Новости. Рубль для Яшкина
Тем самым “зубры” активно приглашают под свое крыло перспективную молодежь. Напомним, с начала открытия трансферного окна к команде присоединились Валентин Демченко, Сергей Кузнецов, Виталий Пинчук, Константин Шостак. Генеральный директор клуба Сергей Сушко недавно заявил, что ждет от парней должного прогресса и делает на них ставку. Мороз в минувшем сезоне дебютировал в белорусской экстралиге и отметился 7 (4+3) результативными действиями в 35 матчах регулярного чемпионата.
Гендиректор “Динамо” также заверил, что в ближайшее время стан дружины должны пополнить легионеры. В одном из телеграм-каналов активно обсуждается новость о возможном переходе канадского защитника Шона Лалонда. В прошедшем году 32-летний игрок выступал за финский “Эссят”, а последним пристанищем в КХЛ для североамериканца была череповецкая “Северсталь” в сезоне-2020/21.
Пришли хорошие новости для поклонников магнитогорского “Металлурга”. С финалистом Кубка Гагарина-2022 на будущую кампанию остается один из его лидеров — Николай ГОЛДОБИН. После окончания сезона ходили слухи о возможном отъезде форварда из уральской команды, но руководство “Магнитки” сумело договориться с игроком о продлении контракта. Во многом благодаря яркому выступлению Голдобина “сталевары” преодолели непростой барьер в виде омского “Авангарда” в полуфинале Восточной конференции. Это противостояние эксперты справедливо окрестили главным претендентом на звание лучшей серии за всю историю Континентальной лиги (победа “Металлурга” 4-3). Поначалу для будущих победителей все складывалось непросто — унизительные домашние поражения 1:8 и 5:7, но в третьей встрече именно Голдобин принес викторию магнитогорцам, оформив хет-трик: заброшенные шайбы получались одна краше другой, и тем самым начался внушительный камбэк в серии. Команды Ильи Воробьева и Боба Хартли на двоих организовали 51 гол, что стало рекордом результативности плей-офф, а один из самых техничных нападающих КХЛ был признан лучшим в своем амплуа по итогам второго раунда. Хоккейная общественность успела придумать и название исполнительскому мастерству хоккеиста — Голди-шоу.
Что же, шоу должно продолжаться, и тому есть веские причины. Например, руководство “Магнитки” может похвастать сохранением в составе легионера — Филиппа МАЙЕ. Канадец ударно провел минувшую кампанию, набирая очки практически в каждом матче “регулярки”, а в нокаут-раунде и вовсе был незаменимым штыком “лис” — 21 (8+13) балл в 23 играх. К слову, тот сезон — дебютный в лиге для Майе. Столь высокая эффективность продиктована и отличным взаимодействием в одном звене с другим представителем Страны кленового листа — Брендэном Лайпсиком. Поговаривают, что “самый советский хоккеист”, как его нарекли в период карьеры в московском ЦСКА, также планирует вернуться в Магнитогорск после отпуска. У Лайпсика действующий контракт, но, как показывает практика, легионер может в любой момент прекратить сотрудничество с клубом КХЛ.
Да и по поводу вратарской позиции главному тренеру Воробьеву можно быть спокойным. В рядах команды остается двукратный обладатель Кубка Гагарина Василий КОШЕЧКИН. 39-летний голкипер принял решение не завершать карьеру и продлил соглашение еще на год. Большой Вас в финальных баталиях с ЦСКА проявил себя наилучшим образом и был близок к третьему трофею, но не сложилось. Зато по итогам сезона он вошел в топ-3 соискателей награды “Лучший вратарь” наряду с Иваном Федотовым и Ларсом Юханссоном. Приз забрал Федотов, лишив Кошечкина права на третий триумф в номинации (ранее он первенствовал в сезонах-2013/14 и -2016/17).
У новичка “Магнитки” Эдварда ПАСКУАЛЕ, перешедшего из ярославского “Локомотива”, такой приз в трофейной коллекции один — в розыгрыше-2020/21. Подписание канадского голкипера сейчас как нельзя кстати, потому что “сталевары” нуждаются еще в одном квалифицированном страже ворот. Таким в прошедшем розыгрыше значился Юхо Олкинуора, однако финн на старте плей-офф разорвал контракт с клубом, и на помощь Кошечкину отрядили Ивана Налимова. Российский дуэт вратарей уверенно прошел путь к финалу Кубка, но выбором номер один для Воробьева, безусловно, становился Большой Вас. Наверняка многие помнят, как часто краснело лицо опытного хоккеиста из-за немалых физических нагрузок, особенно на поздних стадиях нокаут-раунда. По всей видимости, сейчас Василию будет предоставлено больше времени для отдыха, а приход Паскуале только улучшит конкуренцию.
Интересные контрактные хитросплетения выявились у экс-форварда московского “Динамо” Дмитрия ЯШКИНА. Чех русского происхождения задолжал “бело-голубым” символическую сумму — один рубль. Дело в том, что московский клуб по-прежнему владеет правами на игрока, хотя тот провел кампанию-2021/22 за океаном, выступая в “Аризоне”. Незначительный долг вырисовался как раз таки после заключенного договора о сохранении прав перед хоккеистом. Вероятно, он продолжит карьеру в КХЛ после неудачного сезона в Америке, который стал непродолжительным (12 матчей) из-за серьезной травмы. Только вот новой команде Яшкина придется раскошелиться на немалые деньги — 34 миллиона российских рублей. Именно столько в свое время “Динамо” не выплатило игроку в качестве бонусов за бомбардирские достижения, значимость которых измерялась 68 (43+25) очками за 69 встреч в сезоне-2020/21. Форвардом интересуются пять дружин — СКА, “Локомотив”, “Ак Барс”, “Авангард” и “Салават Юлаев”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь