Интрига за интригой

21:15, 20 января 2022
svg image
1217
svg image
0
image
Хави идет в печали

Команды первой шестерки уже обеспечили участие в плей-офф. Теперь борьба пойдет за более выгодные места при посеве в нокаут-раунде. Это определится в двухкруговом турнире. “Юность” возглавляет таблицу. Не без некоторых трудностей под конец первой стадии она уверенно вышла в лидеры.
Минчане умело варьируют составом. В коллективе хороший сплав опыта и молодости. В этом плане показательно выглядит тройка Китарова. Рядом с повидавшим виды форвардом отлично проявляют себя молодые Пальчик и Павленко или Демченко. Большой вклад в успех “Юности” внесли голкиперы. На старте сезона был хорош Большаков. Когда его привлекли в минское “Динамо”, вовремя подписали Фомина. Он тоже не один раз оставлял ворота “сухими”. В случае необходимости на первый план небезуспешно выходил Зиновенко.
Но минчанам не стоит спать в шапку. Их вполне могут попросить подвинуться. Жлобинчане настроены очень серьезно. Естественно, в их составе следует выделить ударное звено. Тимирев, Михнов и Мастрюков в текущем сезоне не раз решали судьбу матчей. Отлично вписался в состав “Металлурга” вернувшийся из России Гаврус. Подтверждает высокий уровень Кислый. Душа команды — капитан “волков” Соломонов.
Еще пошумят в этом хоккейном году гомельчане. Впрочем, они уже успели отметиться в Континентальном кубке. Правда, добыв путевку в финальный раунд, нажили себе головную боль. Из-за переноса турнира в Дании на более поздний срок на команду выпадет двойная нагрузка. Однако для главного тренера Сергея Стася ее и так хватило с лишком. Имеется в виду его руководство нашей “молодежкой”, которая наконец вернулась в сильнейший дивизион. Благо в составе “рысей” достаточно квалифицированных игроков. Например, блестяще проводящий чемпионат Кучкин. Развадовский и Амброжейчик в команде — также прекрасный показатель качественной селекционной работы. Ее в клубе делать умеют.
Серьезно тряхануло перед стартом второго этапа солигорский “Шахтер”. Юрия Файкова на посту главного тренера заменил в качестве исполняющего обязанности Ярослав Чуприс. Теперь ему пришлось впрячься в тяжелую работу. Однако при недавнем личном общении понял, что новый главком полон энтузиазма. Первые шаги, как то выборы нового капитана, коим стал Стефанович, внесение коррективов в тренировочный процесс, уже начали приносить плоды. Но для полноценных выводов о качестве работы должно пройти время.
В этом сезоне приятно удивляет “Витебск”. Роман Юпатов создал боеспособный коллектив. Если бы не реформы, случившиеся накануне сезона, мы потеряли бы серьезного участника борьбы на высоком уровне. Витебляне буквально ворвались в элитную компанию. Они заставили всех признанных лидеров отечественного хоккея уважать себя. В серьезно усиленном составе солируют Ядроец, Гимбатов, Гильманов, Левко. Здорово помог команде голкипер Анаркулов.
Гродненский “Неман” только на финишной ленточке опередил динамовцев и новополоцкий “Химик”. Перед этим команде пришлось преодолеть немало препятствий. Старт чемпионата получился очень непростым. Дело дошло до смены на тренерском мостике. Вместо Андрея Сидоренко у руля стал его тезка Коршунов. Ему без серьезного опыта работы пришлось взвалить на себя огромный груз ответственности. Что-то получилось, что-то не очень. Однако главная задача решена: гродненцы попали в шестерку лучших. Теперь можно выдохнуть и пойти дальше.
Это не удалось сделать Артему Ботвенкову. Он стал главным тренером “Динамо” на волне успеха в работе с “Минскими зубрами”, которых молодой тренер привел к победе в высшей лиге. Все начиналось неплохо. После нескольких стартовых туров его подопечные шли во главе турнирной таблицы. Слыш, Копытин и К° предстали грозной силой. Тем не менее по ходу чемпионата командный механизм начал давать сбои. Главной проблемой стала резко снизившаяся результативность. Иногда победы достигались с помощью одной безответной шайбы. Однако случались и разгромные поражения. Перед завершением этапа молодечненцы мощно накатили на финиш, но “Неман” не позволил себя опередить.
Главком “Химика” Олег Хмыль явно остался недоволен предварительным распределением мест. Он грамотно поставил команде действия в обороне, не забывая при этом и об атаке. Подопечные на значительном промежутке дистанции строго следовали указаниям наставника. Но не все получается так, как хотелось бы. А здесь еще новая напасть. Два ближайших матча команды с “Могилевом” и “Брестом” отменены. По сообщению пресс-службы, в связи с массовым заболеванием игроков. Нет возможности выставить на поединки полный состав. Что будет дальше, пока неизвестно.
Придется потрудиться в нижней шестерке оршанскому “Локомотиву”. Эта команда потеряла бы место в элите, если бы не изменился регламент. Игорь Жилинский вложил много сил в организацию игры. Подопечные отблагодарили тем, что на день рождения главкома перед закрытием первой части чемпионата вместо галстука подарили желаемую победу над соседями из Новополоцка. Оршанцы через маленький плей-офф внутри группы вполне могут выйти в большой.
Благодаря новому регламенту клубы, которые привыкли находиться в подвале турнирной таблицы, имеют шансы побороться за место в восьмерке. Лучше всех в этом плане выглядит позиция брестчан. Команда Андрея Ковалева из явных аутсайдеров выбралась туда, где некому будет стучать с самого низа. Там остались могилевчане и лидчане. Однако и они вполне могут оказаться среди участников главного плей-офф. Правда, “Брест” и “Могилев” за счет технических побед над новополочанами получили некоторую фору в противостоянии с “Лидой”. Тем временем команду Эдуарда Валиуллина покинул голкипер Константин Козловский.

ЭКСТРАЛИГА
ВТОРАЯ СТАДИЯ
20.01. ГРУППА 2. Динамо — Лида, Локомотив — Брест — матчи закончились поздно вечером. Встреча “Химик” — “Могилев” отменена из-за невозможности участия в ней новополоцкой команды. Ей будет засчитано техническое поражение.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: ГРУППА 1. 21.01. Юность — Неман (19.00), Металлург — Витебск (19.00), Гомель — Шахтер (19.00). 23.01. Металлург — Шахтер (11.55), Гомель — Неман (12.45), Юность — Витебск (17.00). ГРУППА 2. 22.01. Динамо — Могилев (12.45), Локомотив — Лида (14.00).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?