Тур 8. Горячие точки. Милич подвел
Однако, потеряв бойца, попал в сложное положение и, отбившись от наседавших торпедовцев, похоже, остался доволен мирным исходом.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 0
БАТЭ 0
ЖОДИНО. 13 мая. Стадион “Торпедо”. Ясно, 16 градусов. 2035 зрителей (6524). Начало в 20.30. Электроосвещение.
СУДЬИ: А.Кургхели — 8,5, В.Гетиков, А.Гетиков (все — Гомель).
ИНСПЕКТОР: А.Евневич (Минск).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (5,17; 4-4-2): Дударь — 5,5 / Иванов — 5, Яшин — 5,5, Залеский — 5,5, Устинов (к) — 5,5 / Ковалев — 5 (Горбачик, 61 — 5), Мякиш — 5,5, Березкин — 5, Побудей — 5 (Антилевский, 75 — б/о) / Велозо — 4,5 (Кириленко, 78 — б/о), Шевченко — 5.
Запасные: Бушма, Чиж, Бурко, Премудров, Макаров, Хачатурян, Мартьянов.
БАТЭ (5,19; 4-3-3): Кудравец — 5,5 / Нечаев — 5,5, Я.Филипович — 5,5, Носко — 5, А.Филипович — 5,5 / Виллюмссон — 5,5, Бочеров — 5,5, Драгун (к) — 5 (Шуманский, 46 — 5; Некрасов, 88 — б/о) / Громыко — 5 (Бессмертный, 46 — 5), Милич — 4, Малькевич — 5,5.
Запасные: Дергачев, Бане, Камара, Сазончик, Идрис, Французов, Володько.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, черные трусы — желтые майки и трусы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мякиш (36, за грубую игру), Носко (38), Милич (41), Побудей (74) (все — за неспортивное поведение), Антилевский (77, за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: Милич (44, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).
УДАРЫ 6 (3+3) — 8 (4+4)
В створ 2 (2+0) — 1 (0+1)
В штанги 0 — 1 (1+0)
Мимо 3 (1+2) — 4 (3+1)
Блокированные 1 (0+1) — 2 (0+2)
УГЛОВЫЕ 4 (1+3) — 2 (1+1)
ФОЛЫ 22 (8+14) — 21 (16+5)
ОФСАЙДЫ 2 (2+0) — 0
Для рулевого автозаводцев Дмитрия Молоша встреча с БАТЭ, которому было отдано немало лет, безусловно, стала знаковой. Да и турнирное положение “Торпедо”, прямо скажем незавидное, обязывало биться за три очка, невзирая на регалии противника. Что могло принести команде удачу? Тактические хитрости — вряд ли, ибо БАТЭ способен гибко перестраиваться по ходу игры. Скорее — сверхмотивация и сумасшедший настрой.
С ними автозаводцы с открытым забралом и бросились на соперника. “Черно-белые” четко придерживались выбранного плана, активно использовали высокий прессинг, рассчитывая на оплошность кого-то из борисовчан. Но те, судя по всему, были готовы к подобным козням хозяев и грамотно выбирались из-под “колпака”.
Игра не изобиловала острыми моментами. Зато жесткими стыками — в избытке. За первый тайм арбитр зафиксировал двадцать четыре фола, то есть судейский свисток, подобно майским соловьиным трелям, почти не умолкал. Многочисленные стыки, жесткие единоборства не украшали игру, мешали целостному восприятию футбола. Эмоции зашкаливали, а показанные “горчичники” не могли ослабить напряжения.
Взрыв произошел на 41-й минуте. БАТЭ сконструировал отменную комбинацию: Бочеров слева точно навесил на Милича, нападающий выиграл воздушную дуэль и пробил головой — мяч ударился в перекладину, от нее отскочил на линию ворот, взлетел вверх, где его и успокоил Дударь. Эпизод, безусловно, сложный — в динамике не уследить, пересек ли мяч линию. Боковой судья был уверен, что нет. Милич же, убежденный в своей правоте, гневно стал доказывать противоположное. Естественно, за несдержанность схлопотал желтую карточку. Но не успокоился. И буквально через несколько минут неоправданно въехал в ногу Яшину. Амин Кургхели тут же выписал сербу вторую желтую, которая моментально покраснела.
Торпедовцы ушли в раздевалку с надеждой. Безусловно, удаление в футболе — не чета большинству в хоккее, и все же нужно пытаться выжать из ситуации максимум. Дмитрий Молош это прекрасно понимал, поэтому постарался усилить группу атаки. Получилось не очень эффективно. Запомнился разве что индивидуальный проход Побудея и его удар по уходящей от голкипера траектории — мяч обдул ветерком штангу с внешней стороны. Следующим шагом торпедовского рулевого стал ввод в игру таранного нападающего Горбачика. Но и это, по большому счету, не сработало — партнеры почему-то редко одаривали Валерия пасами. Вышедшие быстроногие “крайки” Кириленко и Антилевский не скупились на кроссы к владениям Кудравца, только центрбеки БАТЭ Яков Филипович и Носко, подменявший Бордачева, дежурство ПВО несли дисциплинированно. Вот и получалось, что “Торпедо” вроде бы атаковало с азартом, но беззубо. Отсутствие ударов в створ — тому подтверждение.
Впрочем, креативом не блистали и борисовчане. Самым опасным их выпадом стал слалом Виллюмссона от центрального круга до штрафной хозяев с последующим выстрелом по воротам — защитники заблокировать не успели, но Дударь с угрозой справился.
Это был тот случай, когда предматчевые ожидания ярких действий в исполнении соперников явно превзошли действительность. Итоговый счет справедливо запротоколировал продемонстрированный КПД команд.
Безголевые вторые таймы “Торпедо”
Валерий Громыко провел 100-й матч в высшей лиге.
10-й раз на своем поле “Торпедо”-БелАЗ сыграло вничью с БАТЭ (в 24 матчах) — чаще, чем с кем-либо другим: +1=10-13, 17-43. Для сравнения: 8 раз жодинцы дома подписывали мир с минским “Динамо” (в 26 поединках), 7 — с “Неманом” (23).
“Торпедо”-БелАЗ — единственная команда высшей лиги, ни разу не поражавшая ворота соперников после перерывов. Не помогло жодинцам прервать эту неприятную традицию и удаление сербского форварда БАТЭ Неманьи Милича, оставившего борисовчан в меньшинстве больше чем на тайм.
БАТЭ не знает поражений в 12 поединках подряд. Гостевая беспроигрышная серия борисовчан составляет 8 матчей.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь