Тур 24. Горячие точки. Необычно

20:54, 27 сентября 2021
svg image
554
svg image
0
image
Хави идет в печали

Пусть сейчас динамовцы пребывают далеко не в лучших кондициях, но крепким орешкам чемпионата всегда готовы дать бой и предоставить порцию переживаний.

ГОМЕЛЬ 0
ДИНАМО Бр 0
ГОМЕЛЬ. 24 сентября. Стадион “Центральный”. Облачно, небольшой дождь, 10 градусов. 5500 зрителей (14307). Начало в 20.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: Д.Щербаков — 8, А.Гусев, М.Арабей (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: О.Чикун (Столбцы).
ГОМЕЛЬ (5,12; 4-2-3-1): Иваненко — 5 / Чикида — 5,5, Васильев — 5,5, Юденков (к) — 4,5, Левицкий — 5 / Костров — 5,5 (Васьков, 76 — б/о), Батищев — 5 / Соловей — 5,5, Побудей — 5,5, Бородин — 5 (Некрасов, 42 — 5; Суша, 72 — б/о) / Гомза — 5 (Мышенко, 61 — 4,5).
Запасные: Ковалев, Козлов, Адеола, Пантя, Царенко.
ДИНАМО (5,14; 4-2-3-1): Степанов — 5,5 / Юдчиц — 5, Щербо (к) — 5,5 (Усеня, 62 — 5), Аффи — 5,5, Слабашевич — 5 / Тихоновский — 5, Шаповал — 5,5 / Орешкевич — 5,5 (Москаленчик, 86 — б/о), Нунке — 5 (Шестюк, 69 — 5), Лынько — 5 (Потороча, 46 — 4,5) / Беленький — 5.
Запасные: Журневич, Лотыш, Ануфриев, Денисенко, Сануси.
ФОРМА КОМАНД: зеленые майки и трусы — белые майки, синие трусы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лынько (1), Левицкий (32), Чикида (38), Васильев (52) (все — за грубую игру), Юдчиц (54, за срыв перспективной атаки), Батищев (93+, за грубую игру).
УДАРЫ 22 (14+8) — 12 (2+10)
В створ 6 (3+3) — 4 (0+4)
В штанги 0 — 1 (0+1)
Мимо 11 (6+5) — 3 (1+2)
Блокированные 5 (5+0) — 4 (1+3)
УГЛОВЫЕ 6 (4+2) — 4 (0+4)
ФОЛЫ 10 (4+6) — 8 (4+4)
ОФСАЙДЫ 7 (3+4) — 2 (2+0)

Ведь не стоит забывать и результат противостояния в первом круге, где брестчане сумели сохранить свою “рамку” в неприкосновенности и вдовесок взять верх над развеселой дружиной Биончика. Провернуть операцию такого рода мало кому удавалось, а главным эстетом победного майского вечера выступил Павел Седько, уже покинувший стан “Динамо”. Надеемся, хавбек будет продолжать радовать нас и в московском “Торпедо” красивыми голевыми действиями. Ну а пока Сергей Ковальчук, пытаясь закрыть образовавшуюся брешь в атакующей линии, бросил в бой Лынько. Он принялся наступать на гомельские владения чересчур азартно: уже на первой минуте продемонстрировал опасную верховую борьбу, выбрав в оппоненты Чикиду. По своей сути, если скрупулезно подойти к оценке этого эпизода, то был возможен вариант с показом красной карточки. Но никому не хотелось портить ожидаемый праздник в логове “Гомеля”, коих собралось в текущем году достаточно.
Праздник в теории парней Ивана Сергеевича заключается во владении мячом, симпатичных комбинациях и ходах. При обязательном условии с забитыми мячами. Все пункты присутствовали в пятничном действе, за исключением последнего. Основным идейным вдохновителем выступил молдаванин Костров, а попенять в некоторой степени можно Соловью, который продолжает погоню в бомбардирской гонке за Дарбо. У Андрея имелись все основания для пополнения голевой копилки: однажды не хватило точности в рандеву со Степановым, а в концовке матча героем эпизода выступил уже голкипер “бело-синих”.
Гости в свою очередь предпочли с первых минут никуда не спешить, а терпеливо выжидать шанса в контрвыпадах. В первой половине у подопечных Сергея Ковальчука, откровенно говоря, клеилось не многое. Благо атакующая инициатива хозяев обходила стороной брестские ворота. Динамовцы воспрянули духом после антракта: Орешкевич воспользовался удобнейшей передачей от камерунца Нунке, но на пути нарисовалась штанга. Далее на охоту вышел Беленький. Станислав начал подзабывать, каков на вкус гол: аппетит разыгрался не на шутку — форвард не забивал на протяжении двух месяцев. Именно в июле украинец огорчал пльзеньскую “Викторию”. Пищу для размышлений для него преподнес… Юденков. Ветеран “зеленых” не впервые непозволительно обрезался, но Иваненко оказался в роли победителя в дуэли с Беленьким. А до этого эпизода произошла примечательная серия промахов со стороны “Гомеля”: трижды угрожали практически с идентичных позиций в штрафной Побудей, Некрасов и Суша. Мяч неизменно шел мимо цели…
Футбольные боги решили оставить результат в начальном виде и столь необычным для хозяев. Уж очень редко “Гомель” доводил матчи до нулей. Тем самым “рыси” лишились нужных баллов для погони за “Рухом” и медалями, а “бело-синие” в очередной раз не преминули подставить фирменную подножку, где ее меньше всего ожидают. Все-таки умеют парни Сергея Ковальчука удивлять.

Гомельская коса на брестский камень
Сергей Лынько — первый футболист, получивший предупреждение в нынешнем чемпионате уже на первой минуте, а Денис Щербаков — первый судья, его вынесший. В прошлом году был зафиксирован один аналогичный случай, в позапрошлом — два.

“Гомель” не может обыграть брестское “Динамо” с 2017 года. За это время было проведено 8 матчей, в которых гомельчане забили один гол (с пенальти) и набрали только 2 очка: +0=2-6, 1-16.

Тем не менее в нынешнем сезоне “Гомель” дома непобедим. Не удалось обыграть его и брестскому “Динамо”. Баланс игр гомельчан на своем поле: +7=4-0, 24-5. А вообще, с учетом сезона-2019 “Гомель” не проигрывает на родной арене в 12 матчах кряду.

Брестчане не забивают в трех матчах подряд. Кстати, в нынешнем чемпионате “Динамо” крайне невыразительно выглядит в первых таймах — лишь 3 забитые мяча (при 12 пропущенных), что заметно меньше, чем у кого-либо еще. Для сравнения: во вторых таймах брестчане забили почти в 7 (!) раз больше — 20, а пропустили 11.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?