Паралимпиада. Токио-2022. Недобор в бассейне

21:07, 2 сентября 2021
svg image
648
svg image
0
image
Хави идет в печали

Пока их семь (5-1-1), тогда как меньше десяти представители инваспорта ранее не привозили с главных стартов четырехлетия. За здравие начав в плавании, где розыгрыш наград завершается сегодня, в последние дни соотечественники, так сказать, недобрали.
Игорю Бокию (S13 — незначительные проблемы со зрением) перед стартом на стометровке брассом многие, по сути, вешали на шею медаль. Как же иначе, если в пяти предыдущих дисциплинах он праздновал успех, причем кое-где с унизительным для конкурентов преимуществом? Однако именно в этой у него как раз таки соперники есть, ведь в Рио-2016 Игорь остался с бронзой. Сейчас и ее было не видать. Тягаться с немцем Талисо Энгелем, установившим мировой рекорд, было нереально вовсе, а вот за третью позицию Бокий цеплялся. Правда, обладатель бронзы казахстанец Нурдаулет Жумагали все равно выиграл у нашего пловца достаточно — семь десятых, — чтобы сетовать на плохую реакцию или непопадание в финальный гребок. Итог — 5-я позиция.
Вблизи пьедестала разместился паралимпийский чемпион минувших Игр Владимир Изотов (S12 — слабовидящие средней степени), завоевавший лицензию только в одном виде и делавший соответственно на стометровку брассом максимальную ставку. Любопытно, что в решающем заплыве оказались семь представителей бывшего СССР и один колумбиец. В этом постсоветском междусобойчике Изотов, увы, финишировал четвертым — 1.07,11. Чтобы замкнуть тройку, не хватило 1,35 секунды.
На отрезке той же длины брассом в классе S13 белорусскую команду представляла Анастасия Зудилова. С полуфинальным барьером справилась, а вечером показала пятое время — 1.19,77. В ее случае подиум также был далек — четыре секунды пассива.
Егор Щелканов (S9 — проблемы с координацией, связанные с увечьями нижних конечностей), ранее принесший стране серебро в плавании свободным стилем, претендовал на награды и на 200 метрах комплексным плаванием. Сначала буквально дышал в спину лидеру, на протяжении трех четвертей дистанции располагался в тройке, а вот на финише чуточку сдал — 4-й (1,25 секунды до бронзы). Назавтра на стометровке баттерфляем у Щелканова шансов было меньше — 7-й.
Алексей Талай в классе S2 (ограничения физической активности при поражении опорно-двигательного аппарата) 50 метров брассом в финале преодолел даже лучше, нежели в предварительном заплыве, — 1.23,16. Но среди соперников по его категории все равно нашлись шесть человек, оказавшиеся быстрее. Последний вид программы с участием Талая состоялся вчера. На самой короткой дистанции на спине заявились всего семь атлетов. У Алексея — 7-й результат (1.55,58 и свыше 40 секунд от подиума).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?