй раз выступаю на таком крупном турнире в индивидуальном беге. Я ведь прогрессирую, правда? Раньше моя стартовая реакция была на уровне 0,250 секунды, а в Москве — 0,195. Но и это неважный показатель. Значит, есть еще резервы.
Действительно, Елена движется вперед: год назад в финале EURO’2005 она преодолела 60 м за 7,31.
Максим Лынша в мужском мини-спринте со временем 6,85 занял 36-е место. Тогда как дома медленнее 6,75 не бегал, а однажды даже 6,69 показал. Это заставляет предположить, что наша домашняя электроника оказывает молодым спортсменам медвежью услугу. Дай бог, чтобы чемпионат мира стал для 20-летнего Макса обретением опыта, а не психологическим ударом.
Наталья Сафронова была финалисткой Олимпийских игр в Афинах, в прошлом году на чемпионате Европы в залах заняла шестое место, а на Кубке Европы в первой лиге выиграла тройной и вдобавок была третьей в прыжках в длину. В нынешнем сезоне Наташа и ее муж и тренер Вячеслав Сафронов отказались от коммерческих стартов и целенаправленно готовились к мировому форуму. Все шло по плану, Наташа набирала кондиции, но “выстрела” в Москве не получилось: 13,72 — 13,97 — 14,00. До выполнения квалификационного норматива не хватило всего 15 сантиметров. Обидно, потому что в третьем прыжке она здорово не доступила до планки — как раз те дефицитные сантиметры с гаком!
После этого Сафроновы сидели на трибуне подавленные, по щекам Наташи текли слезы, однако от разговора она не отказалась.

Наталья САФРОНОВА:
— Совсем не хочу, чтобы кто-то решил, будто я оправдываюсь, и это единственная причина неудачи. Но если хотите знать, как все происходило… Синтетическое покрытие здесь лежит на досках. Когда разбегаешься, под ногами такой резонанс! Ощущение, что кто-то кулачками бьет под коленки, и они от этого подгибаются. Лебедева, когда первый раз вышла, просто плевалась. Вчера на единственной тренировке я попробовала приспособиться к покрытию. Но одного раза мне не хватило. Разбегалась быстро, но тогда никак в ритм не попадала. Медленно — теряешь наработанный разбег и не выходишь на планку. Обидно… Полгода готовилась…
Кстати, чемпион мира в прыжках в высоту россиянин Ярослав РЫБАКОВ подтвердил, сказанное Сафроновой:
— Это очень своеобразный стадион, нужно суметь попасть в его резонанс. Тогда покрытие выталкивает вверх. Но оно могло и погасить прыжок. Я почувствовал это на первом же опробовании сектора. Здесь, чтобы правильно прыгать, нужно иметь специальные наработки. У меня их много…
Алеся Турова в Москву приехала, но из-за обострившейся травмы мышцы задней поверхности бедра на дорожку не вышла.
Спорт тем и хорош, что сегодня на гребень волны возносит одних, а завтра — других. Но и счастливчикам, и неудачникам стоит помнить, что каждый день встает солнце. В его лучах рассеиваются прежние триумфы и провалы. И надо снова торить дорогу к вершинам.

ВСЕ МЕДАЛИ ЧМ-2006

Страна З С Б Всего
1. Россия 8 5 5 18
2. США 7 4 2 13
3. Украина 2 0 0 2
Эфиопия 2 0 0 2
5. Кения 1 1 2 4
6. БЕЛАРУСЬ 1 1 1 3
Германия 1 1 1 3
8. Гана 1 0 0 1
Гренада 1 0 0 1
Ирландия 1 0 0 1
Мозамбик 1 0 0 1
12. Польша 0 2 1 3
13. Швеция 0 1 2 3
14. Куба 0 1 1 2
Испания 0 1 1 2
16. Болгария 0 1 0 1
Ботсвана 0 1 0 1
Бразилия 0 1 0 1
Голландия 0 1 0 1
Катар 0 1 0 1
Панама 0 1 0 1
Хорватия 0 1 0 1
ЮАР 0 1 0 1
25. Багамские О-ва 0 0 2 2
26. Бахрейн 0 0 1 1
Бельгия 0 0 1 1
Дания 0 0 1 1
Италия 0 0 1 1
Марокко 0 0 1 1
Португалия 0 0 1 1
Судан 0 0 1 1
Чехия 0 0 1 1

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?