Тур 21. Пенальти как панацея

21:13, 30 августа 2021
svg image
444
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО Мн 2
МИНСК 0

МИНСК. 28 августа. Стадион “Динамо”. 1622 зрителя (22324). Облачно, 14 градусов. Начало в 18.30. С 30-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: С.Красников (Гродно) — 8, Д.Емельянчиков (Гомель), А.Полуянов (Мозырь).
ИНСПЕКТОР: В.Черник (Мосты).
ДИНАМО (5,38; 4-2-3-1): Хаткевич — 5,5 / Быков — 5,5, Динга — 5,5, Швецов — 5,5, Матвейчик — 5 / М.Козлов — 5,5 (По, 71 — б/о), Селява — 5 / Климович — 5, Путило (к) — 5,5 (Демченко, 87 — б/о), Ложкин — 5 (Давыскиба, 61 — 5,5) / Бахар — 6 (Латыхов, 80 — б/о).
Запасные: Шпаковский, Забелин, Лях, Кучинский, Калинин, Фирсов.
МИНСК (5,04; 5-4-1): Пришивалко — 5 / Яроцкий — 5, Концевой — 5,5, Чаговец — 5,5, Касараб — 4,5, Остроух — 5 (Бруй, 84 — б/о) / Евдокимов (к) — 5 (Ковалевский, 79 — б/о), Кузнецов — 5 (Пеньчук, 90 — б/о), Ю.Козлов — 5, Шрамченко — 5,5 (Луцкий, 57 — 4,5) / Богомольский — 5 (Агвата, 77 — б/о).
Запасные: Веремко, Тарасюк, Якушевич, Столбов, Малашевич.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красные майки, синие трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Быков (63, с пенальти за фол против Бахара). 2:0 — Бахар (65, за фол против Давыскибы).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яроцкий (41), Касараб (62) (оба — за грубую игру), Кузнецов (62, за неспортивное поведение).
УДАРЫ 20 (8+12) — 5 (3+2)
В створ 5 (1+4) — 2 (1+1)
В штанги 1 (0+1) — 0
Мимо 8 (3+5) — 3 (2+1)
Блокированные 6 (4+2) — 0
УГЛОВЫЕ 3 (3+0) — 1 (1+0)
ФОЛЫ 7 (3+4) — 14 (6+8)
ОФСАЙДЫ 2 (1+1) — 1 (1+0)

Отсутствие на капитанском мостике Федора Щербаченко, и Артема Челядинского озадачивало. Куда запропастились главкомы — неизвестно, но можно констатировать: на “горожанах” сие обстоятельство сказалось более ощутимо. “Бело-синие”, по большому счету, не позволяли сопернику не то что сколько-нибудь минут подряд резвиться около владений Хаткевича, но даже толком подойти к ним. Травмировавшийся в матче с “Гомелем” капитан Наумов мог быть спокоен: Швецов на пару с Дингой выжигали все что можно и что нельзя. Полумоменты, безусловно, возникали, однако опасными их можно назвать с большой натяжкой.
Динамовцы же провели очень хороший, качественный матч. С достаточным количеством голевых моментов, но хромающей реализацией. В позиционном наступлении хозяева поля в очередной раз показали, сколь разительно отличаются методологии развертывания атак Леонида Кучука и его молодого коллеги-сменщика. Никаких тебе оглядок и осторожностей. Обострение — своевременное и четкое. Усыпление внимания соперника — и жалящий выпад. Где нужно — попытка озадачить голкипера выстрелом издалека. На такое “Динамо” смотреть гораздо любопытнее. И даже осечка в городе над Сожем выглядит исключением из правил, тем более отдай тогда, на исходе четверти часа, передачу Климович на Быкова…
Как раз с завершением проблем у хозяев больше всего, поэтому два реализованных пенальти — в некотором роде панацея. С другой стороны, их надо было еще заработать. Ведь Касараб не просто так въехал в Бахара, а стремясь оградить себя и команду от неприятностей. Вышло наоборот — принес их. В эпизоде с назначением второй “точки” есть вопросы к Луцкому, въехавшему в Давыскибу. А ведь ничто не предвещало беды: Пришивалко справился с выходом один на один запутавшего самого себя Путило, казалось бы, все на этом и закончится. Ан нет.
Безраздельное преимущество “бело-синих” говорило об одном: едва ли сопернику удастся наиграть даже на гол. Человек предполагает, бог располагает, но в данном случае ничего экстраординарного до конца поединка не вышло. Немудрено: если не считать технической победы над “Спутником”, “горожане” испытывали положительные эмоции уже очень давно. В середине июня им удалось нокаутировать “Энергетик”-БГУ, а далее — одни разочарования.

Сергей Красников в погоне за рекордами
Олег Евдокимов сыграл 150-й матч за “Минск”. Больше его в составе “горожан” выступал лишь Александр Сачивко — 224 поединка. На третьем месте в списке самых играющих футболистов клуба расположился Юрий Остроух — 146 матчей.
Гродненский арбитр Сергей Красников замахнулся сразу на два рекорда. Во-первых, он назначал пенальти в пяти последних матчах (6 раз), в которых судил. До повторения рекорда чемпионатов осталось и в следующем поединке хотя бы раз указать на “точку”. Напомним, в шести поединках подряд карали команды одиннадцатиметровыми Георгий Гоман (1993-94) и Антуан Майоров (2006). Во-вторых, в нынешнем чемпионате Красников уже 11 раз назначал пенальти (в 12 поединках) — больше всех! Его главный конкурент в этой номинации — брестчанин Сергей Стецурин, указывавший на “точку” 8 раз. За всю историю высшей лиги в отдельно взятом турнире лишь один арбитр наказывал команды одиннадцатиметровыми ударами чаще Красникова. Это сделал лучший белорусский судья последнего десятилетия гомельчанин Алексей Кульбаков, который в 17 играх прошлого сезона 13 (!) раз назначал пенальти.
Минское “Динамо” не проигрывает дома “Минску” уже 10 лет (в десяти поединках кряду). Причем на этом промежутке динамовцы победили 9 раз и лишь однажды сыграли вничью (разность мячей — 16-3).
“Динамо” одержало 4-ю победу кряду на своем поле.
Если вынести за скобки техническую победу “Минска” над “Спутником”, то “горожане” в четырех поединках кряду терпят поражения и не забивают.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?