Скоро встреча в столице нашей страны
— Даже не думала, что турнир так захватит. Борьба — от ножа. Все дело в том, что сестры Аверины выступали по международным правилам — они только приехали из Дубая и не успели быстро переключиться. А Лала Крамаренко и все остальные выступали по нашим, новым, правилам. Они соревновались между собой чисто визуально.
Что доказали эти соревнования? Что наша программа дает молодежи возможность проявить себя в полной мере и показать такие результаты, которые на сегодня могут быть выше, чем у взрослых.
В женском многоборье Арина шла на первом месте после трех видов, но Дина есть Дина. Когда она выходила, я ей сказала: “Арину знаешь? А Дину видела когда-нибудь?” Она: “Да”. Я отвечаю: “Я тоже видела, значит, знаем, о чем говорим. Так что выйди и сделай так, как делает Дина”. Она вышла и в последнем виде выиграла у сестры. И потом победила в упражнении с лентой. Этот вид для нее очень принципиальный, потому что на Олимпийских играх именно лентой ее убрали с законного места. Поэтому ее она всегда должна выигрывать. Арина победила в трех видах, я очень довольна этими двумя девочками. Многие не верили, что они вернутся и будут опять звездами. Но, слава богу, все получилось так, как получилось. Они повзрослели, стали настоящими взрослыми девушками.
12 июня состоится еще один благотворительный концерт, четыре мы уже сделали. Этот будет посвящен России. Будет петь группа “Кватро”, девочки исполнят свою программу, мы сейчас это все готовим. В конце июня плановое соревнование — юниорская спартакиада в Ульяновске. В июле едем в Беларусь. Будем выступать несколькими командами, которые приглашает федерация, в том числе и сборной. Потом будут “Дети Азии”, куда также приезжают очень много иностранных команд — около восьми. Это тоже юниоры. Программа и в Минске, и во Владивостоке будет международная. Летом планируем сборы — предположительно в Крыму, всегда они там проходят. В Алуште есть великолепная спортивная база. Еще имеется Евпатория, где доступны бальнеологические процедуры.
Что касается других международных стартов, то их вообще не смотрю, мне это неинтересно. Недавно видела одно упражнение гимнастки, которая заняла первое место, — больше к телевизору не подхожу. Очень много “грязи”, никакой хореографии, меня эта программа не устраивает. К сожалению, у нас девочки-сеньоры не делают ничего нового, их добили. Надежда у нас на малышей, которым сейчас 12-13 лет.
В науке есть термин “материнский инстинкт самосохранения”. У нас в 14 лет дети берутся делать очень интересные элементы, они не приносят ничего плохого, только хорошее. Так выступали Алина Кабаева, Юлия Барсукова, Ирина Чащина. Когда гимнастки вырастают, то делать какие-то сложные элементы уже боятся. Нам в этом смысле санкции помогли, и когда-то же они закончатся, если не кончится художественная гимнастика…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь