Паралимпиада. Токио-2020. Шаг назад

00:03, 7 сентября 2021
svg image
337
svg image
0
image
Хави идет в печали

Это меньше, чем на любых предыдущих Играх в суверенной истории (доселе минимумом были десять). Таким образом, план по добыче десяти медалей не выполнен. Впрочем, едва ли достижимым он был изначально. Да, Игорь Бокий в одной дисциплине не попал на подиум, рядом с пьедесталом расположился его коллега-пловец Владимир Изотов, немного не дотянул до бронзы легкоатлет Сергей Бурдуков. Но ведь, с другой стороны, приятные сюрпризы преподнесли Егор Щелканов и прыгунья в длину Елизавета Петренко. Так что планка в десять призовых мест, декларируемая накануне поездки в Японию, выглядела реальностью только в одном случае: если бы все наши атлеты, на кого делался сдержанный расчет, показали свой максимум. Чего, к сожалению, не произошло.
В последние дни форума особо и шансов пополнить копилку не представилось. Не стала исключением и Наталья Шавель в классе S5, где соревновались спорт- сменки, использующие только верхние конечности, на двухстах метрах комплексным плаванием. В финале девушка хотя и продемонстрировала достойный пятый результат (3.44,30), уступила бронзовой позиции предостаточно — 4,8 секунды.
К пятнице, когда завершалась программа состязаний в бассейне, закончился десятидневный карантин Максима Вашкевича из категории S12 (проблемы со зрением средней степени тяжести). По прилете в Страну восходящего солнца, напомним, он угодил в число зараженных коронавирусом, в связи с чем, увы, вынужденно пропустил три вида, в которых завоевал лицензии на Паралимпиаду. Однако выступить все же успел в заключительном четвертом — на стометровке баттерфляем. На предварительной стадии у Вашкевича было восьмое время, позволившее вскочить в последний финальный вагон. Вечером он “сбросил” с него четыре десятых — 1.01,43. Прогресс похвальный, но не награда — 7-й.
Вместо атлетов-“академиков” на гребном канале в четверг появились байдарочники и каноисты из инваспорта. Нашу команду в единственном числе здесь представлял Илья Товпенец, специализирующийся на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. Первый заезд Товпенец провел успешно, пробившись в следующий раунд, а вот там, пусть и преодолел отрезок на три секунды быстрее, нежели днем ранее, борьбу был вынужден прекратить. 59,736 — итоговая 10-я позиция в протоколе.
С легкоатлетом Владиславом Грибом, выходившим в пятницу в сектор для метания булавы, надежды у болельщиков тоже связывались разве что в самых смелых прогнозах. Правда, конкурентов в его упражнении набралось немного — всего семь. Превзошел белорус двоих. В лучшей попытке он отправил снаряд на 27,47 метра. Пожалуй, не тот случай, когда медаль была на расстоянии вытянутой руки: для бронзы требовалось метать почти на три метра дальше.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?