“Моряк” Лисовец

21:46, 9 июня 2022
svg image
1099
svg image
0
image
Хави идет в печали

По словам генерального директора столичной команды Сергея Сушко, деловые отношения в дальнейшем помогут всем сторонам развиваться в профессиональном плане. Напомним, после завершения сезона КХЛ-2021/22 четверо динамовцев отправилось в теперешние фарм-клубы для получения дополнительной игровой практики. Стан “Шахтера” пополнили Владимир Алистров, Артем Демков и Роман Горбунов, а в “Металлург” проследовал его воспитанник Александр Суворов. В частности, в составе “волков” он был ключевым звеном в розыгрыше плей-офф и помог дружине впервые с 2011 года завоевать Кубок президента.
Стан белорусского полпреда в КХЛ пополнил российский форвард Михаил ШАЛАГИН. В прошедшем сезоне 22-летний игрок защищал в ВХЛ цвета “Югры” и АКМ, где на его счету 32 (13+19) балла в 42 матчах. Воспитанник московского “Спартака” был задрафтован “Тампой” в 2019 году, но в НХЛ в официальных встречах на лед не выходил.
Как анонсировалось ранее, к “зубрам” присоединился первый легионер — Шон ЛАЛОНД. Канадский защитник перебрался в “Динамо” из финского “Эссята”, за который отыграл в прошедшей кампании 37 встреч и набрал 13 (2+11) очков.
Другое “Динамо”, но из Бобруйска, выступит в следующем сезоне в Молодежной хоккейной лиге. “Динамо-Шинник” — так звучит полное название дружины — спустя семь лет возвращается в МХЛ, где сыграет в дивизионе “Серебряный” Западной конференции. Бобруйчане за свою историю трижды кряду выходили в нокаут-раунд лиги, а наивысшее их достижение — противостояние в 1/8 финала с питерским СКА-1946 в сезоне-2012/13 (1-3 в серии). Кстати, в той кампании “шинники” стали самой посещаемой дружиной. Благо уютная арена, вмещающая более семи тысяч, к этому вполне располагает. Как будет для Бобруйска на сей раз?

Белорусский защитник подольского “Витязя” Евгений ЛИСОВЕЦ сменил место клубной прописки. 27-летний игрок пополнил ряды “Адмирала”, заключив соглашение на год. Тем самым он влился в компанию белорусских хоккеистов, представляющих команду из Владивостока. Ранее с “моряками” подписали контракты защитник Данила Паливко и нападающий Егор Чезганов. Первый из них может похвастать наибольшим количеством встреч среди молодых игроков “Адмирала” в прошедшем сезоне — девятнадцатью, и, думается, его прогресс не застопорится с приходом опытного Лисовца. Ведь у лучшего хоккеиста Беларуси-2017 за плечами солидный наигрыш в Континентальной лиге — 400 матчей.

В какой-то степени в КХЛ произошло экзотическое подписание — к нижегородскому “Торпедо” присоединился японец Ю САТО. Он может стать первым представителем Страны восходящего солнца, который дебютирует в КХЛ. С другой стороны, контракт носит двухсторонний характер — 20-летнего нападающего вправе командировать в лиги рангом ниже. Что примечательно, ранее в России выступали только два японца — личности Шомы Изуми и Дзе Араи вам мало что скажут, а вот болельщики тогдашних МХЛовских “Кристалла” и ХК МВД наверняка запомнили игроков. Сато уже знаком с чемпионатом хоккейной державы — в сезоне-2017/18 он защищал цвета “Крыльев Советов” (до 16 лет). Также в его биографии значится финский “Киекко-Вантаа”, а последние два года японец провел в USHL — главной юниорской лиге Америки. Эффективность форварда в ней была невысокой, но главный тренер “Торпедо” Игорь Ларионов следующим образом отозвался о потенциальном дебютанте КХЛ: “Типичный японский хоккеист предпочитает действовать на флангах и всегда думает пасовать и только пасовать. Сато совсем другой. Он всегда хочет бросать и нацелен на гол”. Что ж, легендарному в прошлом россиянину виднее. Стоит поинтересоваться: во многом благодаря кому японец оказался в нижегородской дружине? Правильно. Ларионову. Нынешний коуч после завершения карьеры занимался агентской деятельностью и представлял интересы Сато. Также в списке клиентов наставника значились небезызвестные Алекс Гальченюк, Илья Самсонов, Наиль Якупов. Наверняка поклонники торпедовцев тешили себя мыслью о возможном переходе кого-то именно из этих статусных игроков, но в итоге получили молодого японца.

Как утверждает Чемпионат.com, самым высокооплачиваемым хоккеистом будущего розыгрыша КХЛ станет Максим Шалунов из “Локомотива”. Форвард имеет базовый оклад 90 млн российских рублей. Для Шалунова это будет второй сезон в форме железнодорожников, а переманил его в Ярославль экс-тренер ЦСКА Игорь Никитин. Воспитанник “Трактора” приглашался в команду на роль лидера, но, если быть откровенным, справиться с задачей у него в должной степени не получилось — 17 (10+7) очков в 36 встречах с учетом плей-офф. 29-летний нападающий долго находился в поисках своей игры, да и сам “Локо” лихорадило по ходу сезона. Итог вы знаете — “сухой” проигрыш ЦСКА в четвертьфинале конференции.
Похоже, руководство ярославцев окончательно приняло решение исправить неудовлетворительный результат, предложив некоторым игрокам солидные суммы в контракте. Помимо Шалунова, в топ-10 богачей входят еще два его одноклубника — защитник Алексей Марченко (75 млн) и форвард Сергей Андронов (65 млн). Оба довольно опытные хоккеисты: Марченко выигрывал Кубок Гагарина один раз, а Андронов поднимал трофей над головой дважды. Причем сделал это совсем недавно в роли капитана ЦСКА, внеся немалый вклад в суперволевую победу в серии над “Металлургом”.
В тройку рейтинга входят два игрока “Ак Барса”, который уже провел приличную трансферную кампанию и всерьез замахивается на трофей. Новичкам клуба Вадиму Шипачеву и Александру Радулову пообещали по 80 млн рублей, а второй и вовсе может заработать порядка 200 млн — с учетом различных бонусов.

AHL. ПЛЕЙ-ОФФ
1/2 финала
3.06. Чикаго — Стоктон — 5:4 (ОТ) (И.СОЛОВЬЕВ — не заявлен). 6.06. Чикаго — Стоктон — 3:2 (И.СОЛОВЬЕВ — не заявлен). 8.06. Стоктон — Чикаго — 0:3 (И.СОЛОВЬЕВ — не заявлен). Счет в серии — 0:3.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?