Тур 21. На кофейной Гуще
И кофе тут совсем ни при чем. Игру против брестского “Динамо” можно сравнить скорее с ушатом ледяной воды, который вряд ли пришелся по душе команде Ковальчука. И о какой стабильности этой команды мы говорим?..
ВИТЕБСК 3
ДИНАМО Бр 1
ВИТЕБСК. 29 августа. ЦСК. Пасмурно, 17 градусов. 1400 зрителей (8200). Начало в 18.00. С 46-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: С.Чистов (Минск) — 7,5, А.Ковалев (Осиповичи), С.Теслюк (Гомель).
ИНСПЕКТОР: М.Архипов (Жодино).
ВИТЕБСК (5,27; 4-2-3-1): Гущенко — 5 / Скитов (к) — 5, Лебедев — 5, Жулио Сезар — 5,5, Шемрук — 5,5 / Каленчук — 5, Краснов — 6,5 (Матвеенко, 63 — 5) / Ксенофонтов — 5 (Червяков, 73 — б/о), Вандерсон — 5 (Ермакович, 89 — б/о), Рассадкин — 5 (Лисовский, 83 — б/о) / Теверов — 6 (Скибский, 70 — 5).
Запасные: Сороко, Янушкевич, Воробьев.
ДИНАМО (4,96; 4-2-3-1): Степанов — 5 / Юдчиц — 5, Милютин — 4,5 (П.Седько, 46 — 5), Аффи — 4,5, Слабашевич — 5 (Сануси, 56 — 5,5) / Шаповал — 5, Олехнович (к) — 5 / Москаленчик — 5, Беленький — 5, Тихоновский — 5 (Ясюкевич, 85 — б/о) / Шестюк — 5 (Нунке, 56 — 5).
Запасные: Денисенко, Усеня, Орешкевич, Потороча, Ануфриев, Журневич.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Краснов (50, пас — Шемрук). 2:0 — Теверов (52, пас — Краснов). 3:0 — Теверов (58, пас — Краснов). 3:1 — Сануси (70, пас — Беленький).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лебедев (10), Аффи (61), П.Седько (77), Скитов (91+) (все — за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: Аффи (81, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).
УДАРЫ 13 (6+7) — 10 (3+7)
В створ 9 (3+6) — 2 (0+2)
В штанги 0 — 0
Мимо 2 (2+0) — 5 (2+3)
Блокированные 2 (1+1) — 3 (1+2)
УГЛОВЫЕ 7 (5+2) — 6 (3+3)
ФОЛЫ 14 (7+7) — 16 (8+8)
ОФСАЙДЫ 0 — 0
Не самый приветливый стадион белорусского чемпионата (здесь и погода, и замудреные парковки, и катакомбы с беговыми дорожками ЦСК) встретил “Динамо” в качестве места, где придется постараться, но вполне по силам взять очки. При том что Седько и компания в прошлом туре показали характер, вырвав победу у жодинского “Торпедо”-БелАЗа. Казалось, поездка в Витебск закрепит прописку в топ-6, но хозяева того самого ЦСК сработали совсем по другому плану. Команда Чернухина не проигрывает уже четыре матча подряд, но победы над “Слуцком” и “Арсеналом” (в Кубке) — вряд ли предмет для бравады. Зато разнос в пух и прах брестчан — достижение качественное. Не пугайтесь слова “разнос”. Несмотря на так и не свершившийся разгром по разнице мячей, шансов у “Динамо” не было вовсе.
Складывалось ощущение, что витебляне лучше на любом отрезке поля и в любом компоненте. Как индивидуально, так и командно. Хозяева напрочь отрезали кислород Беленькому, закрыли Шестюка, которому оставалось принимать мяч спиной к воротам, а ведь это не самый сильный компонент в игре “лимитчика”. Сказалась и нехватка упомянутого Седько, замены которому не нашлось. Точнее, замена как раз таки нашлась, но уже во втором тайме, когда автор фееричного дубля жодинцам вышел на поле. Вот только “Витебск” оказался готов и к этому, закрыв еще одного лидера гостей. Да и в целом обычно сильные персонажи команды из города над Бугом не проявили своих лучших качеств. Аффи, к примеру, сначала спиной переправил удар Краснова в ворота, потом проморгал пас на Теверова, а в конце игры и вовсе удалился в очень спорном моменте. Степанов сыграл на своем уровне — вытащил несколько “мертвых” мячей. Жаль, что это не помогло команде. Зато его визави Гущенко мог оставить ворота на замке, но переполох в его штрафной помешал среагировать на удар Сануси.
Сложно выделить кого-то в составе победителей. Матч с “Динамо” — пример командной виктории, где каждый сыграл на пределе возможностей ради результата. Индивидуального перформанса не получилось, пусть “1+2” у Краснова и дубль Теверова вас не смущают. Эти цифры — итог правильного перемещения игроков, грамотной подготовки и капелька везения. Ведь если бы Аффи не задел мяч при первом голевом выстреле, а Беленький пробил на пару сантиметров левее в конце игры — счет мог стать ничейным, и все говорили бы не про отличную игру “Витебска”, а о силе духа брестчан. Которой, возможно, и не хватило гостям, чтобы психологически перестроиться после перерыва. Что же, коктейль из ярких индивидуальностей и порой провальных игр в шейкере брестчан образует пену из седьмого места в таблице. Пока что “северяне” сидят с аналогичным запасом очков, но есть предчувствие, что борьба за топ-5 с “Гомелем” на финише сезона еще обострится…
Топ-матч Краснова
До поединка с “Динамо” Евгений Краснов провел 41 матч в высшей лиге и полезными баллами по системе “гол + пас” ни разу не отмечался. В игре с брестчанами он не только прервал эту серию, но и вовсе совершил очковый хет-трик — 3 (1+2).
Руслан Теверов отметился 3-м голевым дублем в карьере, причем все приходятся на долю нынешнего чемпионата. На счету витебского форварда в высшей лиге-2021 стало уже 8 голов. Это ровно столько, сколько он забил за 6 предыдущих лет (2015-20).
В четырех последних матчах “Динамо” пропустило 10 голов. Это столько же, сколько пробоин оно допустило в 17 поединках со старта чемпионата.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь