Плей-офф. Остались четверо

20:51, 21 марта 2022
svg image
1222
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЭКСТРАЛИГА
ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 ФИНАЛА
ЮНОСТЬ — ХИМИК — 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
МИНСК. 17 марта. “Чижовка-Арена”. 666 (8807) зрителей.
ШАЙБЫ: 0:1 — Логунов (Мурашов, 36.41). 0:2 — Каштанов (Храповицкий, 38.09-бол.). 0:3 — Сотишвили (Шарипов, Ментюк, 41.37). 1:3 — Ровба (Барковский, Антонов, 47.17). 1:4 — Логунов (Каштанов, 58.06-п.в.). ВРАТАРИ: Фомин (57.19, 58.06-60.00) — Вашкевич. БРОСКИ: 29:21 (14:10, 4:5, 11:6). ШТРАФ: 33 — 4 (Брикун — 25, Раисов — 4, Ровба, Барковский; Землянкин, Логунов).
ГОМЕЛЬ — НЕМАН — 2:3 (2:2, 0:0, 0:1)
ГОМЕЛЬ. 18 марта. Дворец спорта. 2100 (2750) зрителей.
ШАЙБЫ: 0:1 — Репьях (Буйницкий, Поддубный, 1.28). 0:2 — Ремезов (Грецкий, Фурса, 7.05-бол.). 1:2 — Карабанов (Секерин, Юзленко, 12.23). 2:2 — Сусло (Секерин, Карабанов, 14.51). 2:3 — Левша (Крыскин, Фурса, 48.14). ВРАТАРИ: Лубский (58.45) — Малютин. БРОСКИ: 28:24 (14:2, 5:10, 9:12). ШТРАФ: 10 — 8 (Секерин, Сусло, Войтович, Устиненко, Зыков; Рогач, Степанов, Ремезов, Крыскин). Итог серии — 1:4.
ХИМИК — ЮНОСТЬ — 1:4 (0:2, 0:2, 1:0)
НОВОПОЛОЦК. 19 марта. Дворец культуры и спорта. 1050 (1200) зрителей.
ШАЙБЫ: 0:1 — Павленко (Демагин, Антонов, 17.31-бол.). 0:2 — Дрозд (Демагин, 19.12-бол.). 0:3 — Достанко (Ровба, 21.14). 0:4 — Барковский (Пироговский, Раисов, 34.41). 1:4 — Сотишвили (Мороз, Гусаров, 40.56). ВРАТАРИ: Вашкевич (Шпилев, 34.41-56.31) — Фомин. БРОСКИ: 12:29 (2:11, 3:15, 7:3). ШТРАФ: 18 — 16 (Землянкин — 4, Садовик — 4, Логунов — 4, Пузатов — 4, Мороз; Пироговский, Антонов, Демагин, Фищенко, Возовик, Китаров, Достанко, Павленко). Юность — Химик. Итог серии — 4:2.
БОМБАРДИРЫ ПЛЕЙ-ОФФ: А.Фурса (Неман) — 7 (1+6), А.Мастрюков — 6 (3+3), А.Михнов (оба — Металлург) — 6 (3+3).

Казалось бы, еще в четверг чемпионы должны были закрыть вопрос с путевкой в полуфинал. После победы в Новополоцке минчанам оставалось сделать всего шаг на домашнем льду. Однако обескровленный потерями в составе “Химик” настроился на матч очень серьезно. А вот команда Евгения Есаулова, похоже, соперника недооценила.
Первые звоночки у ворот Фомина прозвучали во время удаления Раисова. Голкиперу пришлось выручать команду после броска Гавриленко, а дальний выстрел Садовика из-за рикошета оказался холостым. Уже в равных составах Фомин справился с атакой Ментюка.
Пережив стартовый натиск соперников, несколько опасных вылазок совершили хозяева. Так, в упор бросал Гостев, но Вашкевич успел среагировать. Как чуть позже и на атаку Демагина. Обострил ситуацию у ворот Дрозд. Однако голкипер не подвел и в этом эпизоде.
И все же боевой настрой гостей принес дивиденды. Это случилось ближе к завершению двадцатиминутки. После нескольких неудачных попыток Логунов, воспользовавшись поперечной передачей Мурашова, реализовал большинство.
Не осталось безнаказанным и следующее нарушение минчан. На этот раз Каштанов завершил красивую комбинацию броском в пустой угол. Когда же Сотишвили третий раз огорчил Фомина, многие подумали, что все уже решено.
Но Ровба удачно подставил клюшку под дальний выстрел Барковского, чем возродил интригу. На волне успеха минчане провели еще несколько интересных атакующих действий. Вашкевич выручил команду после бросков Андрющенко и Кашкара. Щелчка Брикуна от синей линии голкипер не видел, но отвести угрозу успел.
Хозяевам было необходимо отыгрывать две шайбы. Поэтому Фомин отправился на лавку более чем за две с половиной минуты до завершения основного времени. Однако к желаемому результату это не привело. Напротив, открывший счет Логунов броском в пустые ворота его и закрыл. Таким образом, серия перебралась в Новополоцк.
Успех в Минске новополоцкие болельщики восприняли как сигнал к тому, что на домашней площадке их любимцы восстановят равновесие в противостоянии с чемпионами. Однако матч завершился с зеркальным результатом и поставил точку в серии.
Гости на удивление легко справились с соперниками. Хотя обе команды строили игру, явно уделяя повышенное внимание обороне. Половина стартового периода ушла на редкий обмен уколами, большую часть которых нанесли гости.
Затем активизировались и подопечные Олега Хмыля. Фомин прижал шайбу ко льду после атаки Сотишвили, бросок Землянкина заблокировал Возовик. Пузатов набросил на пятачок, но там никого из партнеров не оказалось. Дальний щелчок Садовика принял на себя Ровба и какое-то время не мог подняться со льда.
Однако концовка периода осталась за минчанами. В столице большинство помогло победить “Химику”. Здесь случилось с точностью до наоборот. Дважды подряд численное превосходство реализовали чемпионы.
Павленко с пятачка попал точно в угол — Вашкевич при всем желании уже не мог спасти команду. Затем Дрозд поймал голкипера на противоходе. Только началась вторая двадцатиминутка, как Достанко ухнул издали сразу после выигранного партнером вбрасывания. Не ожидавший столь стремительного развития событий Вашкевич пустил шайбу в ближний угол.
Гости держали игру под контролем, оберегая свои владения от малейших посягательств. Сами же не раз могли увеличить преимущество. Однако несколько попыток загубили. Лишь Барковскому удался хороший кистевой бросок в “девятку”. После чего Вашкевич уступил место на льду Шпилеву.
Новый страж ворот так и остался “сухим”. У Фомина же не получилось оформить “шатаут”. Этому помешал Сотишвили. Форвард хозяев замкнул пас Мороза на дальней штанге. Однако развить успех новополочане не смогли. Хотя несколько достойных внимания моментов они создали.
Таким образом, сезон для “Химика” завершен. Его с полным основанием можно назвать удачным для команды Олега Хмыля. Попадание в плей-офф уже само по себе дорогого стоит. А там еще и две победы над чемпионами на их площадке.
Гостевой викторией завершилась и серия “рысей” с гродненцами. Это единственное противостояние плей-офф, где была нарушена табель о рангах. Менее рейтинговый “Неман” оставил не у дел финалиста нокаут-раунда минувшего сезона.
Отдельно отметим появление в составе “Гомеля” лучшего бомбардира команды Кучкина. Форвард вышел на лед после длительного перерыва, вызванного травмой. Тем самым восстановилась его привычная связка с Развадовским и Ревенко.
Конечно, трудно было сразу ожидать от Кучкина той игры, какую он демонстрировал на протяжении регулярного чемпионата. Однако несколько острых моментов с участием Станислава болельщики увидели.
Матч начался далеко не так, как планировал тренерский штаб хозяев. Репьях сделал передачу на пятачок Поддубному. Тот переиграть Лубского не сумел. В результате шайба от конька Буйницкого отскочила обратно к Репьяху, и форвард отправил ее уже в пустые ворота.
Не успели гомельчане отойти от стартовой неудачи, как их подстерегла новая. Когда в боксе штрафников оказался Секерин, гости безупречно расчертили комбинацию, которую отличным броском завершил Ремезов.
Однако это был не нокаут, а лишь нокдаун, да и то не глубокий. Еще до перерыва “рыси” уравняли шансы на победу. Сначала разыгравшийся в последнее время Карабанов ловко подставил клюшку под дальний щелчок Секерина. Чуть позже хозяева провели стремительную атаку. Броски Карабанова и Секерина успеха не принесли. И только Сусло третьим темпом отправил шайбу по назначению.
Развязка наступила в третьем периоде. Причем его начало можно занести в актив гостям. Лубскому пришлось приложить немалые усилия, чтобы справиться с атаками Ажгирея и Крыскина. Левша бросил выше ворот. Впрочем, двое последних стали непосредственными участниками событий, поставивших точку как в этом матче, так и в серии.
Крыскин атаковал издали, шайба рикошетом от Левши отскочила в “рамку”. Все старания хозяев исправить ситуацию к успеху не привели.

ВЫСШАЯ ЛИГА
18.03. Юниор — Беларусь (U-18) — 2:3 (бул.). 21.03. Беларусь (U-18) — Юниор — 4:3. Юниор — Беларусь (U-18). Итог серии — 2:4.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?