Мини-футбол. Сборные. Тяжело в ученье
Это подтвердили и прошедшие в Батуми матчи, по итогам которых было забито лишь три мяча. К сожалению, у хозяев голов больше.
ГРУЗИЯ — БЕЛАРУСЬ — 1:1
БАТУМИ. 3 сентября. Без зрителей. Начало в 18.00
ГРУЗИЯ: Купатадзе (к); Чумбуридзе — Кекелия — Топурия — Гавтадзе; Биньо — Шагинья — Тодуа — Себискверадзе — Джварашвили. Запасные: Букия, Джамбури, Гиоргая, Чимакадзе.
БЕЛАРУСЬ: Чурилин (Лукша, 20.01); Матвеенко — Селюк — Пинчук — Лось; Силивончик — Евдокимов — Козел — Книга; Щербич — Батурин — Горбенко (к) — Лазюк; Пискун.
МЯЧИ: 1:0 — Гавтадзе (0.19). 1:1 — Лось (14.20).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лось (30.27, за задержку соперника руками).
ФОЛЫ: 1 — 3, 4 — 4.
Для белорусов как будто стало неприятной традицией пропускать мячи на первых секундах. Неделей ранее в Минске на 50-й пропустили от иранцев, а в Батуми потеряли концентрацию уже на 19-й. Да незадолго до взятия ворот случилась неоднозначная ситуация при выходе мяча из игры. Право ввести его из аута арбитры отдали хозяевам, которым удался быстрый и банальный розыгрыш. Топурия покатил мяч Гавтадзе из “Сибиряка”, который прицельно пробил в дальнюю от Чурилина “девятку”.
На 15-й минуте шикарную комбинацию разыграла четверка ВРЗ. Пинчук вычертил диагональ на Селюка, а тот выдал продольную передачу на Лося, который счет и сравнял. Отметим, что мяч был забит опытнейшему голкиперу “Газпрома-Югры” 42-летнему Купатадзе.
Второй тайм, как, впрочем, и первый, выдался равным. Итоговая статистика гласит: владение мячом 49 на 51 процент, количество ударов — 20 на 18, в створ ворот — 8-11. В матче приняли участие все приехавшие в Грузию футзалисты. В стане соперника были задействованы игроки, которые выступали в чемпионате Беларуси: Себисквера- дзе и Тодуа. Примечательно, что первый из них приглашался Савинцевым в “Петров”. Также интересно, что в обоих поединках из-за антиковидных мер после перерыва соперники не менялись площадками. Заметим: из восьми натурализованных бразильцев в распоряжение сборной Грузии прибыли только Биньо и Шагинья.
ГРУЗИЯ — БЕЛАРУСЬ — 1:0
БАТУМИ. 4 сентября. Без зрителей. Начало в 18.00
БЕЛАРУСЬ: Лукша; Батурин — Щербич — Лазюк — Горбенко (к); Матвеенко — Селюк — Пинчук — Лось; Козел, Евдокимов. Запасные: Чурилин, Силивончик, Пискун, Книга.
МЯЧ: 1:0 — Себискверадзе (30.04).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Щербич (39.54, за срыв перспективной атаки).
ФОЛЫ: 4 — 1, 0 — 3.
На следующий день подопечные Александра Савинцева продолжили соперничество со сборной Грузии. На этот раз произошли изменения в составе. На площадке не появились Книга, Силивончик и Пискун. Также место в старте занял Лукша. Подобная ротация вполне естественна при спаренных товарищеских матчах.
В дебюте белорусы начали действовать с предельной концентрацией, поэтому быстрого взятия ворот не последовало. Более того, их сохраняли в неприкосновенности на протяжении получаса игры. Соперники пытались поймать удачу при розыгрышах “стандартов”. Например, в первом тайме в излюбленной манере после паса-“черпака” опасно пробил Горбенко. На этот раз количество ударов было больше, нежели днем ранее. Однако в итоге соперники сподобились на единственный мяч. Себисквера- дзе при розыгрыше аута метров с пятнадцати смачно приложился к мячу и “порвал” “девятку” — Лукша при таком мощном выстреле был бессилен. Кстати, Арчил и нанес больше всех ударов в матче — шесть.
За 2.30 до сирены в качестве “гонялы” начал выходить Селюк — тщетно. Таким образом, в четырех непростых товарищеских матчах в течение шести дней сборная Беларуси потерпела три поражения и однажды сыграла вничью.
Впрочем, при анализе результатов стоит учитывать объективные факторы. Парни только готовятся вкатиться в первенство страны, к тому же сначала им противостоял участник чемпионата мира, который находится на пике, а затем крепкие грузины.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь